Мир Вам.
И хватит пока оффтопа. Мы не туда тему увели вообще.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мир Вам.
И хватит пока оффтопа. Мы не туда тему увели вообще.
Дезинформируете, как это свойственно иноагентам. Окуджава уже не был популярен во времена Брежнева. Ладно бы сказали В. Высоцкий или Аркадий Северный или Братья Жемчужные.
А по-моему, лучше меня Вы помните только пляжи США.Фильмы мне не надо смотреть, я всё это время помню прекрасно. Судя по всему, лучше Вас.
какое то странное смешение времени от 70-х до 90-х. я прям представил отца семейства купившего джинсы и оставившего всех на голодном пайке...
источник мнения понятен
не был, в школе СССР узнал
интернет великая сила!
ну а монахи женящиеся на монашках - в перлы дня
Не только на толкучке. Расскажу историю из жизни.
Ярославль, 1984 год. Мы на трамвае возвращаемся с пляжа. Ехать в наш Северный микрорайон далеко, в трамвае толкучка. Жена с ребёнком сели, а мне приходится стоять в проходе.
Напротив жены сидит рослый длиноволосый блондин с голубыми глазами. Сидит и пристально смотрит на неё.
Мне это не понравилось, ну, думаю, - наверное драться придётся.
Вдруг, блондин говорит обращаясь жене: "Слушай, продай мне свою юбку. "
Жена показывает ему палец с кольцом и говорит: "Вы что?! Я замужем." А сама меня за рукав дёргает.
Парень увидел это и обращается ко мне: "Вы не подумайте ничего дурного. Я, правда, хочу купить юбку". - и протягивает жене три бумажки по 25 рублей.
Вот эта юбка.
84 - 450.jpg
Мир Вам.
Спасибо за рассказ.
А мы себе учились, влюблялись, я жену встретил в Измайловском парке на общей встрече с гитарами и магнитофоном.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мир Вам.
Очень интересный пример.В Китае не побывал, не удалось. Но плавал в молодости хорошо.
Мир Вам.
Вы верно всё по полкам разложили. Человек не имеет ни малейшего понятия о тех временах, написал полную ерунду, и меня поучает. Очень смешной товарищ.
А у нас и правда парни обожали петь Окуджаву под гитару, Высоцкий был, но меньше. Но зато было много матерного блатняка. Его я не стал бы тут цитировать. Нельзя.
И про джинсы я сказал выше. Чушь написал Коленька.
ну так не надо соблазняться или чем они думают?
вы хотите сказать,что отдельные мужины не хранят деньги в заграничных банках,не имеют там недвижимости,не тратят деньги на заграничные шмотки?
Интересно......это женщины берут мужчин в жены или как?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Мир Вам.
Не будьте так серьёзны с этим товарищем. Тут всё понятно - диванные войска, теоретик 99 уровня, явный женоненавистник, бобыль в 4 углах.
Там всё стало понятно после его грандиозных выкладок про СССР и про США. телевизор таким заменяет окно в мир и служит осветительным прибором.
вообще-то по телевизору как-то не обвиняют женщин во всех грехах мужчин
Хорошее оправдание Адама:..... жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.....
Можно подумать что не прошли тысячи лет с тех пор и мужчины не научились отвечать за свои поступки.
Последний раз редактировалось Miriam; 11.07.2024 в 09:12.
Мир Вам.
И такое бывает - слышал на канале Спас беседу некоторые время назад с неким бородатым товарищем.
В интернете сидят эти вот... общество женоненавистников - которые всерьез обсуждают, как бить непокорную жену.
И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делаиться сплетнями с такими же как они неудачниками.
ага, Ислам рулит.....они бы на себя посмотрели,млин,праведники хреновы.
Все только и вопят что о правах,почему бы не поговорить об обязанностях мужчин например.
Вот в Коране честно написано:
Сура 4:34 пер. Кулиева
Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха.
А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте.
Если же они будут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах — Возвышенный, Большой.
По крайней мере здесь написано,что мужчина должен содержать женщину и отвечать за неё,но никак не потакать во всех хотелках.
а это и правда беда.И Вы верно написали - многие мужички не научились отвечать совсем, всё валят на женщин и чуть что, бегут скулить к мамочке или делиться сплетнями с такими же как они неудачниками.
Парней воспитывают жены-разведенки вместе с бабулями и результат налицо.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Мир Вам.
Вы полностью правы - у многих русских дяденек в голове бродит сивуха из исламских и псевдо-православных идей. Отсюда инфантилизм и хныканье мамочке чуть что. И нет ни чувства ответственности, ни ума, ни золотых рук, ни желания работать. Как их называют сейчас - скуфы - жирные бобыли на диване с пивом в руках.
Мир Вам.
Если мудрая, умная, знающая жена - пусть имеет влияние на мужа. К пользе всё это, к добру.
а при чем тут вера?
Разве не надо трезво смотреть на женщину,разве не надо видеть её проблемы и недостатки прежде чем заключать брак?
как-бы голова расположена выше гениталий.Но все ли на столько совершенны? Эх... если бы было всё так просто.... Да и жена имеет большое влияние на мужа. Все таки двое - одна плоть (это о муже и жене).
как-то печально звучит.
все-таки в Исламе регламентируется всё...и ответственность мужа в браке тоже.
Мир Вам.
В Исламе, может. Хотя, там перегибов и женского бесправия очень много. Я писал о дикой смеси мусульманских учений и псевдо-православия в головах вот таких квартирных бобылей, которые всё-то у нас знают, везде-то побывали и обо всём сведущи (нет).
Мир Вам.
В молодые годы я ухаживал за такой девушкой, сам был ещё неверующим ни во что. А она безумно увлекалась астрологией, картами этими, Таро, и всякой такой чертовщиной. Расстался без особого сожаления.
Доброго всем дня и милости Божьей.
Давайте рассмотрим внимательнее, что же говорится в этих словах у пророка Ездры:
Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных.
Ездра 10:11
Во-первых, пророк Божий - всегда говорит людям о воле Божьей. И если пророк говорит, что нужно покаяться - значит это серьёзное прегрешение.
Во-вторых говорится, что нужно отлучить не только от жён, но и от народов этих земель, к которым они таким образом имеют кровное родство, взяв из этих народов жён.
Представьте, а если тёща-язычница решила навестить зятя и всю его семью и его родственников?Это же кошмар, что может из этого всего произойти!
Можно уверенно сказать, что эти жёны не были угодны Богу, как представительницы Его народа, от того и такой печальный итог.
К примеру, эти жёны никак не хотели следовать тому, чему учил Господь, плюс к тому сохраняли или даже учили своих детей каким-то культам, а это Господь категорически запрещал.
И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;
смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],
ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель.
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Книга Исход 34:10-16