Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126

Тема: Отлучите себя от жен иноплеменных

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    И хватит пока оффтопа. Мы не туда тему увели вообще.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Самая глухая тайга - Москва, метро "Сокол", улица Новопесчаная (бывшая Вальтера Ульбрихта).
    И мы сами и вся молодежь была очень разная. Кто кассетники слушал, а кто на гитаре Окуджаву играл,
    Дезинформируете, как это свойственно иноагентам. Окуджава уже не был популярен во времена Брежнева. Ладно бы сказали В. Высоцкий или Аркадий Северный или Братья Жемчужные.
    Фильмы мне не надо смотреть, я всё это время помню прекрасно. Судя по всему, лучше Вас.
    А по-моему, лучше меня Вы помните только пляжи США.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Дезинформируете, как это свойственно иноагентам. Окуджава уже не был популярен во времена Брежнева. Ладно бы сказали В. Высоцкий или Аркадий Северный или Братья Жемчужные.
    А по-моему, лучше меня Вы помните только пляжи США.
    Мир Вам.
    Уже гневаетсь.
    Остыньте пока, Коленька. Вам не к лицу, давление подскочит.
    И выше мой ответ - всё это уже не по теме, оффтоп, так что оставьте Ваши воспаленные фантазии при себе.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вероятно, Вы не жили в нашей стране, где даже в глухой деревне на танцы (дискотеку) приходили в джинсах и модных балахонах и слушали далеко не Баха и Генделя.
    И купив их мог оставить семью на голодном пайке. А без джинсов нельзя было показаться на модной тусовке.
    Я учился в школе и там все разговоры были о джинсах и кассетных магнитофонах. И ребята, дававшие слушать кассеты друзьям пользовались особым почетом.
    какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х. я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...

Можете сами посмотреть фильм про Самую обаятельную и привлекательную, где окультуривание И. Муравьевой начинается с облачения ее в модные джинсы.
    источник мнения понятен

Не такие, поскольку я не был на пляжах США в отличие от школы и работы в СССР.
    не был, в школе СССР узнал

Нет, я не антисемит. Просто читал статью в интернете про институт еврейских жен.
    интернет великая сила!

ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дня

5. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    ... Прошу прощения за нескромный вопрос:
    а Ваш Заплыв Против Течения - это случайно не путь диссиденства
    в духе ак. Сахарова и поэта Солженицына ?
    Нет. Это путь Мао-Цзедуна.
    Было такое движение во времена Культурной Революции - "Плывущие Против Течения".
    Его члены время от времени устраивали заплывы против течения Янцзы, по примеру Великого Кормчего.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Dakot за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир Вам.
    Мне 62 года, так что посчитайте, жил ли я тогда или нет. Жил. И ничего подобного тогда не было. Кому надо было купить джинсы, искал их на толкучке. ...
    Не только на толкучке. Расскажу историю из жизни.
    Ярославль, 1984 год. Мы на трамвае возвращаемся с пляжа. Ехать в наш Северный микрорайон далеко, в трамвае толкучка. Жена с ребёнком сели, а мне приходится стоять в проходе.
    Напротив жены сидит рослый длиноволосый блондин с голубыми глазами. Сидит и пристально смотрит на неё.
    Мне это не понравилось, ну, думаю, - наверное драться придётся.
    Вдруг, блондин говорит обращаясь жене: "Слушай, продай мне свою юбку. "
    Жена показывает ему палец с кольцом и говорит: "Вы что?! Я замужем." А сама меня за рукав дёргает.
    Парень увидел это и обращается ко мне: "Вы не подумайте ничего дурного. Я, правда, хочу купить юбку". - и протягивает жене три бумажки по 25 рублей.

Вот эта юбка.

84 - 450.jpg

9. 1 пользователь сказал cпасибо Dakot за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Не только на толкучке. Расскажу историю из жизни.
    Ярославль, 1984 год. Мы на трамвае возвращаемся с пляжа. Ехать в наш

Вот эта юбка.

