Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80

Тема: Чудесное исцеление девочки

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну, шутите, шутите....
    Все на самом деле наоборот.
    Я сейчас прохожу онкологическое обследование, готовлюсь к операции.
    И множество христиан, православных, евангельских, молятся за меня. В т.ч. о внезапном исцелении.
    И вот в ТАКОМ контексте мне стало ясно, что не надо им просить для меня полного исцеления.
    На это нет воли Божией. Есть воля Божия на то, чтобы люди просвещались людьми, лечились людьми, чтобы люди СШИВАЛИСЬ узами взаимной любви. Есть воля Божия на то, чтобы люди страдали, особенно когда страдает множество людей в связи с войной.
    Есть воля Божия на скромность человеческую.
    Если нужно кого-то исцелить чудесно, то это вряд ли я. Пусть пройдут вперед другие. Пусть исцелятся.
    И на такой настрой мой тоже есть воля Божия.

А теперь смейтесь и шутите.
    Шутка была доброй, и без злого умысла, и это без всякого сомнения.

Конечно, я желаю Вам скорейшего выздоровления и попрошу молитв в ближайшем храме.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Конечно!
    Есть воля Божия, чтобы люди болели телом, а чрез это лечились душой. Бог сознательно ПРОВОДИТ людей через это испытание.
    Зачем тогда Иисус исцелял всех подряд, а не говорил периодически "Извини, друг, но тебе нужно поболеть (или "пройти испытание")"? Не задумывались?

Я сижу и думаю, что вот сейчас меня Бог проводит в раковый корпус ЗАЧЕМ-ТО.
    Мне там нужно побывать. Может быть, что-то понять в молитве. Может быть, кому-то и как-то свидетельствовать.
    Опять же таки обращусь к примеру Христа. У Него что-то такое было?

Прошу Господа, чтобы мне это вовремя понять, ничего не перепутать. Служить Ему и своей болезнью.

Когда я в травматологии валялся с пораненной ногой, - я точно знал и видел, что какое-то поручение в этом роде у меня было.

Живем ли умираем ли, - всегда Господни. Когда-то придется Ему служить и смертью своей.
    Болезнь по сути это форма проклятья, последствие греха. Как именно подобным можно служить Богу? Почему бы тогда намеренно не грешить, не получать от этого последствия, ведь этим можно "послужить"?

Кто-то хочет что-то возразить?
    Будет от этого толк?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да поможет вам Бог!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    По себе я тоже понял, что болезнь приближает нас к Богу. Начинаешь задумываться более глубоко о смысле жизни, о вечности, переосмысливаешь прежние взгляды на жизнь, меняются жизненные планы, ценности... И слава Богу за это!

7. 2 пользователей сказали cпасибо Алан за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть воля Божия на скромность человеческую.
    Если нужно кого-то исцелить чудесно, то это вряд ли я. Пусть пройдут вперед другие. Пусть исцелятся.
    Ну если следовать такой логике и дальше, то получается, что пусть другие получают спасение в Боге, пусть другие получают прощение грехов, пусть другие рождаются свыше и получают жизнь вечную... а я останусь позади, а то и вовсе не получу всего этого.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Дай Бог вам доброго здоровья!
    Конечно, Богу угодно исцелить вас руками хирурга.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    1. Зачем тогда Иисус исцелял всех подряд, а не говорил периодически "Извини, друг, но тебе нужно поболеть (или "пройти испытание")"? Не задумывались?

2. Болезнь по сути это форма проклятья, последствие греха. Как именно подобным можно служить Богу? Почему бы тогда намеренно не грешить, не получать от этого последствия, ведь этим можно "послужить"?
    1. Где Вы это вычитали, что ВСЕХ ПОДРЯД?
    И в Назарете тоже?
    И когда говорил там, в синагоге про вдову, спасавшую пророка Илью?

2. Ну, Иисус же взял наши немощи и понес болезни. Мы исцелены ЕГО РАНАМИ.
    Грехом послужить Богу нельзя.
    Безропотным несением болезней иногда очень даже можно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ну если следовать такой логике и дальше, то получается, что пусть другие получают спасение в Боге, пусть другие получают прощение грехов, пусть другие рождаются свыше и получают жизнь вечную... а я останусь позади, а то и вовсе не получу всего этого.
    На телесное исцеление очередь иногда выстраивается.
    А на молитву к Богу, на рождение свыше очереди никогда не бывает.

