Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Суть Христианства

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вы затрагиваете неприличную тему.
    Когда разрушены основания, что сделает праведник?(Пс.10:3)
    Что вы будете делать, если обнаружите что ответа, удовлетворяющего ваше праздное любопытство нет? Куда пойдёте?
    А куда Иисус звал идти? Видимо, нужно идти туда, куда он звал.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Мой ответ см. выше:
    В доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".
    В Евангелиях Иешуа звал евреев соблюдать Тору.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

Какой ещё "Иешуа"? Какая "Тора"? Нет таких слов в Евангелии. Что вы придумываете.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Видимо туда, куда вы не пошли.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Какой ещё "Иешуа"? Какая "Тора"? Нет таких слов в Евангелии. Что вы придумываете.
    И все же Иисус Христос был евреем.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мой ответ см. выше:
    В доникейский период термин "христианство" не употреблялся, "христиане" - статья в римском кодексе наряду с ворами и убийцами. Самоназвание верующих - "святые", самоназвание веры - "Путь Господень".
    Иисус евреев может и звал куда, да только своим ученикам он про Тору ничего не говорил. Тору евреям дал Моисей, а Иисус принёс с неба учение своего отца. Тору Иисус принести не мог, она уже у евреев была. Тут разница.
    Да и апостолы про Тору ничего никому не писали, а писали про учение Иисуса Христа. Или вы готовы утверждать, что Тора, которая была у евреев от Моисея, есть учение Иисуса Христа, которое он принёс с неба, типа, Тора в квадрате?

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Это очень зависит во-первых, от перевода, который выбран, и во-вторых, от богословия, которое принято переводчиком.
    Вот в этом переводе есть: https://kifakz.github.io/bible/stern/
    Готов обсудить подробнее места Писания, в которых вы видите разногласия.

Упоминаний
    14 сообщений
    Иисус евреев может и звал куда, да только своим ученикам он про Тору ничего не говорил. Тору евреям дал Моисей, а Иисус принёс с неба учение своего отца. Тору Иисус принести не мог, она уже у евреев была. Тут разница.
    Да и апостолы про Тору ничего никому не писали, а писали про учение Иисуса Христа. Или вы готовы утверждать, что Тора, которая была у евреев от Моисея, есть учение Иисуса Христа, которое он принёс с неба, типа, Тора в квадрате?
    Напомню, что учениками Иешуа были исключительно евреи... которые исполняли Тору до того, как стали учениками и продолжили исполнять её после.
    Тора в Н.З. обычно переводится как "закон", но можно перевести и как "учение". Собственно, учение Отца - это и есть Тора.
    Иешуа, как раввин, дал ей комментарий. Например, некоторые люди того времени считали, что заповедь:
    Не прелюбодействуй. (Исх.20:14)
    запрещает сам акт прелюбодеяния. Однако Иешуа взял значение понятия "прелюбодеяние" из следующего стиха:
    объяви сынам Израилевьм, и скажи им: чтоб они делали у себя кисти на краях одежды своей в роды их, и к кисти, которая на краях, пришивали нить яхонтоваго цвета.
    39 Эта кисть у вас будет для того, чтобы вы, смотря на нее, вспомнили все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, чтобы блудодейно последовать им,

Числа 15 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/4/15/#39

Согласно этого места Торы блудом называется не только сам акт, но ещё только следование глазам и сердцу - т.е. блудодейные мысли.
    В результате мы получаем фразу:
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:27,28)

