Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116

Тема: Обязует ли Господь к официальному браку?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так получается, что женщина ложится в постель с мужчиной только для того, чтобы выцыганить из мужчины какие-то обязательства.
    Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака.
    Ещё неизвестно, кто кого совратил.
    Подавляющее число нарушений брачных обязательств совершается женщинами.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Черных парней вешали не за то, что они женились на белых, а за то, что они быстро бросали своих белых жён с целым выводком разноцветных детей. Выйти замуж второй раз такая брошенная "девушка" уже не могла и общине приходилось брать её и её детей на своё содержание. Хотя люди сами часто жили впроголодь.
    Естественно, что общество старалось предотвратить подобные ситуации.
    Позднее, когда благосостояние общества улучшилось, нужда в подобных радикальных мерах отпала.
    да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?
    а теперь факты
    В США был официальный закон,запрещающий браки с черными,латиноамериканцами и азиатами. закон отменили в 1967 -всего то ничего прошло. Я не знаю,какое наказание было за нарушение этого закона-кроме разлучения,но то что черного могли повесить без суда и следствия- это уже история. Их вешали и за меньшее.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я вот читала,что Бог всезнающий и сердцеведец,но что бы этот титул был у форумчанки Гостьи -что то не препомню Вы как мысли и сердца сканируете-с помощью техники или это суперсила такая ?
    Я вот знаю такую семью-где именно женщина не хочет брак регистировать,а мужчина как раз "ЗА" и много раз уже предлагал. Так может она его поматросить и бросить хочет?Аж подозрительно.. Хотя есть другие обьяснения,например суеверия_что брак быстрее распадется.как только его официально зарегистрируешь. Так же психоблоки и даже неврозы-против печатей и официальности, а есть еще страх перед официальными печатями и свидетельтвами из за очень негативного наблюдения в жизни этих самых "чистых и правильных Браков". Но у вас все однозначно-все просто хотят блудить и неслушаться Бога. Прям встают с утра с мыслью-а как бы напакостить Богу сегодня. Лично для меня - брачная гночь-одна в жизни с одним партнером-самый настоящий брак,даже если у чело бзики и тараканы в голове по поводу штемпелей.дело не в печатях,а в том, как серьезно человек блюдет чистоту этой самой связи.

Например семья А-у нее до брака были партнеры,у него до брака были связи-потом они поженились официально-и опаньки-угодная Богу семья,все по библии.
    Вариант Б (пример моих знакомых)-она была до гражданского брака (которое вы блудом считаете) девственницей и он был девственник-они сошлись без штампа и живут 10 лет без измен. Мне второй вариант брака кажется чище и даже святее,чем вариант А. А почему они так решили и какие у них тараканы-не очень вникала-Бог сердцеведец,он видит помышления сердца, 4000 до Иисуса так женились и после Иисуса собственно тоже, и меня никто не убедит,что наши последнии 200 лет бумажек и бюррократии делают наши браки особо угодными Богу.
    Брак всегда заключался перед людьми и Богом. Просто в разные времена это делалось по разному . Даже возьмём ветхий завет. Самые старые времена. Помните историю про Дину. Когда сын языческого князя лег с ней и она так ему понравилась что он стал просить отца что бы её взяли ему в жены. С Вашей точки зрения она уже стала его женой. Ну и живите... так нет же... загсов не было а женой она его не была. И началась целая история со сватовством. А ведь она уже жила в его доме. Однако братья не посчитали что он женился на их сестре а перебили всех мужчин со словами - нельзя поступать с нашей сестрой как с блудницей. А ведь ещё ни закона не было , ничего не было. Но понятие что есть законный брак а есть блуд, уже было. Эта история пример всем противникам бумажек. Мало просто взять женщину к себе в дом и жить с ней. Нет брака - ты поступил с ней как с блудницей.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Тем не менее, сейчас, когда запретов нет, не идут в ЗАГС эгоисты, которые просто не хотят брать на себя никаких обязательств по отношению к женщине, с которой ложатся в постель. И да - в данном конкретном случае, это обычный блуд, на который не пойдут те, кто реально живет в Господе. Что бы они при этом не говорили. Одно дело когда есть непреодолимые препятствия, другое, когда просто нет желания слушаться Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Потому что не в браке. Сегодня с одной, завтра с другой... По отношению к детям.... хочет признает своими, не хочет, не признает....
    Мы не рассматриваем вариант сегодня с одной, сегодня с другой. Из того что человек не оформил юридически своих отношений с женой, не следует, что он изменит ей.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?
    Они и сейчас быстро бросают своих белых жен. Даже если была свадьба или пародия на венчание. Но, обычно, регистрацией и печатями никто не заморачивается. Чёрный кавалер быстро подсаживает молодую, полную идей равенства и братства девушку на наркотики и пускает её по кругу, сначала среди своих чёрных друзей, а потом просто гонит её на панель, чтобы она зарабатывала деньги на дозу ему и себе.
    В лучшем случае, максимальный срок совместного проживания с белой девушкой, это, обычно, до её первой беременности. Потом, родив цветного ребёнка, мамаша прочно садится на какую-нибудь социальную программу для матерей-одиночек, и сидят они на пособии целыми поколениями.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Мы не рассматриваем вариант сегодня с одной, сегодня с другой. Из того что человек не оформил юридически своих отношений с женой, не следует, что он изменит ей.
    Если не оформил, то она не жена.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Участник Аватар для ИванШ
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если не оформил, то она не жена.
    Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
    Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!

Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    О законном браке в Законе где написано?
    так только о законных и написано:

1Кор 7:9
    Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Цитата Сообщение от ИванШ Посмотреть сообщение
    Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
    решили своей сожительнице сделать предложение?
    Давно пора.....или боитесь,что она в случае развода оттяпает половину имущества?
    Последний раз редактировалось Miriam; 20.07.2024 в 07:49.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Ещё неизвестно, кто кого совратил.
    Подавляющее число нарушений брачных обязательств совершается женщинами.
    да ладно....девчонки за подвенечное платье всегда выйти замуж готовы.....только некоторые хмыри-жадюги вешают лапшу на уши про всякую там свободную любовь.....
    Последний раз редактировалось Miriam; 20.07.2024 в 07:49.

Упоминаний
    5 сообщений
    да он уже изменил ей,потому что отказался признать перед Богом и людьми свои отношения.
    Не хочет регистрироваться,значит в любой момент может изменить или уйти...без обязательств ведь.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!

Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.
    Никто Вас никуда не втаптывал. Вы сами себя туда втоптали, когда вступили в блудное сожительство вопреки ясному Божьему повелению вступать в брак. Вам не нравится как Вас считает Бог и Писание? Нууу.... это не ко мне уже.... И Вы не против меня согрешили, что бы у меня прощения просить. Вы согрешили против Бога и против своей женщины. У нее просите прощения и у Него. А догма тут не при чем. Вы с ней не честно поступили и с точки зрения человеческой и тем более с Божьей. Понятно, что Вы этого не поймете. Хотя.... может Господь и откроет... И тогда Вам будет реально стыдно и перед Ним и перед ней. Но для этого надо реально жить в Господе. Слышать голос Духа Святого, ну... или хотя бы совести.... А пока... можете паясничать сколько угодно. Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.

Участник Аватар для ИванШ
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да он уже изменил ей,потому что отказался признать перед Богом и людьми свои отношения.
    Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю.

Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.
    Вы мне сильно нравитесь, Гостья, я натыкаюсь то там, то сям на ваши комментарии, в разных темах, и с упоением читаю. Я больше не буду паясничать, честно. Я буду молча вас слушать, и хочу признаться, я вас уже кажется люблю. Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Астановитесь! Синьора замужем!
    К тому же, у Вас уже есть кому признаваться в любви и вести её под венец.

Вы мне сильно нравитесь, Гостья, ....
    ув. Гостья - тоже замужем, а то я бы давно обратил бы на неё внимание.

Упоминаний
    11 сообщений

Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.
    Сможете, если будете жить в Господе. Тогда и ЗАГС Вам будет не страшен.

1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
    (Пс.26:1)

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)

Упоминаний
    5 сообщений
    а я вас не очень.

Упоминаний
    5 сообщений
    Сможете, если будете жить в Господе. Тогда и ЗАГС Вам будет не страшен.
    часто это страх перед дележом имущества в случае развода.

Упоминаний
    11 сообщений
    Человек утверждает что живет в Господе. Чего ему бояться? Я знаю неверующую семью где муж составил с женой брачный контракт, по которому все что они наживают, принадлежит жене. Просто у него не первый брак и он не хочет что бы если с ним что то случится, что бы та семья претендовала на то что они наживают вместе. Он безбожник, но не боится ничего. Хотя когда разводился с первой женой, не взял почти ничего. Просто человек уверен в себе, что он себе всегда заработает. Ну и в жене конечно тоже уверен. В последней.

Упоминаний
    11 сообщений
    Значит не уверен человек, что его "брак" на всю жизнь.

Упоминаний
    1 сообщений
    Значит не уверен человек, что его "брак" на всю жизнь.
    Как можно быть уверенным в браке "на всю жизнь", если 7 из 10-и браков кончаются разводом по инициативе женщины?
    Последний раз редактировалось Dakot; 20.07.2024 в 18:34.