Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 208

Тема: Гнев Божий и ярость Его.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Повторяю: Это не я, это Христос,Иаков,Иоанн и Антоний
    Ты всё посмешал в кучу. Причем здесь заявление Иакова, что Бог никого не толкает на грех и Гнев Божий, наказывающий за грехи людей, которые они совершают по своей воле? Христос многократно говорит в Евангелии о Гневе Божием, для примера как раз возьму Евангелие от Иоанна: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36). Если взять другие Евангелия, там вот что говорит Спаситель: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому" (Мф. 10:14-15); "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк. 12:47-48). А вот тебе Апостол Павел: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Давид с усердием исполнил волю Иисуса Ветхого днями, восскорбевшего в сердце Своем (Быт 6.6). Вот здесь тоже Его воля: теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.(1Цар 15:3)
    да,так написано в Торе,но я не уверена,что верно написано.
    Это очень отличается от Нового Завета, а я приняла Христианство.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    И по Иакову я тебе отвечал много раз уже, вернее цитировал православные же источники. Я тебе и сейчас, заметь, цитирую только православные источники.
    СпасиБо. Я, ведь другие то не очень и читаю, сам знаешь.
    По Иакову, я тебе ранее уже приводил Толковую Библию Лопухина. Кроме того, я тебе ранее уже писал, что стихом выше, Иаков пишет, что Бог испытывает людей: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иак. 1:12).
    Это не так. Искушения и испытания есть, однако они не от Бога,см.далее 14 стих: Своей собственной похотью искушается человек
    Из Библии мы знаем, что Бог испытывал веру Авраама, испытывал Иова.
    Опять же, испытания и искушения есть,но я уверен, что они не от Бога.Прошу тебя, давай не будем углубляться в ВЗ. Тогда Христа не знали,а мы знаем, какой Бог.
    Когда же речь идет в 13 стихе, что Бог не искушает никого, речь идет о том, что Бог никого не искушает ко греху, ко злу.
    Давай не будем додумывать. Написано как написано.
    В 12 же стихе, когда говорится об испытаниях посылаемых Богом, их цель утвердить человека в добре, они посылаются с благой целью. То есть, Бог никого не толкает на грех, цель Его испытаний благая.
    В 12 стихе ничего не написано о испытаниях, посылаемых Богом. Читай 14и́,своими похотями(бесами) искушается человек
    Последний раз редактировалось Юханна; 10.09.2024 в 08:10.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет для не знающих Бога-Христа

5. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог Ветхого и Нового Завета один и тот же по вероучению Православной Церкви.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бог Ветхого и Нового Завета один и тот же по вероучению Православной Церкви.
    Бог один и для Корана и Бхагават-гиты и для Авесты...
    Бог Один для всех,Тот,Который создал всё и всех.
    Другое дело как Бог описан в разных талмудах.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это не так. Искушения и испытания есть, однако они не от Бога,см.далее 14 стих: Своей собственной похотью искушается человек
    Во как?
    Никто человека не искушает, ни Бог ради испытания его веры, ни сатана, ни бесы его ради погибели человека, сам себе человек и соблазн, и искушение, как проснётся с раннего утра, и нет чтобы Богу Отцу помолиться, что бы Он Бог Отец не ввёл в искушение молящегося, но давай сам себя искушать, самому себе соблазны наводить, делать то больше всё равно нечего. А почему Вы поверили только Иакову, что Бог никого не искушает, а вот тому же ап. Петру, свидетельствующему нам, что искушение от Бога ради испытания веры нашей, верить не желаете?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ветхий Завет для не знающих Бога-Христа
    В Новом Завете строже требования, больше ответственности!

Святитель Ириней Лионский: "Поелику в обоих Заветах проявляется та же правда Божия в наказании оскорбителей Бога, и там (в Ветхом) — прообразовательно, временно и умереннее, а здесь (в Новом) истинно, вечно и гораздо строже, ибо вечный огонь и с неба открывающийся гнев Божий от лица Господа нашего, как и Давид говорит: “лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17), — причиняет большую казнь подвергающимся ей; то пресвитеры выставляли бессмыслие тех, которые на основании того, что было с прежде неповиновавшимися Богу, пытаются ввести другого Отца, противопоставляя сему то, как много по Своему милосердию сделал Господь, пришедши для спасения принявших Его, а умалчивая о Его суде и о том, что ожидает слышавших Его учение и не исполнявших, и что лучше было бы, если бы они не родились и что Содому и Гоморре отраднее будет на суде, чем тому городу, который не принял слов Его учеников.

Ибо как в Новом Завете вера человеков в Бога увеличилась, получив в прибавление Сына Божия, чтобы человек сделался причастным Богу, так увеличились и требования относительно образа жизни, ибо нам заповедано воздерживаться не только от худых дел, но даже и от худых помышлений и от праздных разговоров, пустых речей и легкомысленных слов; также увеличилось и наказание тем, которые не веруют Слову Божию, презирают Его пришествие и обращаются вспять, и сделалось не только временным, но и вечным" (Против ересей, Кн.4-я, гл.28-я,1-2).

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Да уж, в пророках написано (Зах 4.6), что Господь сменил гнев на милость.
    Но это не отменяет страшный суд в конце времени (2Пет 3.10).

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Но здесь же явно просматривается благая любовная цель -
    обратить каждого жителя Иерусалима от злого пути.

