Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71

Тема: один возьмется, а другой оставится

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Вот тут есть подробное толкование стихов ...

Спасибо, при всём уважении к этим святым подвижникам , я просил Вас ответить на мои вопросы,

но Вы не ответили.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо, при всём уважении к этим святым подвижникам , я просил Вас ответить на мои вопросы,

но Вы не ответили.
    Мир Вам.
    За меня ответили все святые подвижники. Зачем мнее идти противы их мнения? Они все, посмотрите цитаты, сказали в один голос - забранные в рай идут.
    Моё мнение против их-нуль. Потому я с ними соглашаюсь.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Они все, посмотрите цитаты, сказали в один голос - забранные в рай идут.
    Не все сказали одинаково, свт Феофан Затворник сказал так:
    ... один будет взят, будет или похищен смертью, или же восхищен Ангелами, которых пошлет Христос...

Ну ладно, вопросов к Вам больше нет. Мир Вам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    У меня по этому месту Писания давно такой вопрос был, но я его понял по своему.
    Но мне более непонятным остался следующий по контексту стих:
    "На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы." (Лук.17:37).
    Что за труп? Откуда он взялся? И кто такие орлы?
    Когда будут убивать вас.... то там и труп, и там соберутся и орлы, желающие поживиться смертью вашей. Ведь они будут думать, что они служат Богу убивая вас. И будут кружить как орлы над добычей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Когда будут убивать вас.... то там и труп, и там соберутся и орлы, желающие поживиться смертью вашей. Ведь они будут думать, что они служат Богу убивая вас. И будут кружить как орлы над добычей.
    В общем мне тоже примерно так же открылся этот стих. Только смерть эта не физическая, а та, о которой сказано в этой же главе:

"Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её, тот оживит её." (Лук.17:33).
    И ещё в другом месте: ..."нас почитают умершими, но вот, мы живы;" (2Кор.6:9).

То есть тот, кто погубит себя, "умрёт" для себя, тот будет лёгкой добычей для "орлов" - людей мира сего. Потому что неверующие, злые люди будут этот "труп" клевать, унижать, садиться на голову, топтать в грязь и ставить в ничто. А "умершему" верующему останется только смирённо склонить голову и всё это претерпевать на себе.
    Последний раз редактировалось Алан; 30.06.2024 в 22:36.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В общем мне тоже примерно так же открылся этот стих. Только смерть эта не физическая, а та, о которой сказано в этой же главе:

"Кто станет сберегать душу свою, тот погубит её; а кто погубит её, тот оживит её." (Лук.17:33).
    И ещё в другом месте: ..."нас почитают умершими, но вот, мы живы;" (2Кор.6:9).

То есть тот, кто погубит себя, "умрёт" для себя, тот будет лёгкой добычей для "орлов" - людей мира сего. Потому что неверующие, злые люди будут этот "труп" клевать, унижать, садиться на голову, топтать в грязь и ставить в ничто. А "умершему" верующему останется только смирённо склонить голову и всё это претерпевать на себе.
    Клевать будут именно те, кто думают, что они тем самым служат Богу...

Ин 16 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."

7. 1 пользователь сказал cпасибо Попутчик за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Господь учит, чтобы человек не боялся смерти. Убивающие тело, души не могующие ничего сделать.
    Сметь тела нашего неизбежна. Но самое главное какой она будет... за имя Господне и Евангелие... или от болезней на ложе своей.
    Но из Писания мы знаем, что ученики были убиты за имя Господне и Евангелие, чем и заслужили пребывать в Царствии Его.
    И тут один берётся, а другой оставляется.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не все сказали одинаково, свт Феофан Затворник сказал так:
    ... один будет взят, будет или похищен смертью, или же восхищен Ангелами, которых пошлет Христос...

Ну ладно, вопросов к Вам больше нет. Мир Вам.
    Мир Вам.
    Небольшие расхождения имеют место. Но общая канва прослеживается чёткая.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Доброго всем дня и милости Божьей.

Недавно в обсуждениях возникли вопросы, связанные со сказанным Христом:

... тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    Евангелие от Матфея 24:40

... двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    Евангелие от Луки 17:36

В общем-то, возникает много вопросов, которые хотелось бы обсудить, и конечно, с надеждой, что обсуждение поможет разобраться тем людям, кто этими вопросами совсем не задавался.

кто будет взят, а кто оставится? что с ними будет?

О каком времени сказано? близко ли это время?
    О каком времени сказано?