Блаженны стоящие в хвосте очередей, ибо они уподобятся расслабленному у Овчей купели.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Шутка была доброй, и без злого умысла, и это без всякого сомнения.

Конечно, я желаю Вам скорейшего выздоровления и попрошу молитв в ближайшем храме.
    Благодаря всей этой истории я увидел и глубоко удивился, что о мне взмолилось столько людей. Даже не представлял, что такое возможно.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Благодаря всей этой истории я увидел и глубоко удивился, что о мне взмолилось столько людей. Даже не представлял, что такое возможно.
    А иначе никак нельзя. Господь учит молиться и поддерживать друг друга.

Что касается Ваших слов о врачах, то я подумал, что в этой истории о исцелении больной девочки - не хватает упоминания о врачах и работниках приюта, ведь их доброта и забота тоже важны и произвели определённое весьма положительное влияние,
    о которых очень важно бы упомянуть.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Где Вы это вычитали, что ВСЕХ ПОДРЯД?
    Как минимум, всех тех, кто к Нему обращался.

И в Назарете тоже?
    В Своем селении Он не мог многих исцелить, не из-за того, что не хотел, а из-за человеческого неверия.

И когда говорил там, в синагоге про вдову, спасавшую пророка Илью?
    Не помню этого момента. Напомните пожалуйста.

2. Ну, Иисус же взял наши немощи и понес болезни. Мы исцелены ЕГО РАНАМИ.
    Грехом послужить Богу нельзя.
    Безропотным несением болезней иногда очень даже можно.
    В мире всяких извращений, можно много чего сделать, и думать, что тем служишь Богу, например "еретиков" гнать и убивать.

Если Вы верите, в то, что Его страдания окупили не только наш грех, но и все последствия, то всякое непринятие этого, а значит и то, что человек считает нормальным пребывать в болезни, это явно совсем не прославление Бога, а что-то совсем обратное. Подобным человек показывает, что Иисус что-то недоделал.

Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой, а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение, а где нужно проявить себя как духовного воина.

На телесное исцеление очередь иногда выстраивается.
    А на молитву к Богу, на рождение свыше очереди никогда не бывает.
    Зачастую это говорит о том, что первое они понимают, а второе нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А иначе никак нельзя. Господь учит молиться и поддерживать друг друга.

Что касается Ваших слов о врачах, то я подумал, что в этой истории о исцелении больной девочки - не хватает упоминания о врачах и работниках приюта, ведь их доброта и забота тоже важны и произвели определённое весьма положительное влияние,
    о которых очень важно бы упомянуть.
    Эту историю я не комментировал.

Если речь идет о ситуации, где медицина бессильна, - там-то и получает полное благословение молитва. Она сильна самим этим основанием:
    - Да, Господи, все человеческие средства исчерпаны. Остаешься только Ты. Ты - или никто!

А когда этого нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. Не помню этого момента. Напомните пожалуйста.

2. Если Вы верите, в то, что Его страдания окупили не только наш грех, но и все последствия, то всякое непринятие этого, а значит и то, что человек считает нормальным пребывать в болезни, это явно совсем не прославление Бога, а что-то совсем обратное. Подобным человек показывает, что Иисус что-то недоделал.

3. Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой, а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение, а где нужно проявить себя как духовного воина.

.
    1. Плохо, что не помните. См. Лк. гл. 4, 23-27.
    И снова подчеркну то, с чего начал.
    Если врачи бессильны - молись спокойно. Это и будет ПО ЕВАНГЕЛИЮ, ибо все случаи, что там описаны, - это бессильная медицина.
    Если же врачи что-то могут, не молись через их голову, не проси ЧУДА. проси помощи и благословений врачам. И встроишься в правильный Божий ПОРЯДОК.

2. Это подражание Павлу, как Павел Христу. Попросил удалить от его плоти "пакостника", - но смирился, что на это есть воля Божия.
    И являл силу Божию не чем иным, как своей немощью. Сила Бога совершалась в телесной немощи Павла - и он это понимал.
    А Вы не понимаете. Или 2 Кор. не читали?

