Сообщение от
captain
"Хотя такие дары у последователей Иисуса первого века н.э. прекратились, после того как собрание христиан утвердилось как Божья организация"
- вы приписали дарам значение в том, что они были даны именно, как знамения, но это лишь одна из функций и не основная. Из подобного мышления можно сделать вывод, что машина это лишь роскошь, а не средство передвижения, т.е. для того, чтобы кого-то заинтересовать, а не ездить на ней.
Дары Духа даны прежде всего для служения и созидания Церкви. Хотя я соглашусь с тем, что когда человек неверующий сталкивается со сверхъестественным, он больше расположен раскрываться для Евангелия. И неверующему проще благовествовать человеку имеющему дары, чем человеку не имеющему дары. Подобный пример мы видим с женщиной, которой Иисус рассказал, что у нее было 5 мужей.
Так вот, эта нужда в подобных инструментах у Церкви не просто не отпала, а сейчас даже больше чем в первом веке (мне так кажется), и все сводить к тому, что якобы это сегодня не требуется, крайне не верно. Скорее всего люди просто оправдывают или какой-то страх или не желание с этим сталкиваться.
"и Его Слово содержит все пророчества, которые нам необходимы."
- и в какой книге и какой главе написаны пророчества исключительно к Ольге Ко? Да, вы можете сказать, что вам это не нужно и вам достаточно Писания. Но я думаю это связано не с тем, что это действительно вам не нужно, а с тем, что у вас есть определенная твердыня, которая мешает личным отношениям с Богом. Как вы сами думаете, есть ли у Бога слова которые Он хотел бы сказать лично вам?
"когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"
- именно, что когда наступит совершенное, т.е. когда мы будем видеть все четко и знать все четко, нам более не нужно будет исцеление, да и вообще все проблемы исчезнут. Но разве это время уже наступило?
Наверно так, но при этом и ему будет гораздо сложнее лгать. Одно дело, когда человек воспринимает свои мысли, как свои собственные, и совсем другое, когда он воспринимает их внешними. Вы замечали, что с самими собой, гораздо реже спорим, чем с мыслями внешними, а значит и принимаем быстрее. Например, ту же мысль согрешить нам гораздо легче отвергнуть, когда она исходит извне (от кого-то), чем когда она рождается внутри.
Ясно. Но, исходя из этих стихов, я все-таки не стал бы утверждать то, что вы утверждаете.