Сообщение от
Денис Васильевич
Форум очень и очень тяжёлый касательно участников. Если кто и ходит в храм из здешних участников, то такие люди не обременены, ни высокими умственными способностями, ни эрудицией в области богословия и экзегетики. Порой у некоторых, как по пословице: "Простота хуже воровства". А ведь основы своей веры нужно знать, для этого есть курсы катехизации, есть воскресные школы, издаются катехизисы. Больше я нигде такой печальной проблемы не встречал, другие площадки такой проблемой не страдают. Форум Евангелие ру., компенсировал тем, что там было достаточно эрудированных христиан. Далее, здесь много участников, которые вообще ни к какой конфессии себя не относят, для них и Отцы не авторитеты. Я сомневаюсь, что Маша является воцерковлённой прихожанкой, не тот дух у неё. Семёна, я не пойму, что с ним. Вчера его дух мне показался спокойным, а сегодня снова какой-то бунт. Тимофей относит себя к православным христианам, но его вера не идентична Православной Церкви. И у него не один такой пункт, где он расходится с верой Церкви, это касается не только Богородицы, но и учения о безошибочности Церкви. Гостья, на католическом форуме не такая смелая как здесь, там она тихоня. Потому что там большинство участников, это эрудиты, которые неоднократно ей указывали на её неверные представления, указывали на её неверное мышление. Это здесь Юханна, ей по существу не может ответить. А там католики ей отвечали по существу.