Вы плохо знаете о нашем ГОСПОДЕ.
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий"
Вы способны понять это пророчество, где "Ангел завета" и "ГОСПОДЬ, Которого вы ищете" являются одной Личностью?
Грамотный человек никогда не скажет подобную речь, если суббота является частью закона Моисея. Как раз именно эти слова Иисуса указывают на субботу, как заповедь отдельную от закона Моисея. Про субботу от Авраама здесь не говорится. Только о том, что суббота отделена от закона Моисея.Прямое место говорящее, что суббота не от Авраама, а от Моисея.Сообщение от (Иоан.7:22,23)
Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Это в вашей секте собрались безграмотные люди, выдумывающие религиозные сказки. В речи всегда есть определения, дополнения, обстоятельства, помогающие раскрыть смысл высказывания. Вы эти инструменты полностью игнорируете.Иисус Заповедь декалога данного через Моисея возвращает к Заповеди Авраама, что так же показывает, что декалог не был известен Аврааму, а был дан именно через Моисея.
В тексте декалога БОГ связывает в единое и неделимое целое выполнение завета Авраама и исполнение людьми декалога.