Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Суть Христианства

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Были евреи, потом учение Иисуса распространили апостолы в другие народы. Евангелисты сохранили слова Иисуса, в которых его учение. Так, что никаких проблем не вижу.

И понятное дело, то что Иисус обсуждал с евреями о их законе, касалось только евреев, которые жили под законом. Уверовавшие из других народов в Иисуса никакого отношения никогда к еврейскому закону не имели, да оно им и не нужно было.

Тора как её не переводи дана была через Моисея исключительно еврейскому народу. И Именно этот народ клятвенно обещал исполнять написанное в этой книге.

Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса.
    Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
    (Иер.31:31-33)
    Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
    1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
    2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
    со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    (Деян.21:20)

Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.

Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.

Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.

Ин 7:16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 8:26
    Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.
    Вы можете верить Иешуа.
    В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.

Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2-е послание Иоанна 1 глава

А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.

И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)
    Последний раз редактировалось Diogen; 05.08.2024 в 18:14.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.