Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 87

Тема: В болезни твоей не будь небрежен

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    мир вам.
    Христос ходил и исцелял всех. никому не говорил - тебя исцелю, а на тебя нашлю болезнь, для очищения от грехов, а ты покажи Мне стойкость духа и веры.
    одному исцеленному Он сказал - не греши более, чтобы не пришло на тебя нечто худшее.
    т.е. болезни приносит сатана, а не Бог. это нужно понимать каждому, кто хочет исцелиться даже не ради себя, а своих близких.
    Ап. Иаков говорил чтобы позвать пресвитеров (или просто служителей Божьих) и они помолятся и помажут елеем больного, и он исцелится.
    конечно, нужно и очищение от грехов, чтобы сатана не имел доступа к человеку..
    конечно, сатана атакует каждого, особенно служителей, чтобы они ему не мешали. но это уже внешнее влияние и возможно об этом писал ап. Павел (жало во плоти).
    итого - что важно (жизненно важно) для болящего, равно и здорового -
    1 противостоять сатане, болезни и пр.т.п. - эти атаки идут на прот. всей жизни христианина, и плохо, если он это не осознает...
    2 искать лица Божьего.
    3 осознавать, ради чего "ты" тут на земле живешь и стараться эту цель выполнять.
    ---
    молимся за Вас, Тимофей. Дай Вам Господь крепости духовной и физической.
    ---
    и да, сатана болезнью обычно атакует не одного, а всю семью человека.
    одни приближаются к Богу, сгруппировуются как-бы духовно, и это хорошо, что человек идет за Богом не смотря ни на что.
    другие наоборот разочаровываются или обижаются на Бога, их вера наоборот слабеет..
    И вам мир.
    Хочу развеять миф, от том, что болезнь только сатана посылает.
    Бог судит и наказывает болезнью.
    И вот факты!

Втор 32:39 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."

1Кор 11:30-32 "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."

Евр 12:4-13: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось."

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение: