Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 123

Тема: Как определять духа заблуждения?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вардан, Вы меня в конец разочаровали... Не вижу смысла, вам дальше отвечать.
    Видимо, привыкли, чтобы вашему слуху льстили...

о вас сказано так:
    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Очень советую вам остановиться, подумать какими духами заблуждения водитесь и покаяться. А пока не исправитесь - я даже буду рад, если не будете мне отвечать.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Видимо, привыкли, чтобы вашему слуху льстили...
    Льстили моему слуху? Вы имеете ввиду, что я хочу, чтобы со мной адекватно общались и нормально отвечали на мои вопросы и комментарии? Вообще да, я бы хотел.

о вас сказано так:
    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Очень советую вам остановиться, подумать какими духами заблуждения водитесь и покаяться. А пока не исправитесь - я даже буду рад, если не будете мне отвечать.
    Почему вы считаете, что это к вам не относится?

С чего вы взяли, что в определенном вопросе (вы знаете каком), вы более правы, чем я? Вы получили в этом вопрос откровение от Господа? Ответьте.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Именно так! Но кажется сам админ в это не впиливает.
    постор Сергей ..jpg
    Справа мой первый пастор,(слева его родной брат), благословенный помазанный муж Божий, его уже нет, он у Господа. И я ни когда его не забуду, он говорил: я не позволю ни кому разрушить мою жизнь, принять в сердце обиду (как и другой негатив), и это будет ступенька в вере моей, я поднимусь над этим.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Допустим вам кто-то говорит, что у Вас дух заблуждения? Как понять, человек прав или же сам заблуждается?

Павел это объясняет отличие духов вот здесь:

Цитата Сообщение от (1Коринф.12:1-3)
    Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    Первое о чем говорит Павел, это то, что всех язычников водят бесы.

И по этому, чтобы отличить беса о Святого Духа, Павел дает несколько определений.

1. Святой Дух не будет хулить Иисуса Христа.

2. Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина.

А если не так, то это бесовский дух.

Цитата Сообщение от (Матф.7:15-21)
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак по плодам их узнаете их.
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    позвольте не согласиться, одно дело быть под атакой, другое дело быть во власти.
    В чем разница?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Во Христе надо продолжать быть не только Христос в вас

Как только вышел из Него Он выйдет из тебя

Если же войдёшь в Него Он войдёт в тебя со временем

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
    1-е послание Иоанна 5:18 — 1Ин 5:18: https://bible.by/verse/48/5/18/

Кто во Христе диявол не может коснуться

Как только ты высунулся из Него -Он тут как тут
    Христа диавол не касается в пустыне при искушении?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Четкого ответа нет. Вообще сам вопрос родился после комментария, который мне сегодня высказали.
    В моем представлении, дух заблуждения где-то да будет противоречить Писанию, но не букве, а духу. Но определить это не всегда просто, нужна определенная духовная зрелость, а здесь многие про себя считают, что они-то уж точно не заблуждаются, а потому заведомо считают неправыми других.
    Писанию и букве противоречит ум, а не дух. Любой дух идёт в обход рационального и не соприкасается с ним. Вот, например, сейчас я противоречу Вашему тезису. Но делается это не духом, а умом. Дух же, сканируя моё подсознание, обнаруживает скрытое в их глубинах и напрямую несёт информацию Богу невербально. Внешнее проявление этой информации - только через говорение духом.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Легко! Если дух не ведет человека к освящению перед Богом и его жизнь не меняется в лучшую сторону, это - дух заблуждения.
    А откуда вы узнаете что человек освящается перед Богом и его жизнь меняется к лучшему? По внешнему виду? Это ни о чем не говорит. Тут нужно в сердце заглянуть. А это не возможно. Только Господь когда придёт обнаружит скрытые помыслы и намерения сердечные.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Легко! и с помощью Апостола Иоанна:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
    Первое послание Иоанна 4:2,3

А если кто-то пытается вместо Иисуса Христа исповедовать балабольство на весьма сомнительных языках - то это дух заблуждения.
    А дух в какой форме исповедует? Вот например, я пишу: "я исповедую Христа, пришедшего во плоти". Это значит, я от Бога?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Однажды Бог дал пророчество Аврааму, что у него от Сарры будет сын. Если бы Авраам со своей стороны ничего бы не делал, то исполнилось бы пророчество?
    А Авраам мог бы ничего не делать? Никак. Если бы мог, то пророчество не исполнилось бы, и тогда по признаку его неисполнения о нём можно было бы сказать, что оно не от Бога, потому что всё пророчества от Бога исполняются и это аксиома.

Пророчество от Бога детерминирует волю его исполнителей, делая их рабами, реализующими пророчество.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений

Согласен.
    Captain, по каким признакам Вы можете определить, что жизнь человека меняется в лучшую сторону?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сергей, что является источником Ваших знаниях в этих вопросах?
    Писание и элементарный здравый смысл. Если это дух, то он и говорит духом, а не человеческим речевым аппаратом, как это делает человек. И используется при этом язык Духа, словеса неизрекаемые, а не знаковая система какого либо человеческого языка.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Плод духа в душе и в уме не в духе

Дух любовь надо получить в свой дух как дух иных языков

Тогда проявление любви духом любви в душе учит душу и в уме ум

Определить можно только в испытании -искушении
    Приведите ситуативный пример, в котором наглядно было бы видно, как Вы определили, что в человеке есть любовь.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Итересный и вместе с тем сложный вопрос. Рискну подать голос полагаю, что дух заблуждения и Дух Божий не может находитья в одном теле одновременно. В послании Римлянам 8. Павел говорит о законе духа жизни во Христе Иисусе. Не буду всю главу цитировать, выделю 9 й стих. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Человек имеющий Дух Христов и наученный может жить по духу, и духом умерщвлять дела плотские. Павел дальше говорит: 8.12. мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13. Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будите. 14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15. Потому что вы не приняли духа рабства, что бы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва Отче! 16. Этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    Плоагаю этот вопрос гораздо шире. Ваше мнение -?, полагаю, что это так, поправьте если нет. Другой вопрос может ли дите Божие быть одержимым в какой то сфере своей жизни?
    Умерщвлять именно дела ( не мысли!) плотские можно и без Духа - на основании воли человека, которая вполне способна контролировать внешнее поведение.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вардан прав. Он говорит именно о сомнительных языках, которые имитируют язык Духа. А это происходит тогда, когда чистому воздыханию начинают делать препятствия те или иные органы человеческой речи, образуя фонемы человеческого языка. Отсюда и балабольства. Их легко можно определить даже специалисту по фонетике.

А в основе истинного духовного воздыхания лежит то, что условно можно обозначить через транскрипционный знак [ hыыы ] , где [ h ] - это свободный выдох, а [ ыыы ] - беспрепятственное движение нешамы, которому не ставятся преграды органами речевого аппарата человека.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Павел это объясняет отличие духов вот здесь:

Первое о чем говорит Павел, это то, что всех язычников водят бесы.

И по этому, чтобы отличить беса о Святого Духа, Павел дает несколько определений.

1. Святой Дух не будет хулить Иисуса Христа.

2. Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина.

А если не так, то это бесовский дух.
    Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина?
    Зачем ещё какое-то внешнее учение если Дух Сам изнутри сердца наставляет на всякую истину? Когда есть внешние инструкции - это называется быть в подзаконном состоянии. А когда Дух извнутрь сердца наставляет на истину - это под благодатью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    А откуда вы узнаете что человек освящается перед Богом и его жизнь меняется к лучшему? По внешнему виду? Это ни о чем не говорит. Тут нужно в сердце заглянуть. А это не возможно. Только Господь когда придёт обнаружит скрытые помыслы и намерения сердечные.
    Очень даже возможно! Я историк и глядя на прошедшее столетие можно смело сказать, что пятидесятнические языки ни в коем случае не могут быть Божьими так, как эти люди ничем не лучше, а зачастую и хуже других верующих. Время, все расставляет по своим местам.

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Умерщвлять именно дела ( не мысли!) плотские можно и без Духа - на основании воли человека, которая вполне способна контролировать внешнее поведение.
    Приветствую Вас брат air, ну мы же не зомби, потому как всем нашим поведением управляют мысли, могут приходить различные желания, но решение - как поступить приходит через мысли. 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/. В послании Ефесянам в 4 й главе Павел обращается к братьям и говорит следующее 17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
    19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
    20 Но вы не так познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/
    И наконец вся война с дьяволом происходит через мысли, атака идет в виде мысли, для того чтобы управлять поведением человека. Вот еще говорится о важности мыслей, состояния ума (все начинается от туда) 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
    14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
    Уважаемый брат air, ну что Вы так возбудились по поводу языков, иакое множество постов об одном и том же? Вы говорите следующее
    А в основе истинного духовного воздыхания лежит то, что условно можно обозначить через транскрипционный знак [ hыыы ] , где [ h ] - это свободный выдох, а [ ыыы ] - беспрепятственное движение нешамы, которому не ставятся преграды органами речевого аппарата человека.
    поясните седующие слова апостола Павла. вообще представляет интерес вся глава 1 Коринфянам 14. но особо обращаю на следующее место писания 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
    1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его,] он тайны говорит духом;
    1-е послание Коринфянам 14:2 — https://bible.by/verse/53/14/2/

Сообщение от мастер
    позвольте не согласиться, одно дело быть под атакой, другое дело быть во власти.

В чем разница?
    а Вы серьезно не видите в чем здесь разница?

Последний раз редактировалось мастер; 16.07.2024 в 09:00.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Приведите ситуативный пример, в котором наглядно было бы видно, как Вы определили, что в человеке есть любовь.
    Петр и служанка

Потому последовал вопрос-любишь ли ты Меня три раза как и три раза отвергнул любовь

Служанка поставила тень смерти перед лицом Петра

Проверяется испытанием все -обычно страхом смерти

Все мы живём под страхом смерти

Пока есть страх несовершен в любви -нет любви

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    В чем разница?

Христа диавол не касается в пустыне при искушении?
    Нет конечно

Все отражено щитом веры

Касается -входит в тебя и имеет место в тебе -и наносит урон

Даже Иова не коснулся -только плоти его но не переубедил проклясть Бога

Более хранимого храни сердце твое

3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли
    Деяния апостолов 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/5/

Хранит себя рождённый от Бога и сатана не касается -внутренности сердца его

Внутри сердца твоего дух твой и сознание твое

Означает храни дух свой от диявола посредством сознания своего

Но сперва они должны быть в духе Святом -частично и полностью потом

Чтобы они были надо направление им дать верой и ввести в лювовь Божию

Это и есть крещение во Христа

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А Авраам мог бы ничего не делать? Никак. Если бы мог, то пророчество не исполнилось бы, и тогда по признаку его неисполнения о нём можно было бы сказать, что оно не от Бога, потому что всё пророчества от Бога исполняются и это аксиома.

Пророчество от Бога детерминирует волю его исполнителей, делая их рабами, реализующими пророчество.
    Конечно, мог. Бог однажды дав человеку свободу выбора, не забирает ее обратно.

Второй пример. Пророчество Ионы: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (и никаких условий). Но Ниневетяне покаялись, и город остался цел. Значит ли это, что Иона не был пророком или у него был дух заблуждения?

21. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::