Троллить изволите? А сразу показать где Иисуса Христа в Бытии 1,2 нашли вера не позволяет? В диалоге среди порядочных собеседников это обязательно делается. Я, например, показываю.
Итак, жду Вашу находку.
Я изложил свою точку зрения, но Вы сделали вид лихой и не первый раз откопипастили свой стандартный шаблон, а это перевод стрелок, уход от ответа, уход от доказательств своих убеждений, что есть грязный умысел, то есть иными словами троллинг.Если факты вам говорят иное, то изложите альтернативную точку зрения, кто управляет на земле.
Когда Вы собираетесь начать доказывать свои убеждения?
Мих 5:4-5: "И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир..."
Есть мир и безопасность? Нет. Было бы интересно прочитать доказательства Вашей версии, но их, уверен, не будет.
Если не видим то, что наптсано, что обещано, значит нет того - это и дураку понятно.6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:6-8)
Если не видим, значит ли это, что Слово не истинно?
С такой логикой далеко не уедешь.
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:13)
Так покажите же логику!
Где плоды соображений и хоть что-то от Духа Святаго в Вашем исполнении?
Ни слова, ни мысли.
Не Бог, а Иисус.На земле ищем факты, что Бог управляет землёй, и приводим только несовершенства?
Что это Вы только мне вопросы задаёте? Где плоды Ваших соображений духовного с духовным и хоть что-то от Духа Святаго в Вашем исполнении?
А пока: "ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено".
Поэтому я Вас и спрашиваю постоянно: почему Вы игнорируете все слова Божьи, пророков и Христовы, которые привожу из Библии? Почему не верите Богу, пророкам и Христу, но проповедуете иные слова и учения, противоречащие первым?Если человек начал отрицать Божье Слово, то остановиться в этом процессе сложно - придётся отрицать всё.
Демагогия, бессмыссленная болтовня - один из приемов троллинга.У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"![]()
Снова одни Ваши вопросы и ни одного ответа на мои, ни одного опровержения моих доводов! Когда начнёте отвечатьтна мои вопросы и самостоятельно доказывать свои убеждения, которые я постоянно опровергаю, которые противоречат словам Бога, Христа и здравому смыслу?Как вы себе представляете исполнение этого пророчества:
1) И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:23)
2) Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
Никогда? Я так и понял.
1) Здесь снова "Господь" - это Яхве, Который и был до Саула Царём над евреями:
1Цар 8:7,9,18-22: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; … итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
…
и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя..."
Мдаааа, пробелов в голове, как снега зимой в Арктике.
2) Не собирался давать Иисусу Господь Бог престол Давида, не посылал Его царствовать и не помазывал на царствие, да и Сам Иисус царствовать отказался, когда появилась отличная возможность:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
А зачем Иисус приходил?
Давайте ещё раз, а то всё мимо пролетает:
Лук 4:16-21: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами."
Итак, Сам Иисус сообщает цель своего прихода. Где здесь хоть слово про "пришёл царствовать на престоле Давида"? Ни одного!
Вы разве не читали этого в Библии?
Как же велики пробелы в познании Библии у большей части простоверующих в НЗ!
Я здесь на Вашу личность не перешёл? А то есть среди нас необычайный обижуля.
Вы обвиняете меня?Убедительно прошу не переводить обсуждение на личность оппонента. Во-первых, это низкий приём в споре софистов, во-вторых, это кажется запрещено правилами форума.
Тогда Вы перешли на личность аппонента! И, к тому же, оклеветали меня!
Что значит "перейти на личность" в процессе обсуждения?
Прежде всего это агрессивная форма общения, когда у одного из собеседников заканчиваются аргументы по теме и он переводит всю дискуссию в формат оскорблений.
Я Вас агрессивно не оскорблял, активно не унижал, аргументы у меня не закончились,
но предоставил Вам оценить отличие "веры в Новый Завет" от "вступления в новый завет" и выразить ощущение разницы - вот о чём просил я.
Что сделали Вы?
Вы сделали вид обиженного, с темы вопроса, как это традиционно водится, спрыгнули и перевели стрелки на мою личность, а это чистой воды троллинг, что есть само по себе, во-первых, низкий приём, во-вторых, это запрещено правилами форума, приличия и культуры среди порядочных людей.
То есть, по-Вашему, именно у Иисуса имеется протворечие и Вы собрались решать прав ли Иисус или нет, и кому противоречит?Да, противоречие имеется. Для решения нужно сравнить системы координат для разных цитат Библии.
Прикольная вера!
То есть Вы сразу не верите Иисусу, но питаете нужду сравнить свою систему координат, состоящую из иных слов иных авторов, со словами учения Христова и решать потом кто же прав? А если не сходится, то кто у Вас правее? Вы сомневаетесь, правду ли говорил Иисус?
Вы точно христианин?
Подмена понятий, уход от темы обсуждения!Если бы Бог был полностью понятен людям, то можно было бы сделать вывод, что люди его и придумали.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Я говорил про понятную веру, данную свыше, а Вы традиционно, ибо уже не первый раз, выворачиваете и подменяете смысл - очередной приём троллинга, что, во-первых, есть низкий приём в споре софистов, других истов и даже астов, во-вторых, это точно не кажется, а запрещено правилами форума и приличия среди правильно воспитанных людей.
Где ответы на мои вопросы и доказательства Ваших убеждений?