Про писания апостолов.
    Вот в этой фразе: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)
    В оригинале действительно записано слово "тора". Значит и в других местах, где встречается греческое слово "номос", можно подозревать Тору. Поэтому нельзя заявить, что апостолы ничего никому про Тору не писали.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Напомню, что учениками Иешуа были исключительно евреи... которые исполняли Тору до того, как стали учениками и продолжили исполнять её после.
    Тора в Н.З. обычно переводится как "закон", но можно перевести и как "учение". Собственно, учение Отца - это и есть Тора.
    Иешуа, как раввин, дал ей комментарий. Например, некоторые люди того времени считали, что заповедь:
    запрещает сам акт прелюбодеяния. Однако Иешуа взял значение понятия "прелюбодеяние" из следующего стиха:
    объяви сынам Израилевьм, и скажи им: чтоб они делали у себя кисти на краях одежды своей в роды их, и к кисти, которая на краях, пришивали нить яхонтоваго цвета.
    39 Эта кисть у вас будет для того, чтобы вы, смотря на нее, вспомнили все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, чтобы блудодейно последовать им,

Числа 15 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/4/15/#39

Согласно этого места Торы блудом называется не только сам акт, но ещё только следование глазам и сердцу - т.е. блудодейные мысли.
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Про писания апостолов.
    Вот в этой фразе: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    (Евр.8:10)
    В оригинале действительно записано слово "тора". Значит и в других местах, где встречается греческое слово "номос", можно подозревать Тору. Поэтому нельзя заявить, что апостолы ничего никому про Тору не писали.
    Были евреи, потом учение Иисуса распространили апостолы в другие народы. Евангелисты сохранили слова Иисуса, в которых его учение. Так, что никаких проблем не вижу.

И понятное дело, то что Иисус обсуждал с евреями о их законе, касалось только евреев, которые жили под законом. Уверовавшие из других народов в Иисуса никакого отношения никогда к еврейскому закону не имели, да оно им и не нужно было.

Тора как её не переводи дана была через Моисея исключительно еврейскому народу. И Именно этот народ клятвенно обещал исполнять написанное в этой книге. Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса.

Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.

Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.

Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.

Ин 7:16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 8:26
    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.

Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2-е послание Иоанна 1 глава

А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Суть Христианства
    Главная задача христианина в том, что бы стать равносовершенным Богу Отцу, к чему собственно и Господь призывает. Бог желает видеть нас - христиан равным Себе, не выше Себя, и не ниже Себя, но равными Богу, что несомненно является для одних немалым соблазном, для других и вовсе безумием.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Главная задача христианина в том, что бы стать равносовершенным Богу Отцу, к чему собственно и Господь призывает. Бог желает видеть нас - христиан равным Себе, не выше Себя, и не ниже Себя, но равными Богу, что несомненно является для одних немалым соблазном, для других и вовсе безумием.
    Вы пишите о цели Христианина. Придти в полный возраст Христов.
    Это цель. А МЫ ГОВОРИМ О СУТИ!

Рад видеть вас Семен Семеныч)
    Где пропадаете? Только вчера вспоминал о вас.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Суть Христианства священство и следовательно жертвоприношение

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

.
    Дружище, честно руку на сердце положа, натяжка здесь у вас. Блудодейно последовать воле сердца своего и очей - это не про мысли. Это тоже ПРО ДЕЛО.
    Вот у Иисуса все сказано конкретно и однозначно. Очень резко. Сами желания подлежат осуждению, ДО ДЕЛА.
    А в приведенной Вами цитате Числ. такая резкость не просматривается никак.

