Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 104 из 104

Тема: Почему молитвы не работают?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Похоже Вы играете словами и духовничаете.

Тогда откажитесь от всего материального, включая кислород.
    Порчему я должна отказывааться от того, что мне дает Бог? Включая и материальное.

Не ставил. Разве Иисус сказал, Он хотел бы, чтобы тот юноша был бедным?Ничего подобного.
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    (Лук.18:22)

Если ВСЁ что имеешь продать и раздать, то можно избежать бедности?

Богатство это божий инструмент, но если человек превращает его в идола (маммону), это его может сгубить. Лечение от подобного может происходить через то, что начинает раздавать это богатство, при этом происходит смена мышления. А смена мышления позволяет Богу легче действовать в человеке. Бог вообще не против богатства, еще раз говорю, это определенная сила, которую также Бог доверяет людям. Но если люди недоросли до нее, это их может погубить.
    Я нигде не говорила что Бог против богатства. Просто Бог знает кому когда и сколько богатства давать. А человек не знает и не понимает очень часто.

Кстати для маммонизма не обязательно иметь богатство. Достаточно смотреть на него, как на то, что тебя больше спасет, чем Бог.
    Или просто хотеть больше, чем дает тебе Бог.

Так благодарение и провозглашение нередко совпадают. По правильному они вообще не отделимы друг от друга.

Мы по разному понимаем благодарение. Благодарение это благодарность за то, что Бог уже дал. А харизматы благодарят порой за то, что хотели бы, что бы Бог дал. Это как Ваш сын приходит и каждый день - папа спасибо за мотоцикл. А Вы и не собирались покупать ему мотоцикл, потому что знаете статистику и знаете своего ребенка и понимаете, что конкретно ему нельзя дарить мотоцикл. А он все равно опять - папа спасибо за мотоцикл. Это нормально? Это не благодарение, это шантаж.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Порчему я должна отказывааться от того, что мне дает Бог? Включая и материальное.
    Не знаю. Такое впечатление, что Вы к этому где-то призываете. Точнее не так - там где это приходит пассивно, Вы вроде бы не против, но там где нужно проявить усилия, даже может проявление духовной власти, Вы намекаете, что это не от Бога.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    (Лук.18:22)

Если ВСЁ что имеешь продать и раздать, то можно избежать бедности?
    Можно. Если Бог становится твоим обеспечителем, а ты работаешь на Него, то можно. (Лук.18:29-30)

Я нигде не говорила что Бог против богатства. Просто Бог знает кому когда и сколько богатства давать. А человек не знает и не понимает очень часто.
    Мне казалось, Вы раньше иначе говорили... Окей, запомню.

Или просто хотеть больше, чем дает тебе Бог.
    Можете найти какое-нибудь место Писания, где Бог упрекает кого-то, что тот хочет больше, чем ему дано? Не проявляет недовольство (это другое), а просто желает большего (подчеркну, при условии, что это не является грехом, к примеру, желание иметь чужую жену или у кого-то что-то забрать/отнять)

Мы по разному понимаем благодарение. Благодарение это благодарность за то, что Бог уже дал. А харизматы благодарят порой за то, что хотели бы, что бы Бог дал. Это как Ваш сын приходит и каждый день - папа спасибо за мотоцикл. А Вы и не собирались покупать ему мотоцикл, потому что знаете статистику и знаете своего ребенка и понимаете, что конкретно ему нельзя дарить мотоцикл. А он все равно опять - папа спасибо за мотоцикл. Это нормально? Это не благодарение, это шантаж.
    Нет, мы по-разному понимаем, что такое вера и что нам дано.
    Вера должна быть основана на Писании и обетованиях, которые мы в нем находим, т.е. на том, что УЖЕ дано. Если говорить через Ваш пример, то если бы я показал сыну договор о доставке покупки с прикрепленным чеком о приобретении мотоцикла, то это было бы верно с его стороны начинать благодарить за мотик, даже пока он его не видит.
    Кстати, я вовсе не утверждаю, что все харизматы верно понимают этот момент, и вероятно некоторые из них путают веру с аутотренингом.
    В конечном итоге это вопрос веры и понимания, а не деноминации, а потому получают не по принадлежности к деноминации, а по проявлению веры.

А что касается статистики... нередко неверие оправдывают тем, что дескать сейчас это может быть не вовремя, это может быть не в пользу, а во вред. К примеру, Вы не раз приводили пример того, что исцеление мужчин на Украине не в пользу, потому что их заберут на войну. Но почему-то совсем не учитывается и то, что Бог и этот вопрос может решить.
    Последний раз редактировалось captain; 12.09.2024 в 00:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тимофей, я нигде не писал, что нам нужно указывать Богу. Какой-то извращенный ум здесь это выдумал. Бог нам и так все дал (Рим.8:32), зачем еще чего-то указывать? Указывать нужно "горе". Так сказал Иисус.
    Ну хорошо, если так.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Не знаю. Такое впечатление, что Вы к этому где-то призываете. Точнее не так - там где это приходит пассивно, Вы вроде бы не против, но там где нужно проявить усилия, даже может проявление духовной власти, Вы намекаете, что это не от Бога.
    Нет. Это в Вас обратная волна говорит. Вы слышите не то что Вам говорят, а то что думаете, что Вам должны сказать.

Мне казалось, Вы раньше иначе говорили... Окей, запомню.

Вот я об этом. Вам казалось.... но я никогда этого не говорила.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права