84 - 450.jpg
    Мир Вам.
    Спасибо за рассказ.
    А мы себе учились, влюблялись, я жену встретил в Измайловском парке на общей встрече с гитарами и магнитофоном.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Нет. Это путь Мао-Цзедуна.
    Было такое движение во времена Культурной Революции - "Плывущие Против Течения".
    Его члены время от времени устраивали заплывы против течения Янцзы, по примеру Великого Кормчего.
    Мир Вам.
    Очень интересный пример.В Китае не побывал, не удалось. Но плавал в молодости хорошо.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х. я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...

источник мнения понятен

не был, в школе СССР узнал

интернет великая сила!

ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дня
    Мир Вам.
    Вы верно всё по полкам разложили. Человек не имеет ни малейшего понятия о тех временах, написал полную ерунду, и меня поучает. Очень смешной товарищ.
    А у нас и правда парни обожали петь Окуджаву под гитару, Высоцкий был, но меньше. Но зато было много матерного блатняка. Его я не стал бы тут цитировать. Нельзя.
    И про джинсы я сказал выше. Чушь написал Коленька.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так в ветхом завете же и трактовка была, не помню точно место. Запрет жениться на язычницах, чтобы они не соблазнили еврея поклонятся идолам. Жена всетаки влияет на мужа.
    ну так не надо соблазняться или чем они думают?

Женщины слабые создания (духовно и физически) вместо того, чтобы рожать христианских детей, поклоняются западным идолам и фактически обворовывают страну, храня деньги в заграничных банках и также обворовывают семью, тратя многие деньги на заграничные наряды и косметику.
    вы хотите сказать,что отдельные мужины не хранят деньги в заграничных банках,не имеют там недвижимости,не тратят деньги на заграничные шмотки?
    Интересно......это женщины берут мужчин в жены или как?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

вы хотите сказать,что отдельные мужины не хранят деньги в заграничных банках,не имеют там недвижимости,не тратят деньги на заграничные шмотки?
    Интересно......это женщины берут мужчин в жены или как?
    Мир Вам.
    Не будьте так серьёзны с этим товарищем. Тут всё понятно - диванные войска, теоретик 99 уровня, явный женоненавистник, бобыль в 4 углах.
    Там всё стало понятно после его грандиозных выкладок про СССР и про США. телевизор таким заменяет окно в мир и служит осветительным прибором.

Упоминаний
    5 сообщений
    Мир Вам.
    Не будьте так серьёзны с этим товарищем. Тут всё понятно - диванные войска, теоретик 99 уровня, явный женоненавистник, бобыль в 4 углах.
    Там всё стало понятно после его грандиозных выкладок про СССР и про США. телевизор таким заменяет окно в мир и служит осветительным прибором.
    вообще-то по телевизору как-то не обвиняют женщин во всех грехах мужчин

Хорошее оправдание Адама:..... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.....

Можно подумать что не прошли тысячи лет с тех пор и мужчины не научились отвечать за свои поступки.
    Последний раз редактировалось Miriam; 11.07.2024 в 09:12.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    вообще-то по телевизору как-то не обвиняют женщин во всех грехах мужчин

Хорошее оправдание Адама:..... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.....

Можно подумать что не прошли тысячи лет с тех пор и мужчины не научились отвечать за свои поступки.
    Мир Вам.
    И такое бывает - слышал на канале Спас беседу некоторые время назад с неким бородатым товарищем.
    В интернете сидят эти вот... общество женоненавистников - которые всерьез обсуждают, как бить непокорную жену.
    И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делаиться сплетнями с такими же как они неудачниками.

Упоминаний
    5 сообщений
    Мир Вам.
    И такое бывает - слышал на канале Спас беседу некоторые время назад с неким бородатым товарищем.
    ага, Ислам рулит.....они бы на себя посмотрели,млин,праведники хреновы.
    Все только и вопят что о правах,почему бы не поговорить об обязанностях мужчин например.

Вот в Коране честно написано:
    Сура 4:34 пер. Кулиева

Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха.
    А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте.
    Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах — Возвышенный, Большой.

По крайней мере здесь написано,что мужчина должен содержать женщину и отвечать за неё,но никак не потакать во всех хотелках.