3. Нагорная проповедь рисует во БЛАЖЕНСТВЕ именно такой портрет, который современный слэнг обозначает словом "терпила".
    Перевожу Матфея на пацанский: блаженны терпилы, ибо таковых есть Царство Божие.
    Главное качество воина - терпение, способность терпеть боль, страдание и лишение.
    Христов воин - это тот, кто пребывает в терпении, а не тот, кто выпрашивает у Генерала досрочный дембиль.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Если речь идет о ситуации, где медицина бессильна, - там-то и получает полное благословение молитва. Она сильна самим этим основанием:
    - Да, Господи, все человеческие средства исчерпаны. Остаешься только Ты. Ты - или никто!

А когда этого нет?
    У меня так всё сложилось, что я в первую очередь прошу Божьей помощи,

особенно для себя лично. К врачам хожу весьма редко, и слава Богу!

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Посмотрите на поведение Иисуса, Его сложно назвать терпилой,
    Вот же написано: и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Пет 3:15)
    а вот многих христиан вполне можно, потому что не понимают, где нужно проявлять терпение,
    Терпение нужно проявлять во всем. Итак, облекитесь, как избранные Божии,
    святые и возлюбленные, в милосердие, благость,
    смиренномудрие, кротость, долготерпение…(Кол 3:12)
    а где нужно проявить себя как духовного воина.
    Необходимая добродетель воина Христова - это терпеливое стояние за веру.
    В мире всяких извращений, можно много чего сделать, и думать, что тем служишь Богу, например "еретиков" гнать и убивать.
    А что же прикажете делать с революционерами, возмущающими народ с недостающей добродетелью терпения и надежды ?
    Последний раз редактировалось Николай Н; 16.07.2024 в 23:47.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Плохо, что не помните. См. Лк. гл. 4, 23-27.
    Покажите в этом примере, чтобы люди просили Христа об исцелении. Я не просто так указал на этот момент ранее, и не просто так об этом говорит Христос (просите и дано будет). Наша просьба как бы открывает нас для принятия просимого. Кстати, обычно, больше получают от Бога люди, многие которых посчитают "наглыми".

И снова подчеркну то, с чего начал. Если врачи бессильны - молись спокойно. Это и будет ПО ЕВАНГЕЛИЮ, ибо все случаи, что там описаны, - это бессильная медицина.
    Если же врачи что-то могут, не молись через их голову, не проси ЧУДА. проси помощи и благословений врачам. И встроишься в правильный Божий ПОРЯДОК.
    В данном случае, Вы сами же поставили препятствие вере, ведь в реальности в Писании ничего такого нет. По сути Вы говорите, что Бога нужно просить лишь то, что может проявится только сверхъестественным путем. Зачем тогда просить про хлеб насущный? Иди работай, и будет тебе хлеб.

В Писании говорится, что единственная причина получения просимого вера или неверие (сразу убираем просьбы какого-то греха). Кстати, потому нередко получают исцеления духовные младенцы, которым еще не успели мозги забить всякими препятствиями для веры.
    Также Вы говорите, что если уж и просить Бога, то явно то, что человеку неподсильно. Но не показывает ли это также наше отношение к Богу, что мы в первую очередь обращаемся к человеку, а не ко Отцу?

2. Это подражание Павлу, как Павел Христу. Попросил удалить от его плоти "пакостника", - но смирился, что на это есть воля Божия.
    И являл силу Божию не чем иным, как своей немощью. Сила Бога совершалась в телесной немощи Павла - и он это понимал.
    А Вы не понимаете. Или 2 Кор. не читали?
    То о чем писал Павел в том месте, мы с Вами понимаем по разному. Вы это понимаете, как отказ Бога исцелять Павла (хотя там не пишется о том, что он был болен, но многие его слова так воспринимают), и что ему, Павлу, лучше находится в болезни. Я же понимаю его слова, что тем самым Бог ему говорит, чтобы он перешел на новый уровень зрелости, и научился сам черпать благодать (у тебя довольно благодати, ты сможешь сделать это сам), а не просить каждый раз у Бога.

