Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Всевышний Един.
Если Бог не один, то сколько ног, сколько рук у Всевышнего, сколько голов, ртов?
Ответьте.

Вы как Библию читаете?
Тут вижу - так не вижу?
Бог в первую очередь один. Вон сколько народа знает об этом и Сам Бог говорит, что один.
Кому всё это написано? Не Вам.
Это потом уже едины с Богом избранные из людей, может и духов.

Выборочно:

3Цар 18:36: "Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему."

4Цар 19:15: "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю."

Ис 37:16: "Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю."

Ис 37 "И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один."

Мал 2:10: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ..."

Мат 19:17: "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."

Мар 10:18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."

Лук 18:19: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;"

Рим 3:30: "потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Гал 3 "Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Ис 44:24: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"

Ис 2:11: "Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день."