Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
Ну и что из этого, как будет - так и будет. Ведь не было меня тысяча, миллионы лет - и ничего, я даже не парился, что меня не было. Как говорится, на нет и суда нет. Так же, как и сейчас не беспокоятся те, кто родится позже - где же их души сейчас?
Ну, почему ж не было. Просто ваша душа была на ожидании рождения. Потому что Бог творил души в шесть означенных дней в Библии.
Да, человеку сложно представить вечность, потому вы так легко говорите "на нет и суда нет". Но смысл все-таки в том, что Христос говорил о вечной жизни, которая нескончаема. Тут и представлять не надо, просто по логике: будут души, которые будут существовать вечно. Кроме вас, вашей души, потому что умрете второй смертью. Которая вероятна во грехе для любой души. Посему и вера, посему и Писание, Евангелие, учение Христа.

А если случится (с вами) погружение во грех, которое уже избыточно, то будет геенна, как и сказано в Писании. Потому что геенна это реанимация убиенных грехом душ, т.е. которые сгнили в духе (чтобы представить как-то: "сгнили"), и там озеро огненное как написано.

Ну, дело хозяйское, разумеется.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
Да таких сказок множество

Это все безделица

Никаких изменений и никаких гарантий наследства
Да флаг в руки! Мне какое дело? Вам париться...