Это можно уяснить из контекста описанной ситуации. Анализируемые в теме слова являются ответом Иисуса на вопрос учеников: «скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? » (Матфея 24:3). Под кончиной века подразумевается конец времени правления на земле Сатаны, который назван «князем века сего» (Иоанна 12:31). Война Бога с «князем века сего» в Библии названа Армагеддоном. В Армагеддоне зло будет убрано с земли. В понятие зла входят и духовные личности и злые люди отвергнувшие власть Бога и отказавшиеся следовать за Иисусом. На вопрос когда это произойдёт нам дан ответ: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один » (Матфея 24:36).

близко ли это время?

Насколько близко это время нам предложено определить по последовательности исполнения пророчеств на время конца: «Возьмите для примера инжир. Когда на его молодых и нежных ветвях появляются листья, вы понимаете, что лето уже близко. Точно так же, когда вы увидите всё это, знайте, что Сын человеческий близко, у дверей...» (Матфея 24:32,34).

Прежде чем ответить на этот вопрос следует заметить, что перед Армагеддоном уклад быта людей не изменится и они будут заниматься обычными делами. Мнение о том что следует понимать под словами «возьмётся» и «оставится» разнятся.

Одни полагают что те, кто «возьмётся» поднимутся в небесный рай для вечного блаженства, а те, кто «оставится» погибнут вместе с обречённой землёй.

Другие считают, что те кто останется – праведники, а «возьмутся» с земли грешники, которые разделят участь своего князя тьмы.

Третьи убеждены, что речь идёт о разных категориях учеников Иисуса. Одни из которых получили помазание Святым Духом и будут «взяты» на небо, а другие «останутся» на земле чтобы исполнить повеление Бога привести землю в состояние Рая.

...

В каждом мнении заложен определённый смысл и оно основано на соответствующих аргументах. Какое и в какой мере окажется верным смогут увидеть те, кто доживёт до указанных событий...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У меня по этому месту Писания давно такой вопрос был, но я его понял по своему.
    Но мне более непонятным остался следующий по контексту стих:
    "На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы." (Лук.17:37).

В книге Откровение орел представляет живое существо, которое находится у престола Бога, а также существо, которое провозглашает Божьи судебные вести живущим на земле. Очевидно, образ орла используется, чтобы подчеркнуть быстроту , дальнозоркость и дальновидность (Отк 4:7;8:13; ср. Иез 1:10; 10:14).

Ученики спрашивают: «Где, Господи?» Иисус отвечает: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37). Да, ученики, которые сравниваются с зоркими орлами, соберутся к истинному Христу, Сыну человеческому. На Вечере апостолам Иисус предложил вкусить пресный хлеб в качестве своего тела. В будущем, Иисус позаботится о том, чтобы его проявляющим веру ученикам открывалась спасительная истина.

Тех, кто будут «взяты», или спасены, можно сравнить с зоркими орлами. «Тело», возле которого они соберутся,— это истинный Христос во время его невидимого присутствия и духовная пища, которую для них предоставляет его Отец Небесный. (Матф. 24:28).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

В книге Откровение орел представляет живое существо, которое находится у престола Бога, а также существо, которое провозглашает Божьи судебные вести живущим на земле. Очевидно, образ орла используется, чтобы подчеркнуть быстроту , дальнозоркость и дальновидность (Отк 4:7;8:13; ср. Иез 1:10; 10:14).

Ученики спрашивают: «Где, Господи?» Иисус отвечает: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37). Да, ученики, которые сравниваются с зоркими орлами, соберутся к истинному Христу, Сыну человеческому. На Вечере апостолам Иисус предложил вкусить пресный хлеб в качестве своего тела. В будущем, Иисус позаботится о том, чтобы его проявляющим веру ученикам открывалась спасительная истина.

Тех, кто будут «взяты», или спасены, можно сравнить с зоркими орлами. «Тело», возле которого они соберутся,— это истинный Христос во время его невидимого присутствия и духовная пища, которую для них предоставляет его Отец Небесный. (Матф. 24:28).
    Сестра, если Христос в нас, то как это все будет выглядеть?

Вы во Мне и Я в вас.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    близко ли это время?

Насколько близко это время нам предложено определить по последовательности исполнения пророчеств на время конца: «Возьмите для примера инжир. Когда на его молодых и нежных ветвях появляются листья, вы понимаете, что лето уже близко. Точно так же, когда вы увидите всё это, знайте, что Сын человеческий близко, у дверей...» (Матфея 24:32,34).
    Надо заметить, что эти слова сказаны апостолам и ученикам. Поэтому, можно уверенно сказать, что апостолы должны были пережить такие события, на которые похожи Иудейская война и разрушение Иерусалимского храма. Но это было локально, а ещё - такие события должны произойти в будущем и будут глобальными.