Возможно для Вас это странно прозвучит, но когда мы что-то просим у Бога, а не обращаемся напрямую к проблеме (к "горе"), мы тем самым как бы сваливаем ответственность за исполение просьбы не на свою веру, а на Бога, и у нас уже будет готовая отмазка "я просил Бога, но не получил, наверно это потому, что Ему не угодно", а это все приводит к тому, что наше развитие где-то тормозится.

Здесь может показаться, что я этой мыслю противоречу предыдущему ответу, но это не так. Зрелый человек действительно понимает, что Бог его источник во всем, но при этом он также понимает, что Бог также все Свое доверяем ему по мере его зрелости, в том числе дает ему благодать и власть.

3. Нагорная проповедь рисует во БЛАЖЕНСТВЕ именно такой портрет, который современный слэнг обозначает словом "терпила".
    Перевожу Матфея на пацанский: блаженны терпилы, ибо таковых есть Царство Божие.
    Главное качество воина - терпение, способность терпеть боль, страдание и лишение.
    Христов воин - это тот, кто пребывает в терпении, а не тот, кто выпрашивает у Генерала досрочный дембиль.
    Я раньше тоже думал, что проявлять терпение и быть терпилой, это одно и то же. Сразу скажу, нет. Мотивы разные. Источники разные. В этом мире много терпил, но они это делают по плоти исходя из своей какой-то ущербности, неуверенности, страха и такие люди зачастую будут терпеть там, где это вовсе не надо, где вместо проявления дерзновения, они будут молчать в трубочку.

Вот Вам два примера: Давид который вышел на Голиафа, Иисус который с бичом выгонял торговцев из храма. Ни тот, ни другой не были терпилами, но проявляли терпение, где это нужно было (по духу).

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот же написано: и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,(2Пет 3:15)
    Терпение нужно проявлять во всем. Итак, облекитесь, как избранные Божии,
    святые и возлюбленные, в милосердие, благость,
    смиренномудрие, кротость, долготерпение…(Кол 3:12)
    Необходимая добродетель воина Христова - это терпеливое стояние за веру.
    А что же прикажете делать с революционерами, возмущающими народ с недостающей добродетелью терпения и надежды ?
    Выше уже ответил Тимофею на подобное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. В данном случае, Вы сами же поставили препятствие вере, ведь в реальности в Писании ничего такого нет. По сути Вы говорите, что Бога нужно просить лишь то, что может проявится только сверхъестественным путем.
    2. Зачем тогда просить про хлеб насущный? Иди работай, и будет тебе хлеб.

3. В Писании говорится, что единственная причина получения просимого вера или неверие (сразу убираем просьбы какого-то греха). Кстати, потому нередко получают исцеления духовные младенцы, которым еще не успели мозги забить всякими препятствиями для веры.
    Также Вы говорите, что если уж и просить Бога, то явно то, что человеку неподсильно. Но не показывает ли это также наше отношение к Богу, что мы в первую очередь обращаемся к человеку, а не ко Отцу?

4. То о чем писал Павел в том месте, мы с Вами понимаем по разному. Вы это понимаете, как отказ Бога исцелять Павла (хотя там не пишется о том, что он был болен, но многие его слова так воспринимают), и что ему, Павлу, лучше находится в болезни. Я же понимаю его слова, что тем самым Бог ему говорит, чтобы он перешел на новый уровень зрелости, и научился сам черпать благодать (у тебя довольно благодати, ты сможешь сделать это сам), а не просить каждый раз у Бога.

5. Возможно для Вас это странно прозвучит, но когда мы что-то просим у Бога, а не обращаемся напрямую к проблеме (к "горе"), мы тем самым как бы сваливаем ответственность за исполнение просьбы не на свою веру, а на Бога, и у нас уже будет готовая отмазка "я просил Бога, но не получил, наверно это потому, что Ему не угодно", а это все приводит к тому, что наше развитие где-то тормозится.

6. Я раньше тоже думал, что проявлять терпение и быть терпилой, это одно и то же. Сразу скажу, нет. Мотивы разные. Источники разные. В этом мире много терпил, но они это делают по плоти исходя из своей какой-то ущербности, неуверенности, страха и такие люди зачастую будут терпеть там, где это вовсе не надо, где вместо проявления дерзновения, они будут молчать в трубочку.

