Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 208

Тема: Гнев Божий и ярость Его.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    И по Иакову я тебе отвечал много раз уже, вернее цитировал православные же источники. Я тебе и сейчас, заметь, цитирую только православные источники.
    СпасиБо. Я, ведь другие то не очень и читаю, сам знаешь.
    По Иакову, я тебе ранее уже приводил Толковую Библию Лопухина. Кроме того, я тебе ранее уже писал, что стихом выше, Иаков пишет, что Бог испытывает людей: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иак. 1:12).
    Это не так. Искушения и испытания есть, однако они не от Бога,см.далее 14 стих: Своей собственной похотью искушается человек
    Из Библии мы знаем, что Бог испытывал веру Авраама, испытывал Иова.
    Опять же, испытания и искушения есть,но я уверен, что они не от Бога.Прошу тебя, давай не будем углубляться в ВЗ. Тогда Христа не знали,а мы знаем, какой Бог.
    Когда же речь идет в 13 стихе, что Бог не искушает никого, речь идет о том, что Бог никого не искушает ко греху, ко злу.
    Давай не будем додумывать. Написано как написано.
    В 12 же стихе, когда говорится об испытаниях посылаемых Богом, их цель утвердить человека в добре, они посылаются с благой целью. То есть, Бог никого не толкает на грех, цель Его испытаний благая.
    В 12 стихе ничего не написано о испытаниях, посылаемых Богом. Читай 14и́,своими похотями(бесами) искушается человек
    Последний раз редактировалось Юханна; 10.09.2024 в 08:10.

Ваши права