Прежде чем ответить на этот вопрос следует заметить, что перед Армагеддоном уклад быта людей не изменится и они будут заниматься обычными делами. Мнение о том что следует понимать под словами «возьмётся» и «оставится» разнятся.

Одни полагают что те, кто «возьмётся» поднимутся в небесный рай для вечного блаженства, а те, кто «оставится» погибнут вместе с обречённой землёй.

Другие считают, что те кто останется – праведники, а «возьмутся» с земли грешники, которые разделят участь своего князя тьмы.

Третьи убеждены, что речь идёт о разных категориях учеников Иисуса. Одни из которых получили помазание Святым Духом и будут «взяты» на небо, а другие «останутся» на земле чтобы исполнить повеление Бога привести землю в состояние Рая.
    Спасибо, Ольга, только Вы развили мысль, что оставлены на земле могут быть праведники, а грешники будут удалены из их среды.
    Какими местами Священного Писания можно подтвердить такой ход событий?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Сестра, если Христос в нас, то как это все будет выглядеть?

Вы во Мне и Я в вас.
    Я, чтобы понять суть стиха, часто прибегаю к сравнению версий переводчиков. Переводы 2007 и 2021 годов приводят этот стих следующим образом: «В тот день вы узнаете, что я в единстве с моим Отцом, вы в единстве со мной и я в единстве с вами.» (Иоанна 14:20).

То, что эта интерпретация сути стиха верная меня убеждает параллельный стих: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня. » (Иоанна 17:21 Синодальный перевод). Ключевым в этом стихе можно выделить слово «едино», которое поясняет фразу: «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе».

«... раз вы не верите мне, верьте хотя бы моим делам. Тогда вы узнаете и яснее поймёте, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». (Иоанна 10:38) «Иисус сказал им: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же.» (Иоанна 5:19). Таким же образом, как Иисус пребывает в единстве мыслей и делает то, что угодно его Отцу, от христиан ожидается единство мыслей с Иисусом и дел соответствующих мыслям и делам Иисуса и его Отца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Надо заметить, что эти слова сказаны апостолам и ученикам. Поэтому, можно уверенно сказать, что апостолы должны были пережить такие события, на которые похожи Иудейская война и разрушение Иерусалимского храма. Но это было локально, а ещё - такие события должны произойти в будущем и будут глобальными.

Спасибо, Ольга, только Вы развили мысль, что оставлены на земле могут быть праведники, а грешники будут удалены из их среды.
    Какими местами Священного Писания можно подтвердить такой ход событий?

Согласна, спасибо за дополнение.

... Вы развили мысль, что оставлены на земле могут быть праведники, а грешники будут удалены из их среды. Какими местами Священного Писания можно подтвердить такой ход событий?

Я бы эту мысль аргументировала следующими стихами.

- что оставлены на земле могут быть праведники

«Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29 СП)
    «...праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней» (Притчи 2:21 СП)
    «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.» (Псалом 103:5 СП)
    «Ибо так говорит Иегова, Творец небес, Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее; Он поставил ее; не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее: Я Иегова, и нет другого.» (Исайя 45:18 Переводы Макария и Павского).

- а грешники будут удалены из их среды

«А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.» (Притчи 2:22 СП)
    «Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!» (Псалом 103:35 СП)
    «Царь скажет тем, кто слева от него: „Прочь от меня, про́клятые! Идите в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам ... И они будут навсегда уничтожены, а праведные получат вечную жизнь» (Матфея 25:41,46 перевод 2021г).

Возможно, есть и другие стихи прямо или косвенно отражающие сказанное. Я буду благодарна за дополнения.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Рано мы говорим про тему, кого возьмут и кого оставят. Это будет не сегодня и не завтра. Мы все успеем умереть ещё, а этого не будет. Будет гораздо позже.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мнение о том что следует понимать под словами «возьмётся» и «оставится» разнятся.

интересно, какими стихами Писания можно подтвердить это мнение...?
    и что такое небесный рай - где о нём можно прочитать?
    так же, очень хочется прочитать о том, что люди возьмутся именно в небесный рай.

тоже "интересное " мнение.
    то есть, Господь оставляет праведников на земле, которая будет впоследствии уничтожена..."интересное" мнение.
    а грешники "возьмутся", но куда возьмутся? что бы разделить участь с князем тьмы...? если этот князь будет сброшен, то куда они будут "браться"?

