Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 208

Тема: Гнев Божий и ярость Его.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Добровольно?
    Вот тоже она странное заявляет, типа туда пойдут люди бесами, туда пойдут грешники, осужденные на вечные муки, где будут страдать вместе с бесами.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Иисус о вечных муках грешников:

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф. 25:46).

И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9:47-48).

Непонятно с чем Маша спорит и зачем?! Ну какой форум по богословию, тут многим надо на курсы катехизации записываться.
    во-первых я не спорю, а веду беседу,чтобы уточнить истину.
    Спор не самое лучшее время препровождения,особенно с утра.
    К тому же вы (как принято) пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие стихи и при этом пытаетесь давить на личность собеседника.
    Как видимо принято в инквизиции..

Я привела в пример обещание Иисуса:

ПОВТОР:

Ин 12:32
    И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Таким образом следует рассматривать и остальные стихи в контексте этого обещания,потому что если кто-то пойдет в ад,то не все будут привлечены к Иисусу.

«Червь не умирает и огонь не угасает» — это слова Иисуса о геенне. Но если геенна — это уничтожение навсегда, то какое дело навеки угаснувшему сознанию до «червей и огня»? Какая в них для него таится угроза?! А в том-то все и дело, что муки совести жгут, а воспоминания о содеянном зле грызут, подобно червю. Да и вообще-то черви в огне не водятся, так что не буквальная «мука в плавящем огне» ожидает грешников…

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Добровольно?
    видимо нет.....

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог согласился испытать Иова, чтобы увидеть его верность
    Более того, без Божьего допуска ни один бес к человеку не приблизиться, у Иакова же даже сатана с бесами человека не испытывают, не говоря уже про Бога. По Иакову (Иак.1,13-15)., искушение и всякий соблазн человеку от самого человека, и никто в этих искушениях и соблазнах более участия не принимает, ни добрые силы, ни злые, ни Бог, ни сатана со бесами его, что не подтверждается всей полнотой свидетельств о Боге Ветхого и Нового Завета.
    Да, мы можем теперь додумывать за Икава то, чего сам он не написал и не подтверждает, вариантов может быть множество, но как говорится, "что написано пером, не вырубишь и топором".

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Более того, без Божьего допуска ни один бес к человеку не приблизиться, у Иакова же даже сатана с бесами человека не испытывают, не говоря уже про Бога. По Иакову (Иак.1,13-15)., искушение и всякий соблазн человеку от самого человека, и никто в этих искушениях и соблазнах более участия не принимает, ни добрые силы, ни злые, ни Бог, ни сатана со бесами его, что не подтверждается всей полнотой свидетельств о Боге Ветхого и Нового Завета.
    Да, мы можем теперь додумывать за Икава то, чего сам он не написал и не подтверждает, вариантов может быть множество, но как говорится, "что написано пером, не вырубишь и топором".
    У Иакова просто говорится об испытании в 12 стихе, детали вы уже ему сами приписываете. Вне зависимости от Послания Иакова, а просто включая логику, вот чисто логика, испытания могут быть как внешнего характера, допустим в виде гонений, так и внутреннего характера, допустим, если бесам попущено. Но это я сейчас просто подхожу чисто логически, что может включать в себя испытание, какого рода их характер может быть. Кроме того, я ведь не просто так пишу, а исхожу из того, что Бог поступает всегда праведно, нет у Него несправедливости и читая Книгу Иова, мы замечаем какая цель испытания Иова, а цель благая, она не заключалась в том, чтобы толкнуть Иова на грех. Что касается Иакова, мы не думаем за него, а читаем внимательно главу целиком и замечаем какой там контекст. Если в 12 стихе говорится об испытаниях, то в 13 стихе уже говорится, что Бог никого на грех не толкает. Кроме того, есть ведь филологический анализ текста, когда разбирается значение тех или иных слов, комментаторы это тоже учитывают. Но даже невооружённым глазом, если человек не совсем балбес, он сам, читая текст, всё правильно поймёт.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я уже достаточно об этом написал, дальше уже не хочу по новому кругу продолжать, и прошу меня отпустить, я хочу покинуть форум.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    У Иакова просто говорится об испытании в 12 стихе
    Да Василич, но в 12 стихе ни йотой не говорится, что человек преодолевающий искушения, получает эти искушения от Бога.
    Наоборот, говорится, что человек и только человек сам себе и соблазн, и искушение. Так вот, если человек преодолевает собственные искушения исходящие от него же самого, то за это ему честь и хвала, и награда небесная.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я уже достаточно об этом написал, дальше уже не хочу по новому кругу продолжать, и прошу меня отпустить, я хочу покинуть форум.
    Василич, у святых согласимй не мало разногласий, и если по каждому несогласию слезать с креста своего, то как доставим Христу победу?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да Василич, но в 12 стихе ни йотой не говорится, что человек преодолевающий искушения, получает эти искушения от Бога.
    Там есть такое слово "испытание", мы ведь под этим понимаем, что Бог испытывает. Ну и я ведь выше приводил Лопухина, прочтите его внимательно.