7 . Вот Вам два примера: Давид который вышел на Голиафа, Иисус который с бичом выгонял торговцев из храма. Ни тот, ни другой не были терпилами, но проявляли терпение, где это нужно было (по духу).
    1. В Писании Вы не найдете и такого случая исцеления, когда чудо заменило бы обыкновенную деятельность ВРАЧЕЙ ПО ИХ ПРОТОКОЛУ.

2. Иди и работай над хлебом, - говорит Апостол. - Или не ешь.
    Работать обязательно! Просто хлеб зависит (и до сего дня!) не только от твоей работы. Вот и молись! А не только работай. Соедини то и другое!

3. Младенцам всегда дают больше конфет! Даже у земных родителей! Именно потому что...

4. ... эти самые младенцы не перешли еще на новый уровень зрелости, как Павел, которого туда перевело именно терпение ПАКОСТНИКА ПЛОТИ.
    Вы верно разматываете последовательность наблюдений. выводы правильные найдите - и все.
    Новый уровень зрелости Павла - это лечить других, а самому носить болезни и страдать.
    Потому что его страдание - источник СО-страдания, - а именно оно-то принесено Христом, оно нас спасает, оно нас уподобляет Христу.
    Павел идет этим путем. и к моменту 2 Кор (57 год) - уже на высоком уровне зрелости.

5. Если Он затормозит нас в деле расшвыривания этих гор и научит вместо этого состраданию, - это хорошо.
    Павел тот же знал, что горы можно швырять и без любви - и что ценность этого нулевая (если не меньше, - добавлю я в скобках).

6. Ну это как и с нищетой.
    Есть нищета от раздолбайства, а есть ради Царства Божия.
    Абсолютно разные вещи.о
    Блаженны не нищие вообще, а нищие ради Царства.
    Так и с терпением. Кто терпит не по трусости и страху, а исключительно по послушанию Иисусу, - тот блажен, хотя его обзовут терпилой.
    Так что будьте спокойны, я тут не путаю.

7. А это совершенно другое. Это не в СВОЙ адрес терпеть поношения и обиды, а защищать ближних (оба случая).
    В свой адрес Иисус претерпел все. Абсолютно. И удержал 12 легионов ангелов за обнаженные мечи.

п.с. Мои друзья, склонные к харизматии, уразумели-таки на каком-то году, что (по их сравнению) если потек на кухне кран, надо идти к сантехнику. А Богу помолиться, чтобы кран нашелся исправный, а сантехник не пьяный.
    Ровно это я и предлагаю. Не более.
    Но с врачами и чуть более.
    Врачей надо поддержать. В т.ч. и морально. Пребыть в их лапах и вести себя как терпеливый пациент. Это им полезно будет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. В Писании Вы не найдете и такого случая исцеления, когда чудо заменило бы обыкновенную деятельность ВРАЧЕЙ ПО ИХ ПРОТОКОЛУ.
    В Писании я много не найду случаев, которые были. Вы не сможете сказать, какие именно Иисус исцелил за время Своей земной миссии, т.к. это сильно не было описано. Описаны, как раз те, случаи, которые были чем-то уникальны и дают нам пищу для размышления. Писание призвано показать нам общие принципы, а не каждый отдельный случай.

Сама наша христианская жизнь и множество свидетельств разных братьев и сестер, дополняют познание проявления Божьей силы.

2. Иди и работай над хлебом, - говорит Апостол. - Или не ешь.
    Работать обязательно! Просто хлеб зависит (и до сего дня!) не только от твоей работы. Вот и молись! А не только работай. Соедини то и другое!
    Согласен.

3. Младенцам всегда дают больше конфет! Даже у земных родителей! Именно потому что...

4. ... эти самые младенцы не перешли еще на новый уровень зрелости, как Павел, которого туда перевело именно терпение ПАКОСТНИКА ПЛОТИ.
    Вы верно разматываете последовательность наблюдений. выводы правильные найдите - и все.
    Новый уровень зрелости Павла - это лечить других, а самому носить болезни и страдать.
    Потому что его страдание - источник СО-страдания, - а именно оно-то принесено Христом, оно нас спасает, оно нас уподобляет Христу.
    Павел идет этим путем. и к моменту 2 Кор (57 год) - уже на высоком уровне зрелости.
    Да, нередко слышу подобное объяснение. Но вообще есть духовные принципы и они действуют одинаково для всех, как и для младенцев, так и зрелых, так и неверующих или каких-нибудь эзотериков, ровно также, как и законы физические.