а что, по Вашему, значит получили помазание Святым Духом?
    разве те, кто имеет такое мнение, не читали, что все рождённые свыше люди имеют помазание Святого Духа, и уже не существует каких то особо избранных "помазанников"?

а вот Павел пишет о том, кто возьмётся с земли так:

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    и речь в этих стихах идёт только о церкви Христа.
    земля после взятия церкви не будет приведена в состояние рая - она уже давно проклята. после восхищения церкви её останется существовать всего 1000 лет, затем, после определённых событий, она будет уничтожена.
    и рая уже не будет никакого. будут:1) вышний небесный Иерусалим, город сходящий от Бога - жена невеста Агнца, она же - Его церковь 2) спасенные народы, которые в начале будут жить в 1000-е летнем царстве. он им не позавидуешь - по завершению 1000-и лет они будут уничтожены вместе с землёй. 3) все спасённые по вере в Христа Иисуса народы всех времён, которые будут жить на новой земле, где обитает правда. но там будет один минус - они будут видеть небесный Иерусалим, и понимать, что была возможность в него войти.

В каждом мнении заложен определённый смысл и оно основано на соответствующих аргументах. Какое и в какой мере окажется верным смогут увидеть те, кто доживёт до указанных событий...
    в каждое из трёх мнений заложена ложь, совершенно не подтверждаемая Писанием.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

О каком времени сказано? близко ли это время?
    это время восхищения церкви Христа:
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    навстречу с Господом возьмётся только Его церковь - люди исполненные силы Святого Духа, люди, победившие сатану силой своего свидетельства, и не возлюбившие жизнь даже до смерти.
    так написано.
    не взятыми останутся те, кто не достиг такого состояния своего духа по разным причинам. но речь не об этом.

о каком времени это говорится.
    я уверен, что это наше время, и наши дети не имеют земного будущего.
    собственно, даже по неверующим людям видно, что и они уже не имеют этого будущего - живут так, как будто никогда не умрут. а умирают так, как будто никогда не жили (с) потеряло смысл буквально всё - учиться, развиваться, люди деградируют буквально на глазах...как будто потеряна цель в жизни.
    я вижу и другие признаки.
    Израиль. уже почти все забыли о последних событиях, но есть мнение что именно в 24-м году евреи планировали восстановление храма. но что то не сошлось в их планах с планом Бога. будем считать это репетицией, страшной, кровавой, жестокой репетицией. они так и не образумились, и не воззвали к своему Богу, но призывают в помощь людей.
    Институт Храма в Иерусалиме действует уже давно и плодотворно. и на сегодняшний день для восстановления последнего храма готово практически всё: ещё в 80-е годы велась подготовка юношей для служения в храме; сегодня уже заготовлены все материалы для его постройки, его масштабный макет можно хорошо рассмотреть; храмовая утварь, сосуды, одежды священников и т.д. - всё это было восстановлено по историческим источникам; есть данные, что найден ковчег Завета, и правительство извещено об этом.
    так же, есть такие слова Господа:
    29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
    гос-во Израиль получило суверенитет в 1948-м году, и ещё есть живые свидетели тем событиям.
    и самый главный признак, это отступление церкви, о котором предупреждал ап. Павел во 2-м Фесс. 2 гл. и отступление это всё нарастает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    в каждое из трёх мнений заложена ложь, совершенно не подтверждаемая Писанием.
    Я в качестве примера привела три варианта мнений, вы привели как дополнение, свой. Не исключаю наличие и других...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я в качестве примера привела три варианта мнений, вы привели как дополнение, свой. Не исключаю наличие и других...
    я привёл библейский вариант.
    Вы привели примеры около библейского бреда, не побоюсь этого определения. этих "вариантов" может быть сколько угодно - у неверующих людей очень "богатая" фантазия. но разоблачать эти псевдо духовные "фантазии" нужно сразу же, что бы болезнь не распространилась на других.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Возможно, есть и другие стихи прямо или косвенно отражающие сказанное. Я буду благодарна за дополнения.
    Спасибо, Ольга, за внимание к теме. Пока изучаю этот вопрос...

Есть сказанное Христом в Нагорной Проповеди, но это может относиться ко времени после Суда и всеобщего воскресения:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Св Евангелие от Матфея 5:5

Но более всего, меня заинтересовали слова Христа, сказанные в Св. Евангелии от Матфея, гл 13:

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41
    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!