Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 223

Тема: Где об этом говорится в пророчествах?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Где там Исайя? Разве это Исайя: Ис 48:12-16: "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе. Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями. Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
    Я правильно понял, что Вы, читая ИСАИЮ, задаётесь вопросом "где тут ИСАИЯ?"?!!!
    А кто это написал? То есть это просто сборник текстов, который писал не Исаия? Слова что, сами напечатались? Или кто говорил, тот и зпписывал, а чтоб различать, то решили тексты просто назвать "Исаия"?
    А когда Матфея разбирать будем, то тоже скажете "где тут Матфей?, у Луки "где тут Лука?" и так далее?

Не, я подозревал, что дела плохи, но чтоб до такой степени!

Какие переводы если вы ближайший контекст не видите?
    Слово "контекст", Вы, как я вижу, знаете и это уже хорошо, а остальное ну никуда не годится!

Итак, контекст выборочно:

Ис 1:1-2,10,24: "Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел об Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии — царей Иудейских. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: ... … Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! … Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о,...!"

Ис 2 "Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме." ...

Ис 5:9: "В уши мои сказал Господь Саваоф: ..."

Ис 6:1,8-9: "В год смерти царя Озии видел я Господа, ... … И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: ..."

Ис 7:3: "И сказал Господь Исаии: ...,"

Ис 7:7: "Но Господь Бог так говорит: ..."

Ис 7:10: "И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:"

Ис 8 "И сказал мне Господь: ..."
    5: "И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:"
    11: "Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:"

Ис 10:24: "Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: ..."

Ис 13 "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов."...

Ис 14:28: "В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:"...

Ис 15 "Пророчество о Моаве. — ... 16:13-14: Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ныне же так говорит Господь: ..."

Ис 17 "Пророчество о Дамаске. — ..."

Ис 19 "Пророчество о Египте. — ..."

Ис 21 "Пророчество о пустыне приморской. — ..."

Ис 22 "Пророчество о долине видения. — ... 14: "И открыл мне в уши Господь Саваоф: ..., сказал Господь, Господь Саваоф."

Ис 23 "Пророчество о Тире. — ..."

Ис 28:14,16: "Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. … Посему так говорит Господь Бог: ..."

Ис 29:22: "Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: ..."

Ис 30:15: "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: ..."

Ис 37:6: "И сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: ..."

Ис 37:21: "И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: ..., — ..."

Ис 38 "В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: ..."
    4: "И было слово Господне к Исаии, и сказано: ..."

Ис 39:5: "И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:"

Ис 40:1,6: "Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; … Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? ..."

Ис 41:21: "Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова."

Ис 42:5: "Так говорит Господь Бог, ..."
    18-19: "Слушайте, ... Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? ..."

Ис 43 "Ныне же так говорит Господь, ..."

Ис 43:10: "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, ..."
    14: "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ..."

Ис 44:1-2: "А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. Так говорит Господь, ...: ..."
    6: "Так говорит Господь, Царь Израиля..."
    24: "Так говорит Господь, ..."

Ис 45 "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: ..."
    14: "Так говорит Господь: ..."

Ис 45:18-19; 48:16-17: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. … Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: ..."

И где тут Исаия? Не, ну в самом деле есть здесь тут хоть кто нибудь, кто увидел Исаию?!!!
    А что это за таинственная личность, постоянно повторяющая "так говорит Господь"? А кто этот таинственный тип, которого послали возвещать пророчества и слова Господни?

Совсем ку-ку?!!!

Даже не надеюсь, что Вы это всё прочитаете, а уж о мизерной капле хоть какого бы то ни было понимания не может быть и речи - настолько ку-ку очевидно.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Обоснование и есть доказательство достоверности.
    Вот на чём обосновывается достоверность, что Иисус - Яхве?
    Пожалуй, только на авторитете Библии.
    Зачем мне гипотезы, когда есть слова Иисуса.
    Ладно, приведите, что Он сказал о священстве в небесной скинии. Хотя мне было бы достаточно и вашей гипотезы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Пожалуй, только на авторитете Библии.
    Авторитет не подтверждает данной глупости.

Ладно, приведите, что Он сказал о священстве в небесной скинии.
    Ничего.

