Приветствую Семёныч и не в обиду скажу что, когда возникают такие темы, мне понятно что остаётся вопрос открытым, по поводу познания не только нового Адама, но и вообще познания Бога, Святого Духа и соответственно Сына Божия.
То что Бога не возможно было узреть до Иисуса Христа это понятно, с с лов Самого Христа, про открытие имени Отца, и Духа Его. О Святом Духе мы тоже не могли судить по ветхозаветной букве, в силу того что Дух Святой не был открыт людям, так как не было открыто имени Отца. Но и по сей день вижу такую тенденцию, деградации верующих, которые пытаются проникнуть дальше в глубины Царства Божиего, не познав предыдущих таинств.
На мой взгляд в начале ряда тем, не плохо было бы поднять вопрос, кто Есть Дух Святый, Кто Этот именуемый Отцом, и только после этого можно поднять тему Сына Божиего как нового Адама, и как бывшего Бога Евреев.
Я это к тому. что ничего не получиться, даже если кто то объяснит буквой Писания нового Адама, это будет ошибочным представлением его лица, в виду неопознанности выше изложенного.