Так что Иисус здесь не заимствует. И кажется, даже не интерпретирует древний текст.
    Волею Божиею Он самостоятельно ПРАВИТ ТОРУ. В духе? - да! Но все-таки это не повторение и не толкование. Это - развитие.
    Ну, Он имеет на это право. Которого ни один человек не имеет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Спасибо Сергей!
    И я рад Вас видеть!
    У меня проблемы со зрением остаются, поэтому мне ещё как минимум год придётся сдерживать себя в желаниях полной своей отдачи.
    Суть цели в её достижении, достижением является равносовершенство с Богом Отцом.
    Представляете, Бог хочет, что бы христианин стал равным Богу, и только дух лукавый, пытаясь загнать христианство в гето вечной духовной греховности, видит христианина вечным грешником не достойным Неба...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Суть Христианства священство и следовательно жертвоприношение
    Я думаю, это больше относится к Закону.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо Сергей!
    И я рад Вас видеть!
    У меня проблемы со зрением остаются, поэтому мне ещё как минимум год придётся сдерживать себя в желаниях полной своей отдачи.
    Суть цели в её достижении, достижением является равносовершенство с Богом Отцом.
    Представляете, Бог хочет, что бы христианин стал равным Богу, и только дух лукавый, пытаясь загнать христианство в гето вечной духовной греховности, видит христианина вечным грешником не достойным Неба...
    Это богохульство - быть равным Богу.
    Человек никогда не станет равным Богу. Это человек.
    Цитата из нового завета "будьте совершенны, как Отец ваш совершенен", не означает, что нужно быть равным Богу, а означает, что нужно стремится к своему уровню совершенства.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Дружище, честно руку на сердце положа, натяжка здесь у вас. Блудодейно последовать воле сердца своего и очей - это не про мысли. Это тоже ПРО ДЕЛО.
    Вот у Иисуса все сказано конкретно и однозначно. Очень резко. Сами желания подлежат осуждению, ДО ДЕЛА.
    А в приведенной Вами цитате Числ. такая резкость не просматривается никак.

Так что Иисус здесь не заимствует. И кажется, даже не интерпретирует древний текст.
    Волею Божиею Он самостоятельно ПРАВИТ ТОРУ. В духе? - да! Но все-таки это не повторение и не толкование. Это - развитие.
    Ну, Он имеет на это право. Которого ни один человек не имеет.
    «Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить Закон Моисея или Писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы показать их значения во всей полноте
    Евангелие от Матфея 5:17 — Мф 5:17: https://bible.by/verse/40/5/17/
    Полнота этой заповеди - пресечение блуда и в мыслях и в сердце.
    Если вы считаете это натяжкой, то могу вас понять, но это не моё умствование. Что могу поделать? Только попробовать привести вам дополнительные доводы об уместности такого прочтения.
    В Чис 15:39 такой блуд упоминается. Возможно, нужно прочитать творчески или в оригинале.
    В следующем переводе "блуд" переведён иначе, но так, как будто он уже совершён глазами:
    И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все заповеди Господнии исполняли их, и не высматривали вослед сердцу вашему.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    14 сообщений
    Были евреи, потом учение Иисуса распространили апостолы в другие народы. Евангелисты сохранили слова Иисуса, в которых его учение. Так, что никаких проблем не вижу.

И понятное дело, то что Иисус обсуждал с евреями о их законе, касалось только евреев, которые жили под законом. Уверовавшие из других народов в Иисуса никакого отношения никогда к еврейскому закону не имели, да оно им и не нужно было.

Тора как её не переводи дана была через Моисея исключительно еврейскому народу. И Именно этот народ клятвенно обещал исполнять написанное в этой книге.

Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса.
    Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
    (Иер.31:31-33)
    Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
    1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
    2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
    со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    (Деян.21:20)

Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.

Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.

Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.

Ин 7:16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 8:26
    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.
    Вы можете верить Иешуа.
    В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.

Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2-е послание Иоанна 1 глава

А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.

И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)
    Последний раз редактировалось Diogen; 05.08.2024 в 18:14.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это богохульство - быть равным Богу.
    Человек никогда не станет равным Богу. Это человек.
    Как известно, самого Христа Бога предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, вот и в Вас всё тот же дух лукавого делателя воинствует с Истиной, которая призывает нас Евангелием стать совершенными, и не просто совершенными, а достичь совершенства Бога Отца. Будьте совершенными как ваш Отец совершенен!Выучите Евангелие прежде чем в подобные темы лесть со своим духовным невежеством.
    А теперь в игнор до просветления.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я думаю, это больше относится к Закону.
    В небесном храме не земной закон