Хотя мне было бы достаточно и вашей гипотезы.
    Я реалист, а не фантазёр.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я правильно понял, что Вы, читая ИСАИЮ, задаётесь вопросом "где тут ИСАИЯ?"?!!!
    То есть это рука Исайи сделала? : Ис 48:13: "Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе."

И у кого дела плохи?

Упоминаний
    14 сообщений
    Авторитет не подтверждает данной глупости.
    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
    Быть Спасителем - монополия Яхве.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    То есть это рука Исайи сделала? : Ис 48:13: "Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе."

И у кого дела плохи?
    У Вас, конечно, при чём, совсем. Исаию послал Бог, Исаия передаёт слова Бога в первом лице, если до Вас до сих пор не дошло, вот прямо прямую речь Господа. Когда в третьем, а когда свои слова от себя вставляет. Совсем разобраться не можете?
    Странный Вы, мягко говоря.
    Идите снова в школу
    Последний раз редактировалось Мишаша; 19.07.2024 в 23:17.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
    Быть Спасителем - монополия Яхве.
    Совершенно верно!

Проблема одна - когда человек фанатично одержим какой-то одной идеей, втемяшевшейся ему в голову с большого бодуна или по капризам психики, он ничего вокруг не замечает, хотя вокруг альтернативы, объяснений вагон и тележка.

Автор:*А.П. Егидес. Книга «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности»

... Мы поняли, что эпилептоид не умеет видеть альтернативных вариантов. Те программы, которые ему даны паранойяльными, он принимает и потом становится закрыт к идеям со стороны. И паранойяльного характеризует та же узость, но уже по отношению к втемяшевшейся ему собственной мысли....

Но к теме:

На спасение Яхве не является лично, но посылает замов, которые тоже называются, как бы Вы не возражали, не соглашались и старались не замечать, спасители (выборочно):

1) Суд 3:9: "Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и*воздвигнул Господь спасителя*сынам Израилевым, который спас их,*Гофониила..."

2) Суд 3:15: "Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и*Господь воздвигнул им спасителя Аода..."

3) Суд 10 "После Авимелеха восстал для спасения Израиля Фола, сын Фуи, сына Додова, из колена Иссахарова..."

4) Ис 19 "И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и*Он пошлет им спасителя*и заступника, и избавит их."

5) Авд 1:21: "И*придут спасители*на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа."

Ну и наконец, наша история:

Мат 1:21: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."

Деян 13:23: "Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."

Апостолы ясно понимали эту взаимосвязь, которую Вы не хотите не только понимать, но даже видеть:

Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

Если и сейчас не дошло, извините, я не мастер словестности.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    У Вас, конечно, при чём, совсем. Исаию послал Бог, Исаия передаёт слова Бога в первом лице, если до Вас до сих пор не дошло, вот прямо прямую речь Господа. Когда в третьем, а когда свои слова от себя вставляет. Совсем разобраться не можете?
    Странный Вы, мягко говоря.
    Идите снова в школу
    Творец Бог, а не Исайя. Это не прямая речь Исайи. Исайя передаёт слова Творца. Кто сей с Творец? Кто послал Творца?

Упоминаний
    14 сообщений
    Совершенно верно!....

Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
    Совершенно верно!
    Если Иешуа - Спаситель, то Он и Яхве.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Творец Бог, а не Исайя. Это не прямая речь Исайи. Исайя передаёт слова Творца.
    О чём я Вам и говорю уже сколько раз, а Вы не понимаете, что я именно об этом и говорю, что Исаия передаёт речь Господа (дословно Яхве).

Кто сей с Творец?
    Вы до сих пор этого не знаете?!!! Творцов у Вас много? Наитупейший вопрос!

Кто послал Творца?
    "Ку-ку" во всей красе!

Ну, Вы на самом серьёзе думаете, что кто-то таинственный может послать Творца всего и всех, Бога Всевышнего, Которому нет равных, а тем более нет никого выше Него?
    Тогда ещё хуже, чем совсем плохо!

Ещё раз:

Ис 6:1-2,8-9: "В год смерти царя Озии видел я (Исаия, ясен пень) Господа, сидящего на престоле высоком ... Вокруг Него стояли Серафимы … И услышал я (Исаия) голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я (Исаия) сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: ..."
    ........
    Ис 48:
    16: "..., я (Исаия) был там; и ныне послал меня (Исаию, ясен пень!) Господь Бог и Дух Его."

