Дело в том. что Н.З. был заключён именно с евреями. И именно для того, чтобы вложить Тору во внутренность вместо записи на камнях. У неевреев есть опция присоединиться к этому Завету.Другие народы тут с какого края? Ни с какого. Христиане с какого? Ни с какого. Евреи уверовавшие в Иисуса были освобождены от этой клятвы, так как последовали учению Иисуса.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, .....
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
(Иер.31:31-33)
Об освобождении евреев от обязанностей по отношению к Торе - требуется привести:
1. Библейское основание. (3 недвусмысленных места Писания).
2. Показать это на практике ранней (иудейской ) церкви.
со своей стороны могу показать в Писании Н.З., что евреи продолжили соблюдать Тору и после уверования в Иешуа:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
Вы можете верить Иешуа.Иисус свои слова брал от отца. Как он слышал, так и говорил. Мы или верим Иисусу или нет. Если не верим, то конечно начинаем придумывать откуда и что он взял.
Подозревать вы можете всё, что угодно, это показатель вашей веры тому, что говорил Иисус.
Иисус ссылается не на Тору, а на пославшего его.
Ин 7:16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
Ин 8:26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Иисус говорит, что слышал это до того, как пришёл на Землю. Если вы ему не верите, то почему я должен перестать верить Иисусу? Причины нет.
В приведённых вами стихах не сказано "до воплощения". Т.е. возможно, что и после, во время Его земного служения.
И всё же исполнение заповедей имеет смысл и в Новом завете:Апостолы писали и говорили об учении Иисуса Христа:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е послание Иоанна 1 глава
А, что своё учении Иисус с неба принёс, мы уже знаем. Апостолы знали слово Тора? Думается, знали. Почему не писали? Потому что, Тора никакого отношения к учению Иисуса не имет и не имела. Другой причины нет.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)