Что касается конфет. Сравнение так себе. Вообще, нормальные родители младенцам конфет не дают, потому что это может стать их зависимостью раньше времени. Но исцеление это не конфеты. Причина другая. Бог не удерживает здоровье, Он Сам является источником здоровья. Болезни - это форма проклятья. Вы же пытаетесь сказать, что чем ближе к Богу, тем больше проклятья должен переносить человек?

Не считаю так. Более того, я считаю, подобное мирской философией, которая нередко встречается в других религиях. Это может иметь место в жизни, но я не уверен, что источник этого Христос.

Как по-Вашему, Христос научился сострадать, только после того, как прошел крест?

5. Если Он затормозит нас в деле расшвыривания этих гор и научит вместо этого состраданию, - это хорошо.
    Павел тот же знал, что горы можно швырять и без любви - и что ценность этого нулевая (если не меньше, - добавлю я в скобках).
    Правильно ли одно противопоставлять другому? Люди часто любят так делать, из чего после рождаются ложные идеи.

6. Ну это как и с нищетой.
    Есть нищета от раздолбайства, а есть ради Царства Божия.
    Абсолютно разные вещи.о
    Блаженны не нищие вообще, а нищие ради Царства.
    Так и с терпением. Кто терпит не по трусости и страху, а исключительно по послушанию Иисусу, - тот блажен, хотя его обзовут терпилой.
    Так что будьте спокойны, я тут не путаю.
    Хорошо.

7. А это совершенно другое. Это не в СВОЙ адрес терпеть поношения и обиды, а защищать ближних (оба случая).
    В свой адрес Иисус претерпел все. Абсолютно. И удержал 12 легионов ангелов за обнаженные мечи.
    Тут не только это.

п.с. Мои друзья, склонные к харизматии, уразумели-таки на каком-то году, что (по их сравнению) если потек на кухне кран, надо идти к сантехнику. А Богу помолиться, чтобы кран нашелся исправный, а сантехник не пьяный.
    Ровно это я и предлагаю. Не более.
    Звучит очень смиренно, но я сегодня это вижу иначе. Вы считаете, что мало просить это хорошо. А Бог такое разве говорит? Фактически мы получаем по мере веры. Но тогда получается Вы говорите, что хорошо иметь мало веры.

Но с врачами и чуть более.
    Врачей надо поддержать. В т.ч. и морально. Пребыть в их лапах и вести себя как терпеливый пациент. Это им полезно будет.
    Ведите нездоровый образ жизни, и Вы поддержите врачей по полной.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. В Писании я много не найду случаев, которые были. Вы не сможете сказать, какие именно Иисус исцелил за время Своей земной миссии, т.к. это сильно не было описано. Описаны, как раз те, случаи, которые были чем-то уникальны и дают нам пищу для размышления. Писание призвано показать нам общие принципы, а не каждый отдельный случай.
    Сама наша христианская жизнь и множество свидетельств разных братьев и сестер, дополняют познание проявления Божьей силы.

2. Бог не удерживает здоровье, Он Сам является источником здоровья. Болезни - это форма проклятья. Вы же пытаетесь сказать, что чем ближе к Богу, тем больше проклятья должен переносить человек?
    Не считаю так. Более того, я считаю, подобное мирской философией, которая нередко встречается в других религиях. Это может иметь место в жизни, но я не уверен, что источник этого Христос.

3. Как по-Вашему, Христос научился сострадать, только после того, как прошел крест?

4. Правильно ли одно противопоставлять другому? Люди часто любят так делать, из чего после рождаются ложные идеи.

5. Звучит очень смиренно, но я сегодня это вижу иначе. Вы считаете, что мало просить это хорошо. А Бог такое разве говорит? Фактически мы получаем по мере веры. Но тогда получается Вы говорите, что хорошо иметь мало веры.

