Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 109 из 109

Тема: Слово о субботе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Они должны будут успокоиться от своих злых(но не от добрых) дел, ибо воскрешены будут и добрые и злые.
    В формате форума невозможно описать и четко сформулировать всю последовательность событий, которые нас ждут! Вкратце я попробую описать, рассчитывая на Вашу расширенную компетентность по всему Писанию! О Тысячелетнем Царствии и в Танахе и в Новом завете говорится немало!

Господь сотворим этот мир в шесть дней, в седьмой успокоился от дел Своих! Этот фрагмент имеет двойной смысл, первый мы опустим, а второй разберем! Мир существует шесть тысяч лет( чуть больше, по нашему исчислению), приближается Покой, последний день как тысяча лет!
    С полной уверенностью мы скажем, что войдут туда из всех умерших до этого дня, только те, кто подобно Господу трудились на Его ниве. И не важно кто какую работу делал для Господа. Все труженики будут вознаграждены за труд свой, им предоставится успокоится в освященную и благословенную Субботу!

Исходя из Писания, оставшиеся в живых на планете земля, которые выживут и не будут уничтожены, тоже будут жить на земле и приходить на поклонение в Святую землю! Я не утверждаю, но с большей вероятностью, земля обещанная Аврааму и будет той Святой землей, куда спустится небесный Иерусалим и куда все жители всех земел будут приходить на поклонение Господу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    про что Апостол сказал что это тень ? Не нужно прибавлять к словам Павла то чего он не говорил.

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (Ис.66:23)
    Ну давайте процитируем слова Павла"Итак, никто не осуждает вас за пищу(сало) или питие(вино) или какой-нибудь праздник(а их там в Торе много) или новомесячие или субботу(календарную) - это есть тень будущего, а тело во Христе"! Кол.2:16-17 Вообще-то надо было расширить контекст, чтобы понять еще яснее апостола!

Тело, о котором пишет апостол, означает Церковь Его, которая пребывает в Нем, а Церковь Его не судиться, ибо тогда надобно судить Христа и Самого Отца, что невозможно!
    То что Вы привели из пророка Исайя, то это и говорит о тысячелетнем царстве, в этой великой Субботе как один день, но в тоже время и календарная суббота будет восстановлена!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ну давайте процитируем слова Павла"Итак, никто не осуждает вас за пищу(сало) или питие(вино) или какой-нибудь праздник(а их там в Торе много) или новомесячие или субботу(календарную) - это есть тень будущего, а тело во Христе"! Кол.2:16-17 Вообще-то надо было расширить контекст, чтобы понять еще яснее апостола!
    Чтобы понять апостола нужно было изучать Тору, а "не пускать её на самокрутки".
    В оригинале стоит не суббота, а субботы. Но вы конечно не знали этого и не знаете что это меняет.
    Тогда начну пояснять что бы вы больше не обманывались и не обманывали людей.

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
    15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
    16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
    17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
    (Исх.31:13-17)

как видите есть субботы, а есть суббота. Суббота еженедельная берет свое начало от сотворения нашего мира ( земли и солнечной системы ) Кроме этого есть субботы обрядовые, или по другому праздничные субботы. Они появились после грехопадения и берут свое начало от выхода из Египта. Например Пасха, а дальше уже праздник урожая, пятидесятница, праздник труб и так далее. Эти все церемониальные субботы указывали на Христа и будущие события которые должны были произойти. Еженедельная суббота указывала на прошедшие события и никакой тенью не является. Если вы считаете её тенью то тогда и вы и этот мир в котором вы живете тоже тень.
    Что касается пиши и пития то это касалось земного святилища.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

ну что я ответил на ваш вопрос о сале ? больше не будете обманывать людей ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну что я ответил на ваш вопрос о сале ? больше не будете обманывать людей ?
    Уважаемый, Вы не обижайтесь, Вам надо в первый класс, по сообразительности и умению вести диалог с оппонентом - это первое! Второе спасибо за троллинг и очень важную и сокровенную информацию о субботах, о которых только Вы самый умный знали! Третьих, по Вашему разумению, чтобы понять Павла необходимо было изучать Тору, и наверное в оригинале на древнееврейском, всем кому он проповедовал Евангелие - очень замечательный перл....!!!!

Ну а четвертых, Вам никогда не уразуметь истину о Церкви Христовой, и вдогонку.... мир наш временный и все здесь является тенью, нет ничего здесь истинного!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Уважаемый, Вы не обижайтесь, Вам надо в первый класс, по сообразительности и умению вести диалог с оппонентом - это первое! Второе спасибо за троллинг и очень важную и сокровенную информацию о субботах, о которых только Вы самый умный знали! Третьих, по Вашему разумению, чтобы понять Павла необходимо было изучать Тору, и наверное в оригинале на древнееврейском, всем кому он проповедовал Евангелие - очень замечательный перл....!!!!
    Интересно что за секта такому бреду учит ?
    в отличии от современных горе христиан которые не могут отличить правую руку от левой и питаются молочком а не твердой пищей первые христиане знали закон.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    (Рим.7:1)

кроме того скажу вам по большому секрету что вы никогда не поймете книгу Откровение и что происходит на небе без изучения Торы.