Исаия, быв там и будучи послан говорить, передать, сказать этому народу, продолжает передавать прямую речь Господа! Что непонятно-то?!!!

Прямая речь*— это дословное воспроизведение чужого высказывания, сопровождаемое комментирующей репликой говорящего («словами автора»):

17(слова автора): "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: (теперь прямая речь, которую передаёт Исаия своим ртом!) Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти........"

Тут и грудной младенец должен понять со стольких раз, а Вы до сих пор тормозите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Совершенно верно!
    Если Иешуа - Спаситель, то Он и Яхве.
    Тогда и Гофониил - Яхве, тогда и Аод - Яхве, тогда и Фол тоже Яхве, тогда и все спасители, которые придут на гору Сион, - Яхвы.
    Тогда и Он, Яхве, пошлет им спасителя и заступника другого Яхве.
    Не много ли у Вас Яхв? (Прости, Господи!)
    Что-то тут явно неладно.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 20.07.2024 в 22:43.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    О чём я Вам и говорю уже сколько раз, а Вы не понимаете, что я именно об этом и говорю, что Исаия передаёт речь Господа (дословно Яхве).

Вы до сих пор этого не знаете?!!! Творцов у Вас много? Наитупейший вопрос!

"Ку-ку" во всей красе!

Ну, Вы на самом серьёзе думаете, что кто-то таинственный может послать Творца всего и всех, Бога Всевышнего, Которому нет равных, а тем более нет никого выше Него?
    Тогда ещё хуже, чем совсем плохо!

Ещё раз:

Ис 6:1-2,8-9: "В год смерти царя Озии видел я (Исаия, ясен пень) Господа, сидящего на престоле высоком ... Вокруг Него стояли Серафимы … И услышал я (Исаия) голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я (Исаия) сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: ..."
    ........
    Ис 48:
    16: "..., я (Исаия) был там; и ныне послал меня (Исаию, ясен пень!) Господь Бог и Дух Его."

Исаия, быв там и будучи послан говорить, передать, сказать этому народу, продолжает передавать прямую речь Господа! Что непонятно-то?!!!

Прямая речь*— это дословное воспроизведение чужого высказывания, сопровождаемое комментирующей репликой говорящего («словами автора»):

17(слова автора): "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: (теперь прямая речь, которую передаёт Исаия своим ртом!) Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти........"

Тут и грудной младенец должен понять со стольких раз, а Вы до сих пор тормозите.
    Чья рука основала землю? Рука Исайи?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Чья рука основала землю? Рука Исайи?
    Я не знаю в какой ещё форме, какими ещё словами донести Вам понятное всем с первого раза.
    Или Вы так троллите?

Итак, кто может послать куда-то Всевышнего?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не знаю в какой ещё форме, какими ещё словами донести Вам понятное всем с первого раза.
    Или Вы так троллите?

Итак, кто может послать куда-то Всевышнего?
    Всевышний.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всевышний.
    Итак, у Вас Всевышнего послал Всевышний.
    Так? Так.
    У Вас сколько Всевышних, интересно?!!!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Итак, у Вас Всевышнего послал Всевышний.
    Так? Так.
    У Вас сколько Всевышних, интересно?!!!
    Всевышний Един.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всевышний Един.
    Если Бог не один, то сколько ног, сколько рук у Всевышнего, сколько голов, ртов?
    Ответьте.

Вы как Библию читаете?
    Тут вижу - так не вижу?
    Бог в первую очередь один. Вон сколько народа знает об этом и Сам Бог говорит, что один.
    Кому всё это написано? Не Вам.
    Это потом уже едины с Богом избранные из людей, может и духов.

Выборочно:

3Цар 18:36: "Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему."

4Цар 19:15: "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю."

Ис 37:16: "Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю."

Ис 37 "И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один."

Мал 2:10: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? ..."

Мат 19:17: "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."

Мар 10:18: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."

Лук 18:19: "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;"

Рим 3:30: "потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Гал 3 "Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Еф 4:6: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Ис 44:24: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"

Ис 2:11: "Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если Бог не один, то сколько ног, сколько рук у Всевышнего, сколько голов, ртов?
    Ответьте.
    Столько сколько захочет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Столько сколько захочет.
    Вы и сами прекрасно понимаете, что чушню порете.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы и сами прекрасно понимаете, что чушню порете.
    Не вам указывать Богу.