Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 80

Тема: О главном признаке спасения верующего.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение

Есть утверждение что;
    Ощущение верующим того момента ,что он уже живёт вечно происходит с ним тогда, когда верующий получает утешение (откровение) от Святого Духа в том, что он спасён (живёт вечно)!
    с искренним покаянием приходит и прощение грехов. и дух человека в этот момент получает рождение свыше (новое рождение). теперь всё новое - новая жизнь, новые мысли, новые цели, свобода от греха.
    и в этот же момент человек получает утешение от Святого Духа, а так же свидетельство от Него, что он спасён.
    всё это происходит в духе человека. но осознание того, что он уже принадлежит вечности, как я думаю, приходит не сразу - без наставления в вере о том, что происходит в этот момент, без изучения слова Бога, без молитв запросто можно перейти на душевный уровень и прямой путь сделать кривым.
    скажу о себе - после покаяния вышел на улицу, осмотрелся. краски окружающего мира стали какими то...более яркими. всё стало каким то иным. я закурил и пошёл домой. но чувство внутренней перемены было таким сильным, и таким ясным, что душевностью назвать это было невозможно. от алкоголя и сквернословия получил свободу в тот же день, от табака через пару месяцев через пост. а дальше - путь освящения.
    свидетельство того, что я принадлежу вечности имею, и довольно крепкое - был испытан не раз, и опыт имею.

очень странно, что тема для вновь обращённых снова стала камнем преткновения и поводом для разногласий. хотя, совершенно не странно - кто рождён свыше, тот и имеет и свидетельство, и утешение. а кто не рождён свыше...тот не рождён.

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::