И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делиться сплетнями с такими же как они неудачниками.
    а это и правда беда.
    Парней воспитывают жены-разведенки вместе с бабулями и результат налицо.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    ну так не надо соблазняться или чем они думают?
    Ну, это в идеале не надо соблазняться. Это да. Нужно иметь крепкую веру. Но все ли на столько совершенны? Эх... если бы было всё так просто.... Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    ага, Ислам рулит.....они бы на себя посмотрели,млин,праведники хреновы.

а это и правда беда.
    Парней воспитывают жены-разведенки вместе с бабулями и результат налицо.
    Мир Вам.
    Вы полностью правы - у многих русских дяденек в голове бродит сивуха из исламских и псевдо-православных идей. Отсюда инфантилизм и хныканье мамочке чуть что. И нет ни чувства ответственности, ни ума, ни золотых рук, ни желания работать. Как их называют сейчас - скуфы - жирные бобыли на диване с пивом в руках.

. Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
    Мир Вам.
    Если мудрая, умная, знающая жена - пусть имеет влияние на мужа. К пользе всё это, к добру.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мир Вам.
    Если мудрая, умная, знающая жена - пусть имеет влияние на мужа. К пользе всё это, к добру.
    Если так, то да. Мудрая жена - на вес золота.
    Но в теме мы обсуждаем жену идолопоклонницу, язычницу.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, это в идеале не надо соблазняться. Это да. Нужно иметь крепкую веру.
    а при чем тут вера?
    Разве не надо трезво смотреть на женщину,разве не надо видеть её проблемы и недостатки прежде чем заключать брак?

Но все ли на столько совершенны? Эх... если бы было всё так просто.... Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
    как-бы голова расположена выше гениталий.

Мир Вам.
    Вы полностью правы - у многих русских дяденек в голове бродит сивуха из исламских и псевдо-православных идей. Отсюда инфантилизм и хныканье мамочке чуть что. И нет ни чувства ответственности, ни ума, ни золотых рук, ни желания работать. Как их называют сейчас - скуфы - жирные бобыли на диване с пивом в руках.
    как-то печально звучит.
    все-таки в Исламе регламентируется всё...и ответственность мужа в браке тоже.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

как-то печально звучит.
    все-таки в Исламе регламентируется всё...и ответственность мужа в браке тоже.
    Мир Вам.
    В Исламе, может. Хотя, там перегибов и женского бесправия очень много. Я писал о дикой смеси мусульманских учений и псевдо-православия в головах вот таких квартирных бобылей, которые всё-то у нас знают, везде-то побывали и обо всём сведущи (нет).

Если так, то да. Мудрая жена - на вес золота.
    Но в теме мы обсуждаем жену идолопоклонницу, язычницу.
    Мир Вам.
    В молодые годы я ухаживал за такой девушкой, сам был ещё неверующим ни во что. А она безумно увлекалась астрологией, картами этими, Таро, и всякой такой чертовщиной. Расстался без особого сожаления.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мир Вам.
    В молодые годы я ухаживал за такой девушкой, сам был ещё неверующим ни во что. А она безумно увлекалась астрологией, картами этими, Таро, и всякой такой чертовщиной. Расстался без особого сожаления.
    И правильно сделали. Худые сообщества развращают добрые нравы. С кем поведешься, от того и наберешься.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Доброго всем дня и милости Божьей.
    Давайте рассмотрим внимательнее, что же говорится в этих словах у пророка Ездры:

Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
    Ездра 10:11

Во-первых, пророк Божий - всегда говорит людям о воле Божьей. И если пророк говорит, что нужно покаяться - значит это серьёзное прегрешение.
    Во-вторых говорится, что нужно отлучить не только от жён, но и от народов этих земель, к которым они таким образом имеют кровное родство, взяв из этих народов жён.
    Представьте, а если тёща-язычница решила навестить зятя и всю его семью и его родственников? Это же кошмар, что может из этого всего произойти!

Можно уверенно сказать, что эти жёны не были угодны Богу, как представительницы Его народа, от того и такой печальный итог.
    К примеру, эти жёны никак не хотели следовать тому, чему учил Господь, плюс к тому сохраняли или даже учили своих детей каким-то культам, а это Господь категорически запрещал.

И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
    сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
    смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
    Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
    ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
    Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Книга Исход 34:10-16