А вы что Писание не читали? Я это должен делать вместо вас?
Пожалуйста.
Момент с которого в мире появилось зло указан в Библии абсолютно точно. Вот этот момент: «Проклята земля» (Быт.3:17). Кто проклял Землю? Змей? Адам? Ева? Может Земля сама проклялась? Нет! Землю и все живое на ней проклял Иегова! «И сказал Господь Бог змею (...) проклят ты пред всеми скотами (...) Адаму же сказал (...) проклята Земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб (...) вражду положу между тобою и между женою (...) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Быт.3:14-19). Вот такие проклятия произнес Иегова в адрес Адама, Евы и Земли со всеми ее обитателями. После всех этих проклятий в мире появилось зло - голод, болезни, вражда... Проклятие Иеговы есть источник зла. А вся эта история с Адамом и Евой, типа они ослушались, это всего лишь перевод стрелок на других. Отмазка. Любой преступник в суде оправдывается, что этот гад мне такого наговорил, что я не сдержался… Но виновным является не этот «гад», который спровоцировал преступление, а тот гад, который это преступление СОВЕРШИЛ. Источником зла является не тот, кто ослушался и съел запретный плод, а тот, кто из-за этого проклял землю, вместо того, чтобы проявить свою любовь и простить.