А еще было, когда Израиль совершил страшный грех и хулил манну небесную (Чис 21.5)
    и Господь за это наслал змеев, то Сам же рукой Моисея сделал медного змея.
    Любовная цель, не мыслит зла.

1Кор 13:4-5 "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"

Упоминаний
    5 сообщений
    Во как?
    Никто человека не искушает, ни Бог ради испытания его веры, ни сатана, ни бесы его ради погибели человека, сам себе человек и соблазн, и искушение, как проснётся с раннего утра, и нет чтобы Богу Отцу помолиться, что бы Он Бог Отец не ввёл в искушение молящегося, но давай сам себя искушать, самому себе соблазны наводить, делать то больше всё равно нечего. А почему Вы поверили только Иакову, что Бог никого не искушает, а вот тому же ап. Петру, свидетельствующему нам, что искушение от Бога ради испытания веры нашей, верить не желаете?
    у Апостола Петра говорится об огненном искушении и это есть страдания во Имя Христа.

• но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (1 Петра 4: 13)

А Апостол Иаков говорил о житейском. о нарушении заповедей.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да уж, в пророках написано (Зах 4.6), что Господь сменил гнев на милость.
    Но это не отменяет страшный суд в конце времени (2Пет 3.10).
    я долго думала об этом и вот что мне пришло в голову:

Мф 25:41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

То есть не для человеческих душ этот огонь.
    Видимо некоторые люди настолько сращиваются с бесам,что сами становятся бесами.
    Я видела двух бесов в двух людях и эти люди проявили себя самым отвратительным образом.
    Они, судя по всему, срослись с этими бесами и их тела стали вместилищем для бесов.
    Хорошее русское слово - БЕСноватый.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А какая именно МЕ-ТА-ФО-РА, подтверждающая свидетельства святых пророков и апостолов, а так же и святых отцов Церкви о том, что Бог гневом Своим поражает врагов Божьей Любви, или Ваша МЕ-ТА-ФО-РА опровергает все эти свидетельства святых, делает их лжецами, а Вас превозносит над истиной?
    Я отписываюсь.
    Пятый класс автор темы не осилил.
    Ну ладно, жалко, конечно, но бывает.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Я отписываюсь.
    Могли бы отписаться и без ложных свидетельств. Ну ладно, жалко, конечно, но бывает.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Бог один и для Корана и Бхагават-гиты и для Авесты...
    Бог Один для всех,Тот,Который создал всё и всех.
    Другое дело как Бог описан в разных талмудах.
    Христиане доверяют Писанию, как там описано, так и принимают Откровение о Боге. Кроме того, христиане верят, что в Ветхом Завете, это Тот-же Самый Бог, что Воплотился. Кроме того, в Евангелии, Иисус часто упоминает об аде как об окончательном, вечном выражении Божиего Гнева. А это между прочим Новый Завет! Требования с людей тоже строже чем в Ветхом Завете, например, кто посмотрел на женщину с вожделением, или когда Иисус говорит, что отраднее будет в тот день Содому и Гоморре, нежели тем городам, которые не примут Апостолов, что знавший и не делавший бит будет больше. Теперь давайте посмотрим, что в текстах у Апостолов, мы читаем: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18). Мы читаем о Божьем Гневе, который собирается на день суда (Рим. 2:5). Мы узнаём, что по природе были объектами гнева и что Божий Гнев грядет из-за греха (Еф. 2:3; Кол. 3:6). Наконец, все содержание книги Откровение Иоанна, предупреждает нас о грядущем Божием Гневе.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

1Кор 13:4-5 "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"

Библия о Любви Божьей
    Любовь Божья ищет только Своего.ибо
    «Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
    Любовь не всему верит Иов 4:18.
    Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
    Любовь ненавидит Исайя гл.с 1 по 14
    Любовь в гневе и ярости Откр 6: 12-17,
    Любовь отмщает,разрушает и уничтожает всё не соответствующее Божьей Любви
    Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
    “лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)

В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Я уже писал, что кроме любви Бог обладает праведностью, реализуемой вторым (человеческим) действием Иисуса. И в этом человеческом действии обязательно присутствует любовь неслитно и нераздельно.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Я отписываюсь.
    Я тоже подумываю отписаться, но от форума в целом, потому что здесь на форуме столько много невежества. Ну какой это богословский форум? Просто смешно и горестно.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    у Апостола Петра говорится об огненном искушении
    А какая разница о каком именно искушении от Бога говорит Пётр, главное, что искушение от Бога, а не от самого человека.
    Логика!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Христиане доверяют Писанию, как там описано, так и принимают Откровение о Боге. Кроме того, христиане верят, что в Ветхом Завете, это Тот-же Самый Бог, что Воплотился.
    выше я написала.что Бог один для всех,но описан по разному и воспринимается по-разному.
    Для того так-же Иисус и пришел,чтобы показать нам истинного Бога.

Кроме того, в Евангелии, Иисус часто упоминает об аде как об окончательном, вечном выражении Божиего Гнева. А это между прочим Новый Завет!
    Мф 25:41
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

То есть не для человеческих душ этот огонь.
    Видимо некоторые люди настолько сращиваются с бесами,что сами становятся бесами.....теряют Божественную сущность.

И это вариант выбора каждого - бесом ты станешь или элогимом.

Ваши права