Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 403

Тема: Сбои в реальности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Бог учил нас всё узнавать по плодам.
    Ну, допустим, вручили вам звезду.
    Утреннюю.
    Плоды есть?
    Обозримые.
    Григорий, что тебя именно интересует?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Григорий, что тебя именно интересует?
    Дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Толкование на От Иоанна 14:12 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/12/

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Vardan, бегущие на ристалище, то бегут многие. И есть всегда тот, кто бежит первым, то те бегущие за ним, его ненавидят.
    Это в вашем эгоистичном и мирском понимании. А настоящие верующие - должны помогать друг другу
    дойти до финиша.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Толкование на От Иоанна 14:12 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/12/
    Так Он еще не ушел от меня к Отцу, чтобы Он мне мог послать Духа Святого. Вот когда Он уйдет, то пошлет Духа Святого и будут исцеления и воскрешение мертвых. Все должно быть согласно здравого учения.

Или как Павел написал:

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ты помышляешь по плоти и о земном. То для плотских -земное и плотское, а для духовных - духовное и небесное.
    Кто как помышляет, тот так рассуждает.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Это про вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это в вашем эгоистичном и мирском понимании. А настоящие верующие - должны помогать друг другу
    дойти до финиша.
    Vardan, а ты видать не бежишь, но хороводы водишь?

[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

А помогать ближнему всего было отрадно и угодно Богу. И не только верующим помогать, а всякому нуждающемуся в тебе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Это про вас.
    И в чём ты видел меня таким? Ты видел меня в прелюбодеянии, или в блуде, а может за руку ловил в воровстве? А может ты наливал мне? Или видел как я убивал кого-то? Если ты не видел сам ничего, то ты клевещешь чего не видел, где и лжесвидетельствуешь на меня. Хотя и будут и клеветники и лжесвидетели, и это не удивительно.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Vardan, а ты видать не бежишь,
    Товарищ, вы, видимо, слишком резво бежите, но не в ту сторону.

но хороводы водишь?
    Такой неуч и заблудший, как вы, не может догадаться, что хороводы верующих также угодны Господу.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Товарищ, вы, видимо, слишком резво бежите, но не в ту сторону.
    Только вы никак угнаться за мной не можете. А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.

Такой неуч и заблудший, как вы, не может догадаться, что хороводы верующих также угодны Господу.
    И где же Господь Иисус учил хороводы водить и Апостолы эти хороводы водили? Если только в языческом православии этому учат....
    Да и на собраниях я видел как прихожане выплясывали. Чем ни рай для них?
    Но и это не удивительно, язычникам всё можно, ведь у них не написан закон на сердцах их и не вложен во внутренность их к его исполнению.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Только вы никак угнаться за мной не можете. А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.
    Глупых людей можно только пожалеть.

И где же Господь Иисус учил хороводы водить и Апостолы эти хороводы водили? Если только в языческом православии этому учат....
    2Цар.6:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;

Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

P.S. Если ещё раз позволите себе похожие неуважительное слова к верующим - то не будете иметь возможности публиковать свои сообщения.

Покайтесь и просите Божьего вразумления.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    И в чём ты видел меня таким? Ты видел меня в прелюбодеянии, или в блуде, а может за руку ловил в воровстве? А может ты наливал мне? Или видел как я убивал кого-то? Если ты не видел сам ничего, то ты клевещешь чего не видел, где и лжесвидетельствуешь на меня. Хотя и будут и клеветники и лжесвидетели, и это не удивительно.
    Ересь - ваше плотское дело. Да, и ещё тело Христово присвоили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ересь - ваше плотское дело. Да, и ещё тело Христово присвоили.
    Еретиком можно хоть кого назвать, для этого много ума не нужно, довольно и глупости одной. Когда особенно это еще и с плотской ересью смешивают.
    А что же а счет тела Христова, то это мое тело стало и Его телом. Ведь мы с Ним стали едины. Он во мне я в Нем.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Еретиком можно хоть кого назвать, для этого много ума не нужно, довольно и глупости одной. Когда особенно это еще и с плотской ересью смешивают.
    А что же а счет тела Христова, то это мое тело стало и Его телом. Ведь мы с Ним стали едины. Он во мне я в Нем.
    Ваше грешное тело - нельзя путать со святым телом Спасителя.