Ещё вот могу рекомендовать почитать эту ленту комментариев касательно 12 стиха - https://ekzeget.ru/bible/poslanie-ap...vfrfk866759929

А касательно 13 стиха, вот лента комментариев - https://ekzeget.ru/bible/poslanie-ap...vfrfk866759929

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Василич, у святых согласимй не мало разногласий, и если по каждому несогласию слезать с креста своего, то как доставим Христу победу?
    Я вот дал вам сейчас две ссылки, одна по 12 стиху, вторая по 13, там комментарии разных авторов, большинство из которых, это святые, и никакого противоречия, я там у них не вижу, они одинаково учат.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если хотите, могу дать комментарии протестантов.

Вот комментарий Уильяма Макдональда:

Смотрите: II. ИСПЫТАНИЯ И ИСКУШЕНИЯ (1:2−17)

https://bible.by/mcdonald/45/1/

Комментарий Баркли:

Смотрите: ИСПЫТАННЫЕ И УСТОЯВШИЕ (Иак 1:2−4)

Например, он там пишет:

Греческое пейрасмос — это не искушение в прямом смысле этого слова — это испытание; испытание с определенной целью, которая заключается в том, чтобы испытуемый стал после испытания более сильным и чистым. Соответствующий глагол пейрацейн, который сейчас чаще переводят как испытывать, имеет такое же значение и сводится не к искушению и введению в соблазн и грех, а к укреплению и очищению человека.

https://bible.by/barclay/45/1/

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вот дал вам сейчас две ссылки, одна по 12 стиху, вторая по 13, там комментарии разных авторов, большинство из которых, это святые, и никакого противоречия, я там у них не вижу, они одинаково учат.
    Но ведь это не значит, что у не прославленного святого не может быть отличных мнений от святых, если в этом мнении нет никакой крамолы. Знаю один православный чат, где запрещено осуждать любые иные мнения, если не будет твёрдого подтверждения, что мнение не основано на Библии.
    Вспомните святых отцов, которые не были святыми прославленными Церковью, но гонимые церковными же за богохульства, и что получилось в итоге, гонимые за богохульство во святых, гонящие, упившиеся кровью святых во аде.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот комментарий Уильяма Макдональда:

Смотрите: II. ИСПЫТАНИЯ И ИСКУШЕНИЯ
    Испытаний без искушений не бывает, ибо это абсурд.
    А если Бог никого не искушает ради испытания их веры, то Бог никого и не испытывает, по причине того, что в испытаниях есть искушения, а Бог никого не искушает. Видите какая разная у меня с этим пастором логика.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Но ведь это не значит, что у не прославленного святого не может быть отличных мнений от святых, если в этом мнении нет никакой крамолы. Знаю один православный чат, где запрещено осуждать любые иные мнения, если не будет твёрдого подтверждения, что мнение не основано на Библии.
    Вспомните святых отцов, которые не были святыми прославленными Церковью, но гонимые церковными же за богохульства, и что получилось в итоге, гонимые за богохульство во святых, гонящие, упившиеся кровью святых во аде.
    Слушайте, вы уже загоняетесь по полной. Я вам дал ссылки, читая которые можно давно уже успокоиться и убедиться, что я до этого правильно всё вам писал.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Испытаний без искушений не бывает, ибо это абсурд.
    Это говорит только о том, что вы либо не стали читать материал по ссылке, либо бегло и невнимательно пробежались, либо не поняли, либо продолжаете гнать свою линию. Я вам ничем больше не могу помочь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это говорит только о том, что вы либо не стали читать материал по ссылке, либо бегло и невнимательно пробежались, либо не поняли, либо продолжаете гнать свою линию. Я вам ничем больше не могу помочь.
    Спасибо Василич, вольно или не вольно Вы укрепили меня в моём мнении, что и апостолы не бЕз греха в слове и деле благовестия Христова, о чём они сами о себе и засвидетельствовали в вечном Евангелии.
    Теперь давайте поговорим, почему святые отцы Церкви, богословы и священноначалие не приняли от Иакова Бога не искушающего.

ПОЧЕМУ БОГ ПОСЫЛАЕТ БОЛЕЗНИ, СКОРБИ И ВСЯКИЕ БЕДСТВИЯ.

Искушает ли нас Бог, испытывая нашу веру?

Толкование святых отцов Церкви

Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
    Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.

преподобный Исаак Сирин
    Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
    А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
    Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать -

преподобный Макарий Оптинский
    Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
    Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
    Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского

профессор Александр Павлович Лопухин
    Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7).

Святые отцы
    За что посылаются страдания?
    https://www.youtube.com/watch?v=uR9JHd8_vcw

Преподобный Амвросий Оптинский
    https://www.youtube.com/watch?v=Nb-NL4uPGe8

Преподаватель Киевской духовной академии и семинарии иеромонах Афанасий (Стрельцов).
    https://www.youtube.com/watch?v=43RFfoxJOsU

Протоирей о. Дмитрий Смирнов.
    https://www.youtube.com/watch?v=lArqHDFU2Jc&t=14s

Священник Антоний Русакевич
    https://www.youtube.com/watch?v=Y6VK6XHa10Y

Протоиерей Игорь Фомин
    https://www.youtube.com/watch?v=vYLuKZuBtK8&t=187s

И главное, что надо помнить по данному вопросу, без воли Божьей не упадёт с вашей головы даже волос…
    Лк 21:18

Упоминаний
    5 сообщений
    Более того, без Божьего допуска ни один бес к человеку не приблизиться, ............
    может быть защита в суде может сослаться на Бога который послал человеку беса жадности например.
    Мол,Бога судить надо, а не человека.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    может быть защита в суде может сослаться на Бога который послал человеку беса жадности например.
    На нас, на людей, действуют и бесы и ангелы Божии. И силы Добра, и силы зла. Но конечный выбор всеравно за человеком. Поэтому он будет отвечать за свои дела перед Богом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо Василич, вольно или не вольно Вы укрепили меня в моём мнении, что и апостолы не бЕз греха в слове и деле благовестия Христова, о чём они сами о себе и засвидетельствовали в вечном Евангелии.
    Это только говорит о вашем превратном понимании, что вы опять себе намудрили, что-то своё.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Были уже те в истории, кто осудили Бога к расстрелу и расстреляли по решению суда.
    Где Бог, а где судилище лукавое?

Это только говорит о вашем превратном понимании, что вы опять себе намудрили, что-то своё.
    Отцов Церкви, богословов и священноначалие не принявших от Иакова Бога не искушающего прокомментируете?

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Отцов Церкви, богословов и священноначалие не принявших от Иакова Бога не искушающего прокомментируете?
    Я дал ссылки на сайт Экзегет ру., где приведены Отцы, комментирующие 12-й и 13-й стихи, любой кто прочитает, поймёт, что они пишут одно, а вы совершенно другое им приписываете.

Ваши права