6. Ведите нездоровый образ жизни, и Вы поддержите врачей по полной.
    1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
    Вот что описано в Евангелии.
    И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
    Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
    Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
    Станете спорить?

2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
    Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
    И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
    Не станете же спорить?
    Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.

Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
    Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
    - Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.

Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
    Тоже станете спорить?

3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
    Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!

4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
    Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
    И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
    Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.

5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
    - О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
    Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.

6. Нет-с! Как раз тогда я не смогу их поддержать, я их отягощу лишним. Я им засвидетельствую то, что они и так знают: неправильное поведение ведет к болезням. Нездоровый образ жизни укрепит мой эгоизм, эгоизм родит ропот, требовательность, избалованность. Я буду нетерпелив - это плохо для свидетельства. Этого я не хочу.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Ну почему? Тут все довольно ясно. Болезни, исцеленные Иисусом, очевидны и описаны. Лепра, слепота, эпилепсия в тяжелых формах, запущенные последствия инсульта. Тут и современный-то врач мало что может (ну, к инсультам кое-как подобрались).
    Вот что описано в Евангелии.
    Я приведу, несколько стихов, а Вы если сможете перечислите, какие болезни были исцелены.

И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех (Матф.12:15)

И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. (Матф.14:14)

За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. (Матф.19:2)

И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. (Мар.1:34)

И уж совершенно точно (не пытайтесь даже опровергать!) АБСОЛЮТНО ВСЕ случаи исцеления в Евангелии (и воскрешения мертвых тоже) имели важнейшее миссионерское значение. То есть, даже так: Бог с ним, с конкретным паралитиком, важно, что УВИДЕВШИЕ его исцеленным, как минимум, получили важнейшее свидетельство, а как максимум, - приняли и поверили, получив УЖЕ ЛУЧШЕЕ богатство, более важное, чем даже само такое исцеление.
    В Евангелии (те что описаны) может быть. Я в принципе верю, что в Евангелии ничего просто так не пишется. Но вот всё ли описано в Евангелии. Выше, как раз привел стихи, где подробностей не приводится.

Вера стоит БОЛЬШЕ здоровья.
    Жизнь вечная стоит БОЛЬШЕ чуда.
    Станете спорить?
    Не стану, потому что я изначально не ставил так вопрос. Но почему Вы поставили так вопрос?
    Моя зарплата не больше вечной жизни, но если ее нет, для меня это становится очень важным. Моя болезнь, не больше вечной жизни, но если она меня допекает, то для меня это становится очень важным... и т.д. Бог зная все это, не принижает наши потребности, а напротив говорит нам о том, как их решить. Но особо духовные люди, решают объявить, что это все не важно, заботьтесь только о духовном.

2. Случай Павла с пакостником мы не игнорируем?
    Именно особый избранник Божий, имеющий дар исцелений для других, НАМЕРЕННО НЕ ИСЦЕЛЕН Богом (о чем Богом же и извещен, кстати) с той целью, чтобы сила Божия свершалась через Павлову немощь.
    И это явный шаг на более высокую ступень христианского совершенства духовного.
    Не станете же спорить?
    Павел не пил водку и не курил травку, чтобы нарваться на эту какую-то паршивую болезнь. Он ПРИНЯЛ ВОЛЮ БОЖИЮ - раз, и два: ПОНЯЛ Божий замысел в этой истории, который Бог ему открыл. Бог открыл, а Павел понял, принял, согласился и начал трудиться дальше в уже новых, поставленных ему Богом условиях болезни.
    Да откуда Вы взяли, что во-первых, там речь шла о болезни, второе, вопрос не решился?

Значит, вывод: Бог ВОВРЕМЯ, в то время, в какое Он знает, посылает кому знает необходимую болезнь и меры по ее преодолению.
    Человек должен считать этот сигнал. И сперва оценить человеческие средства и ресурсы, применить их - с молитвою, разумеется. А если не помогло, и при этом жизнь человека нужна еще кому-то, тогда и выложить перед Господом основание:
    - Вот, Господи, человеки бессильны, это очевидно, а жить мне вроде бы надо. Если Ты согласен, что жить мне на земле еще надо, - то вот, мы перед Тобою и идти нам больше некуда. Или поправь, или отправь. Если же приговоришь к состоянию "ни житья, ни смерти", - то устрой так, чтобы и это состояние стало моим свидетельством, и чтоб через него я смог бы прославлять и проповедовать Тебя окружающим.