На неделю лишаетесь возможности писать на форуме, чтобы смогли спокойно почитать Св. Писание, особенно Псалмы, может, Господь откроет ваше сердце к покаянию.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы и есть плотская ересь.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Если человек и правда болен, пусть врачи его врачуют, мы же не врачи тут собрались. Но если это прелесть, то священники должны аврачевать таких зарвавшихся хвастунов.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Ответ не принят. Христиане или называют своего Бога по Его трем личностям - Отец. Сын и Дух Святой, или говорят Святая Троица.
    Личность в православном понимании есть Лицо + ипостась то есть онтология содержащая воипостасную сущность.
    Но Троица не является самостоятельной сущностью,
    Почему же не является, когда это Троица ипостасей одной неделимой сущности ?
    Бог-Троица - это один неделимый единосущный Господь Бог.
    а является общим названием трех лиц Бога.
    Не только трех Лиц, а еще и трех ипостасей одной неделимой сущности.
    Иными словами у христиан нет единого Бога, который объединял бы в себе всех трех лиц Троицы.
    Каждое Лицо Троицы имеет Свою ипостась содержащую одну неделимую сущность имя Которой: Господь Бог.

Просто поймите, что Отец не только Лицо (как Савеллианское отношение), но еще и онтология истинная по причине истинного Сына единосущного Отцу.
    То есть Отец есть истинный неизменный Бог по причине истинного Бога Сына совечного Отцу.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Только вы никак угнаться за мной не можете.
    Странно как-то, что товарищЪ назвавшийся Попутчиком, явно высказывает замашки Лидера.
    Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива…
    А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.
    Что случилось, дорогой? — Что, что такое, дорогой? — (жалобно, в слезах) Птичку… жалко!

22. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Личность в православном понимании есть Лицо + ипостась то есть онтология содержащая воипостасную сущность.
    Почему же не является, когда это Троица ипостасей одной неделимой сущности ?
    Бог-Троица - это один неделимый единосущный Господь Бог.
    Не только трех Лиц, а еще и трех ипостасей одной неделимой сущности.
    Каждое Лицо Троицы имеет Свою ипостась содержащую одну неделимую сущность имя Которой: Господь Бог.
    Просто поймите, что Отец не только Лицо (как Савеллианское отношение), но еще и онтология истинная по причине истинного Сына единосущного Отцу.
    То есть Отец есть истинный неизменный Бог по причине истинного Бога Сына совечного Отцу.
    Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа. Иначе получалось, что первое лицо христианской религии это человек. Кто же будет верить в человека? Первым лицом христианства должен быть сам Иегова (Сущий) воплотившийся человеком. Вот так к ветхозаветному Иегове добавили Иисуса и Святого Духа и получилась Троица. Причем Иисуса объявили Машиахом, Христом по гречески. Хотя согласно ветхозаветным пророчествам Машиах (Христос) должен быть человеком из рода Давида, избранником (помазанником) Божьим, а не самим Яхве в человеческом теле.
    Лично я придерживаюсь того, о чем сказано в Новом Завете:
    "Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
    «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
    «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
    Иисус, Павел и Иоанн говорят об одном и том же, что божественный источник находится во мне самом. Трое свидетельствуют об одном и том же.
    "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово" (2Кор.13:1)
    Все сказано, не надо ничего придумывать для запудривания мозгов.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа.
    Мир Вам.
    Вы сейчас тщательно изложили как по методичке старую ересь сектариев вроде иеговистов, адвентистов или мормонов. Они все ненавидят Иисуса и яро отрицают его Божественность.
    Для христианина это всё не ново, и Ваши выкладки - ложь от лукавого. Мы веруем и стоим на том, что Иисус Христос - Бог и Господь Наш, во веки веков. Аминь.
    Ваши выкладки интересны только как пример еретического темного брожения во мраке дьявола.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Вы сейчас тщательно изложили как по методичке старую ересь сектариев вроде иеговистов, адвентистов или мормонов. Они все ненавидят Иисуса и яро отрицают его Божественность.
    Для христианина это всё не ново, и Ваши выкладки - ложь от лукавого. Мы веруем и стоим на том, что Иисус Христос - Бог и Господь Наш, во веки веков. Аминь.
    Ваши выкладки интересны только как пример еретического темного брожения во мраке дьявола.
    Так исправляться надо уже как 2000 лет прошло, Папа Римский снял Анафему с Иуды. А знаете какой следующий шаг Папы? Признание Иуды и Марии Магдалины Апостолами. Книга Откровения будет выведена из Канона как нарушающая прова грешников и обещающая как и вы мрак дьявола.
    Последний раз редактировалось Батёк; 04.07.2024 в 14:01.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права