Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Совесть

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Нам многое чего непонятно в духовном мире. Вот скажите, как отличить голос совести от голоса Духа Святого?
    У всех людей, верующих и христиан есть внутренний голос, причём звучит он в человеке ровно так, как звучит его физический голос, я имею ввиду его тембровую окраску, которая полностью проецируется на его
    внутренний голос.

Так вот, совесть говорит к человеку именно через внутренний голос, упрекая его в совершенном грехе, заставляя человека испытывать беспокойство (угрызения совести), от этого чувства человек желает избавиться как можно скорее...

Через этот же внутренний голос говорит к верующему-христианину и Дух Святой, так что вы слышите не "гром с неба", а всё тот же свой внутренний голос, только наполненный другим содержанием!
    Это сродни тому, как вы мне пишите пост в этой теме.
    Я не знаю ваш голос, однако, все что вы мне написали, я проговариваю внутри себя своим внутренним голосом, и могу уловить от вас даже некие элементы злоречия (сарказм, ирония, ехидство и т.д.), ну или наоборот - какой-то позитив! Таким образом я слышу то, о чем вы мне говорите.

Так вот, одно дело когда вы внутренне (в себе) проговариваете какие-то слова (т.е. управляете этим процессом), и совсем другое дело, когда через ваш внутренний голос проговариваются другие слова, (это процесс, который вы не контролируете), важно в это время следить за тем, чем наполнено содержание этих слов!

Что касается работы Святого Духа со грехом.
    Мой пост №86 в этой теме.
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 07.07.2024 в 08:57.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::