Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
Сестра, если Христос в нас, то как это все будет выглядеть?

Вы во Мне и Я в вас.
Я, чтобы понять суть стиха, часто прибегаю к сравнению версий переводчиков. Переводы 2007 и 2021 годов приводят этот стих следующим образом: «В тот день вы узнаете, что я в единстве с моим Отцом, вы в единстве со мной и я в единстве с вами.» (Иоанна 14:20).

То, что эта интерпретация сути стиха верная меня убеждает параллельный стих: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня. » (Иоанна 17:21 Синодальный перевод). Ключевым в этом стихе можно выделить слово «едино», которое поясняет фразу: «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».

«... раз вы не верите мне, верьте хотя бы моим делам. Тогда вы узнаете и яснее поймёте, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». (Иоанна 10:38) «Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же.» (Иоанна 5:19). Таким же образом, как Иисус пребывает в единстве мыслей и делает то, что угодно его Отцу, от христиан ожидается единство мыслей с Иисусом и дел соответствующих мыслям и делам Иисуса и его Отца.