Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: смерть

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    особенно с учетом того,что когда дети вырастут,то перестанут быть детьми....
    А Царство небесное принадлежит детям.

Возможно речь идет о детском наивном восприятии мира и всех чудес в нем.
    нам бы у них поучиться,а то мы много мыслим, следовательно существуем как провозгласил Декарт.
    То есть мы не ЖИВЕМ, мы СУ-ЩЕСТ-ВУ-ЕМ!

Жить можно лишь в ЛЮБВИ. А существовать в мышлении. Мышление наше - тень от того процесса коим является БЫТИЕ мира.
    А дети существуют только в любви.
    Их восприятие мира наивное и искреннее, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа.
    А потому "...будьте как дети...."
    Наверное, вы понимаете что такое логика. Это когда, допустим, нельзя наступать в отверстие на асфальте, где крышка должна быть люка, но ее нет почему-то... Потому что там нарушена ровность и покрытие колодца. Значит, нельзя наступать... Впрочем, если человек не в себе, то может и наступить.
    Так вот, формула: ребенок испытывает потребность роста. И это основная характеристика детства. По психологии. Наука есть такая.

Если вы испытываете потребность личностно-духовного роста — то Царство Духа будет ваше.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Наверное, вы понимаете что такое логика. Это когда, допустим, нельзя наступать в отверстие на асфальте, где крышка должна быть люка, но ее нет почему-то... Потому что там нарушена ровность и покрытие колодца. Значит, нельзя наступать... Впрочем, если человек не в себе, то может и наступить.
    Так вот, формула: ребенок испытывает потребность роста. И это основная характеристика детства. По психологии. Наука есть такая.

Если вы испытываете потребность личностно-духовного роста — то Царство Духа будет ваше.
    об этом говорит другая заповедь Иисуса:.Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ,
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    об этом говорит другая заповедь Иисуса:.Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ,
    То есть, вы хотите сказать, что "потребность личностного (и духовного) роста" для ребенка не существенна?
    А "блаженны нищие духу", да тоже об этом. Там в слове "духу" в апостольском тексте дательный падеж.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    То есть, вы хотите сказать, что "потребность личностного (и духовного) роста" для ребенка не существенна?
    я все время хочу сказать,что вы пишите не по теме.
    Последний раз редактировалось Miriam; 09.09.2024 в 09:00.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    я все время хочу сказать,что вы пишите не по теме.
    Тема про детей, значит, по теме. А вы пытаетесь уклониться от ответа. Или как?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полина Посмотреть сообщение
    здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как так
    С точки зрения бога, смерть есть сон. Бог никого не забирает. Люди засыпают, до времени пробуждения, о котором говорил Иисус называя его оживлением (воскресением).

Участник Аватар для Айлин
    Записей в дневнике
    6
    Упоминаний
    0 сообщений
    здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как так
    В любви уже не умирают. Насколько мне известно Дары Любви - это Нижнее Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Айлин Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно Дары Любви - это Нижнее Царствие Божие.
    Не у всех! У мормонов - это нижнее бельё...специальное!

Записей в дневнике
    6
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Им повезло.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Айлин Посмотреть сообщение
    Им повезло.
    Это -вряд ли!... Скорее им "повезло-на Зло!"...

Записей в дневнике
    6
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -вряд ли!... Скорее им "повезло-на Зло!"...
    Зла на всех хватит?
    Мы все родились здесь лишь для того, чтобы стать ближе к Творцу!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Айлин за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здравствуйте Полина. Вы задаёте вопрос на который легче ответить чем принять этот ответ. Попробую.
    В Библии обозначено главное качество Бога – это любовь. Однажды мне объяснили что Бог чувствует всё, что чувствует человек умирающий или скорбящий, только сильнее в силу своего совершенства. В духовном смысле он держит страдающего человека в своих объятиях желая утешить и успокоить. Сопереживая своему творению, Бог образно говоря, «умирает» вместе с умирающим и скорбит вместе со скорбящими. Духовный человек приемлет это утешение а бездуховный, к сожалению, не имеет такой способности. О смерти в Библии сказано что смерть – враг Бога и она непременно будет уничтожена, а гадес (или шеол) – место пребывания умерших отдаст своих пленников и они вернутся к своим живущим родным в результате воскрешения. Гадес (шеол) не расположен на небе, поэтому у нас нет оснований полагать, что умерший ребёнок забирается Богом на небо. Для Бога он пребывает в состоянии глубокого, спокойного сна в месте упокоения умершего человечества. Он ничего не чувствует кроме покоя. Об этом состоянии говорил своим ученикам Иисус когда шёл воскрешать Лазаря: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить». Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.» (Иоанна 11:11-14). Поняла смысл сказанного я после того, как меня спросили: «Если Лазарь был другом Иисуса то он после смерти, должен был попасть в Небесный Рай – гуманно ли было воскрешать его на земле, где его опять стали преследовать, пытаться убить, ожидали болезни и смерть? И почему ни он ни другие воскрешаемые люди не стали рассказывать о месте своего пребывания?». При размышлении приходишь к единственно логичному ответу – нечего им было рассказывать потому, что они находились в бессознательном состоянии – сон без сновидений.
    Смерть в мир принёс не Бог, а Сатана, когда побудил к греху Еву и Адама. Это он повинен в смертях маленьких детей. Бог же сопереживает и детям и родителям невинных малышей. Сопереживает и обещает вернуть детей родителям и уничтожить смерть навеки. Бог не человек чтобы лгать – это обязательно произойдёт в назначенное время. «Всевышний Господь Иегова уничтожит смерть навеки" (Исайя 25:8).
    По древней традиции на каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв хей-бет-цади-нун-тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. «Если кто-нибудь станет тебя преследовать, чтобы убить, то жизнь моего господина будет надёжно сохранена* у твоего Бога Иеговы, а жизнь твоих врагов он метнёт, как камень из пращи.» (1 Самуила 25:29) *- «будет сохранена в котомке жизни». Все достойные люди перед уничтожением смерти и гадеса воскреснут и воссоединятся со своими близкими и как говорят древние еврейские мудрецы - «круг замкнётся.»

