Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Троллить изволите? А сразу показать где Иисуса Христа в Бытии 1,2 нашли вера не позволяет? В диалоге среди порядочных собеседников это обязательно делается.
И вы обязательно получите сразу после того, как станете соответствовать качествам порядочного собеседника. Пока продолжаете твердить оскорбления, будет уместно послушать Библию, и не выкладывать перед вами бисер.
Есть мир и безопасность? Нет...
Где плоды Ваших соображений духовного с духовным и хоть что-то от Духа Святаго в Вашем исполнении?
[QUOTE]Соображать нужно духовное с духовным, а не духовное с душевным. Вы ждёте ответов и доказательств в рамках вашего мировосприятия. Их нет и не будет. Потому что ваше мировосприятие нужно менять. А менять нужно потому, что в вашем мировоззрении некоторым словам Библии можно не доверять. Вот пример в вашей логике:
Библия: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
Дальше вы рассуждаете так: Есть совершенные люди? Нет? Значит жертва Иисуса не сделала то, о чём заявлено.
Тут открывается дверь для всяких сомнений и неверию. И относительно верующих, и относительно Церкви, и относительно вашего личного спасения.
Пока этот недостаток в вашем мировоззрении не будет исправлен, постоянно будете сталкиваться с сомнениями вместо веры.
А зачем Иисус приходил? Итак, Сам Иисус сообщает цель своего прихода. Где здесь хоть слово про "пришёл царствовать на престоле Давида"? Ни одного!
Да, согласен. И тем не менее, расскажите как в ваше мировоззрение вмещается обещание иисусу трона Давида:
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
Где ответы на мои вопросы и доказательства Ваших убеждений?
Ответы есть, только они находятся в рамках моего представления, а не вашего. Мои доказательства могут противоречить вашим аксиомам. В этих условиях конструктивный спор невозможен. Хотите получить ответы - поменяйте своё мировоззрение на моё, хотя бы на время диалога. Хотите получить ответы внутри вашего мировоззрения - желаю успеха, но помочь не могу. Извините, если каким-либо образом вас обидел.