Болезнь и смерть христианина ПРОПОВЕДУЮТ, они исполняют Великое поручение. По крайней мере, иногда.
    Тоже станете спорить?
    Болезнь это проклятье. Станете спорить?

Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?

3. Нет. Ему было достаточно воплощения. Пройти сквозь страдание рождения в хлеву. Пройти в детстве сквозь ужас гражданской войны при Иуде Галилеянине. Мальчик Иисус наверняка видел своими глазами муки распятых на крестах.
    Для Бога воплотившегося - достаточно страданий, чтобы выработать сострадание!
    Вот оно как!

4. А зачем противопоставлять, надо допустить одно и другое.
    Слава Богу, если исцеление чудесное будет Его проповедовать и прославлять!
    И слава Богу, если не исцеление, а мое терпение сможет сделать примерно то же самое.
    Выбор меж этими вариантами - за Богом! Да будет воля Его.
    Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.

5. Он похвалил центуриона за скромность в прошении. Не надо подходить к больному, не надо его касаться. Ничего не надо. Просто, если есть Твоя воля, то Тебя послушается все, любая болезнь. Сам нажми маленькую кнопку.
    - О! - был ответ, - даже в Израиле Я не нашел такой веры!
    Вера, одетая в скромность прошения - это не слабая вера! Поверьте.
    Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Болезнь это проклятье. Станете спорить?
    Вы можете привести пример того, что Бог является источником болезни?

2. Так прежде говорить о воле Божьей, Вы ее узнайте. А потом преследуйте. Церковь же зачастую делает иначе. Она не знает Его волю, а то, что получится, объявляет Его волей. Для незнающих, это может выглядеть очень духовно.

3. Так за скромность или за веру? Не мешайте все в кучу. Думаю, Вы даже не поняли чему восхитился Иисус.
    1. Тут можно ответить двумя способами - и суть будет одна!
    а. Можно сказать: Болезнь - это проклятие, которым проклял человека Сам Бог в час изгнания Адама. Об этом прямо написано, что рожать в болезнях, хлеб добывать тоже и т.д.
    б. Можно сказать иначе: Бог никого не проклинал, но Он создал ПОРЯДОК, разрушение которого приводит к появлению всякого негатива, включая и болезни тоже.
    В принципе и смерть - то же самое.
    Это проклятие - раз.
    Оно введено Богом (активно или пассивно) - два.
    Болезни и смерть неизбежны - три.

Но точно можно здесь зафиксировать одно: другого источника, кроме ОТНОШЕНИЙ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ, для болезней и смерти нет.
    Дьявол тут не причем.
    Все глубже.

2. Познаем волю Божию. По Писанию и по духовной практике. По практике человеков Божиих и не Божиих.
    Получается примерно так:
    правильно веди себя со своим ПРОКЛЯТИЕМ (болезнью) - и получишь благословения, избавление от болезней в Царстве Бога.
    Следуй здесь за Христом, который использовал ПРОКЛЯТИЕ крестное для добычи благословения нам. Павел подражал Ему. Подражай Павлу. Вот и все.
    Пришла болезнь - прошу Господа, чтобы она принесла для ЕГО ЦАРСТВА маленький духовный плод. И во мне, и в окружающих. Чтобы моя молитва стала лучше. Чтобы мне приобрести сострадание к страждущим. Чтобы видящие меня и говорящие со мной извлекли что-то для своей веры.

3. Веру, тем и сильную, что одетую в скромность прошения.

Я не отвечал вчера, потому что не мог встать и подойти к компьютеру. Вызывал "скорую". Сделали укол прописали обезболивающее, сейчас могу хотя бы сидеть, молиться, отвечать Вам. Я все-таки прошу Вас учесть то положение, из которого веду с Вами беседу. Я не болтаю всякий вздор, как сытый человек объяснял бы голодным пользу поста. Я за свои слова расписываюсь, прямо сейчас.
    И понимаю, что, одетая в скромность прошения, действительно много значит.

30. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::