Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 101

Тема: Рождение Нового Адама

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    Предлагаю диалог о рождении образа Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.

Приглашаю к диалогу.
    С Богом!
    Приветствую Семёныч и не в обиду скажу что, когда возникают такие темы, мне понятно что остаётся вопрос открытым, по поводу познания не только нового Адама, но и вообще познания Бога, Святого Духа и соответственно Сына Божия.
    То что Бога не возможно было узреть до Иисуса Христа это понятно, с с лов Самого Христа, про открытие имени Отца, и Духа Его. О Святом Духе мы тоже не могли судить по ветхозаветной букве, в силу того что Дух Святой не был открыт людям, так как не было открыто имени Отца. Но и по сей день вижу такую тенденцию, деградации верующих, которые пытаются проникнуть дальше в глубины Царства Божиего, не познав предыдущих таинств.
    На мой взгляд в начале ряда тем, не плохо было бы поднять вопрос, кто Есть Дух Святый, Кто Этот именуемый Отцом, и только после этого можно поднять тему Сына Божиего как нового Адама, и как бывшего Бога Евреев.
    Я это к тому. что ничего не получиться, даже если кто то объяснит буквой Писания нового Адама, это будет ошибочным представлением его лица, в виду неопознанности выше изложенного.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ваши права