Напомню, что учениками Иешуа были исключительно евреи... которые исполняли Тору до того, как стали учениками и продолжили исполнять её после.
Тора в Н.З. обычно переводится как "закон", но можно перевести и как "учение". Собственно, учение Отца - это и есть Тора.
Иешуа, как раввин, дал ей комментарий. Например, некоторые люди того времени считали, что заповедь:
Не прелюбодействуй. (Исх.20:14)
запрещает сам акт прелюбодеяния. Однако Иешуа взял значение понятия "прелюбодеяние" из следующего стиха:
объяви сынам Израилевьм, и скажи им: чтоб они делали у себя кисти на краях одежды своей в роды их, и к кисти, которая на краях, пришивали нить яхонтоваго цвета.
39 Эта кисть у вас будет для того, чтобы вы, смотря на нее, вспомнили все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, чтобы блудодейно последовать им,
Числа 15 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/4/15/#39
Согласно этого места Торы блудом называется не только сам акт, но ещё только следование глазам и сердцу - т.е. блудодейные мысли.
В результате мы получаем фразу:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Про писания апостолов.
Вот в этой фразе:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
В оригинале действительно записано слово "тора". Значит и в других местах, где встречается греческое слово "номос", можно подозревать Тору. Поэтому нельзя заявить, что апостолы ничего никому про Тору не писали.