В другом месте говорит, что Дух один. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;Это естественно, что: всеми существами движет их личный дух (и в Божественной Сфере -тоже).
В учрежденной кем-то Церкви(Обществе), например, "живет дух её учредителя", который единит Её членов.
и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Противоречите Еф 4.4. Одно тело и один дух.Поэтому -это естественно, что в этой Церкви Христа-Помазанника существует и дух Сына, и Дух Отца,
Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)Цель Пореднической миссии Христа и Его Церкви(с Его Духом) - Единение в этой посреднической Церкви всех спасаемых из людей, с последующей передачей Богу-Отцу:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)
Здесь говорится о подчинении человеческого естества Христа Его Божеству. Две же природы (Божеская и человеческая) и две воли Христа единого."Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Последний же враг истребится — смерть... А затем конец, -когда Он предаст Царство Богу и Отцу... да будет Бог(Отец) всё-во-всём" (1Коринфянам,гл.15) - Вот тогда-то и исполнятся слова молитвы "Отче, да придет Царство Твоё, да будет Воля твоя".![]()
Иисус называет Себя Сущим (Ин 8.58), поскольку единосущен Отцу по Божеству.(Поэтому, нынешнее Имя Бога-Отца -не "Сущий"(как это принято думать у многих)! )![]()