Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
Вы способны понять это пророчество, где "Ангел завета" и "ГОСПОДЬ, Которого вы ищете" являются одной Личностью?
Да, я знаю, что Ангел Завета, и Иисус это одна личность, но не одна сущность, что Вы не понимаете по этому и врете.

Так как именно то, что Иисус был Ангелом Завета и есть то, что Закон был дан через Ангелов, чему Вы противитесь.

Цитата Сообщение от (Кол.2:18)
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Вот именно по этому Вы пытаетесь служить Закону Ангелов, но не Закону Христа во плоти.

Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?Прямое место говорящее, что суббота не от Авраама, а от Моисея.

Грамотный человек никогда не скажет подобную речь, если суббота является частью закона Моисея. Как раз именно эти слова Иисуса указывают на субботу, как заповедь отдельную от закона Моисея. Про субботу от Авраама здесь не говорится. Только о том, что суббота отделена от закона Моисея.
Да, конечно Вы будете в упор не видеть, что здесь разделяется Закон Авраама и Закон данный через Моисея, в котором суббота, её не было в Законе Авраама.

Мысль в том, что обрезание, которое от Закона Авраама нарушает субботу, которая от Закона данного через Моисея.