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Полина. Вы задаёте вопрос на который легче ответить чем принять этот ответ. Попробую.
    В Библии обозначено главное качество Бога – это любовь. Однажды мне объяснили что Бог чувствует всё, что чувствует человек умирающий или скорбящий, только сильнее в силу своего совершенства. В духовном смысле он держит страдающего человека в своих объятиях желая утешить и успокоить. Сопереживая своему творению, Бог образно говоря, «умирает» вместе с умирающим и скорбит вместе со скорбящими. Духовный человек приемлет это утешение а бездуховный, к сожалению, не имеет такой способности. О смерти в Библии сказано что смерть – враг Бога и она непременно будет уничтожена, а гадес (или шеол) – место пребывания умерших отдаст своих пленников и они вернутся к своим живущим родным в результате воскрешения. Гадес (шеол) не расположен на небе, поэтому у нас нет оснований полагать, что умерший ребёнок забирается Богом на небо. Для Бога он пребывает в состоянии глубокого, спокойного сна в месте упокоения умершего человечества. Он ничего не чувствует кроме покоя. Об этом состоянии говорил своим ученикам Иисус когда шёл воскрешать Лазаря: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду его разбудить». Ученики сказали ему: «Господь, раз он спит, значит, выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер.» (Иоанна 11:11-14). Поняла смысл сказанного я после того, как меня спросили: «Если Лазарь был другом Иисуса то он после смерти, должен был попасть в Небесный Рай – гуманно ли было воскрешать его на земле, где его опять стали преследовать, пытаться убить, ожидали болезни и смерть? И почему ни он ни другие воскрешаемые люди не стали рассказывать о месте своего пребывания?». При размышлении приходишь к единственно логичному ответу – нечего им было рассказывать потому, что они находились в бессознательном состоянии – сон без сновидений.
    Смерть в мир принёс не Бог, а Сатана, когда побудил к греху Еву и Адама. Это он повинен в смертях маленьких детей. Бог же сопереживает и детям и родителям невинных малышей. Сопереживает и обещает вернуть детей родителям и уничтожить смерть навеки. Бог не человек чтобы лгать – это обязательно произойдёт в назначенное время. «Всевышний Господь Иегова уничтожит смерть навеки" (Исайя 25:8).
    По древней традиции на каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв хей-бет-цади-нун-тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. «Если кто-нибудь станет тебя преследовать, чтобы убить, то жизнь моего господина будет надёжно сохранена* у твоего Бога Иеговы, а жизнь твоих врагов он метнёт, как камень из пращи.» (1 Самуила 25:29) *- «будет сохранена в котомке жизни». Все достойные люди перед уничтожением смерти и гадеса воскреснут и воссоединятся со своими близкими и как говорят древние еврейские мудрецы - «круг замкнётся.»
    Спасибо вам . Замечательная работа ,вы серьезно потрудились . Правильно ПЕЩЕРА погребения с Закланным прежде сотворения мира родила всех избранных СВЫШЕ Словом их избрания и там же они духовно как бы ,,похоронены " эта пешера Махпела ,духовныи Жертвеник в Теле Христа Которыи стоит на ЗЕМЛЕ очень близко с АДОМ и этому Жертвенику Моисеи дал ИМЯ Иегова Нисси ,Господь Знамя мое .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    МДА ! рассмешил , извини а я подумал что вы без юмора

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    МДА ! рассмешил...
    Скорее -это более печально, чем смешно!...
    У меня была соседка из мормонов, поэтому я лично от неё узнал этот нюанс о таком "конфессиональном таракане" в их головах...
    Подумал -а зачем им это надо?... -Ну, и потом уже из общих источников я уточнил -откуда это у них взялось... -Печальная история!

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скорее -это более печально, чем смешно!...
    У меня была соседка из мормонов, поэтому я лично от неё узнал этот нюанс о таком "конфессиональном таракане" в их головах...
    Подумал -а зачем им это надо?... -Ну, и потом уже из общих источников я уточнил -откуда это у них взялось... -Печальная история!
    так вы в Канаде или США ? ТАМ мормоны .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    так вы в Канаде или США ? ТАМ мормоны .
    В России.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для Бога нет детей, есть люди, потому что любящие Его люди - дети Его.
    C Христианской точки зрения, всё зависит от избрания Божьего, и этот вопрос тоже.

Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрёт дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдёт в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств 12:13)
    Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго, или худого дабы изволение Божие в избрании происходило, не от дел, но от Призывающего. (Римлянам 9 :11, 12)

Для души человека ничто не может быть тяжелее смерти любимого сына, или дочери, как и для Бога…
    Если я сам для себя, то зачем я?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Да, смерть это зло,
    потому как смерть это деградация,
    разделение духа с телом.
    Для одних - зло, а для других - добро,
    а у Бога все живы, где бы не избрали провести "вечность"...
    Если я сам для себя, то зачем я?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права