Ну а четвертых, Вам никогда не уразуметь истину о Церкви Христовой, и вдогонку.... мир наш временный и все здесь является тенью, нет ничего здесь истинного!
    Пол Писания "выкинули в мусорку" , а вторую половину крутят, такие как вы, и гадают на кофейной гуще что там Павел сказал.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:13-17)

на момент написания этого послания книг Нового завета не существовало. Не знаете о каких священных писаниях говорит Павел которые могут умудрить ко спасению верою ?
    Ну и читайте почаще 13 стих он о таких как вы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

на момент написания этого послания книг Нового завета не существовало. Не знаете о каких священных писаниях говорит Павел которые могут умудрить ко спасению верою ?
    Ну и читайте почаще 13 стих он о таких как вы.
    Мне просто смешно читать эти детские Ваши капризы, в полемику я с Вами здесь не собираюсь окунаться, Вы просто не знаете с кем ведете диалог, бросаясь пустышками!!! 33 года изучаю Танах, и разбираюсь что к чему, но без Вас!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мне просто смешно читать эти детские Ваши капризы, в полемику я с Вами здесь не собираюсь окунаться, Вы просто не знаете с кем ведете диалог, бросаясь пустышками!!! 33 года изучаю Танах, и разбираюсь что к чему, но без Вас!
    Уважаемый "карапузик" я знаю некоторых людей которые раз по 8 а то и более перечитали Библию от корки и до корки но толком ничего не поняли и если начинаешь с ними беседовать то два слова связать не могут. Так что не нужно этим хвастаться. Я ни разу не перечитал всю Библию от корки и до корки и не собираюсь это делать. У меня ограниченная память и голова не чердак куда можно свалить все что не нужно мне на данный момент. ( слова Шерлока Холмса )
    Мало того в отличии от крикунов которые хвастаются что прекрасно знают Писание я обычно говорю что не знаю всего Писания, но хорошо изучил отдельные темы.
    Чтобы нам не быть голословными проведем тест.

4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
    (Дан.11:4)

может скажете мне знаток книг Ветхого завета о каком царстве здесь идет речь ?
    Я не собираюсь здесь разбирать пророчества Даниила, но просто хочу понять в каком классе вы находитесь в первом , в пятом или может в девятом ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В формате форума невозможно описать и четко сформулировать всю последовательность событий, которые нас ждут!
    Достаточно просто сослаться на 1 Книгу Торы(Закона) там всё указано, что нас ожидает - ведь там сказано не об Истории создания, а о Законе создания(который ещё требуется исполнить).

Исторические моменты прошлого и момент времени текущего (на момент написания Торы) присутствуют там лишь изредка -например, в стихах 1,2,5:

Историческое прошлое событие: "В Начале(или-в Начальной-"Рэшит") сотворил(или даже "породил"- "бара" от арамейского "бар") Бог(Единый) эти Небеса и эту Землю,
    Земля же была("гайта")...и Тьма(Хошэх)(была) над лицом Бездны",

Текущее событие на момент записи Торы: "и Дух Бога(Единого) простирается("мрахафэт") над этими водами"...

Иные события, описанные в 1 главе Торы, -Она предписывает исполнить Богу(Единому) в будущем времени(кроме свершившегося призвания Ночи для Тьмы):
    "Вэ-йамэр(и-скажет) Элогим - "йэги(будет) Ор(Свет)", - вэ-йэги(и-будет) Ор(Свет),
    Вэ-йаро(и-увидит) Элогим эт-га-Ор(этот-Свет), ки(что) Тов(Он-Добро),
    Вэ-йавдель(и-разделит) Элогим бэйн(между) га-Ор(этим-Светом) вэ-бэйн(и-между) га-Хошех(этой-Тьмой),
    Вэ-йакра(и-призовет) Элогим ла-Ор(для-этого-Света) Йом(День), вэ-ла-Хошэх(и-для-этой-Тьмы) кара(призвал/назвал) Лайла(Ночь)"... и т.д.

Попутно - будет интересно заметить, что Тора предписывает Богу(Единому) воззреть на Свет как на Добро (но когда Он явился - не все из Богов воззрели на Него как на Свет)...

...Пардон, если эта информация кого-то шокировала...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    все евангелия.... не могут животворить
    Не правда.

Цитата Сообщение от Иоан.6:63
    .... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6