Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130

Тема: За что Каин убил Авеля?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Юродствовать не надо, если у Вас проблема с сообразительностью, то других в свою когорту не записывайте! Что так трудно понять элементарные вещи как " принес от первородных стада"?
    Среди стада были первородные, взяв одного агнца из первородных и принес в жертву! Задайтесь вопросом, что значит "первородный"? И почему именно принес"первородного"?
    А то что я подчеркнул из Ваших фекалей, сотрите и не юродствуйте!
    Ты бы за языком последил, христианин.
    Написано "первородных", во множественном числе. Это Священное Писание, точная книга, книга истины. Я читаю Священное Писание, я не слушаю вас. Вы пророк? Нет. И даже если были бы пророком, то ничего не сделаете с тем, что написано во множественном. А "взяв одного агнца из первородных" это ваше мнение. Ваше мнение не является истиной. Потому что только мнение. А я читаю Священное Писание.

Разница понятна?

И раз там написано "первородных", то это МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО. Потому такой вопрос, чисто по логике, в пику вашим рассуждениям. Ибо то что я сказал на счет "многих Христов" относится к вашим мнениям, но не относится к Священному Писанию.

Итак, вопрос остается на счет "первородных" как множественное число. Иначе отчего было не написать "взял первородного" из стада?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Слово "первородных" означает, что Авель позаботился, выбирал из стада, самое лучшее... потом сказано про тук. Опять, некая тщательность в выборе, забота о приношении. А про Каина сказано, что просто "принес от плодов". Те плоды могли быть и незрелыми, и поклеванными, изъеденными червями. Не уточняется, что Каин проявил заботу в выборе плодов приношения.
    А про Авеля сказано: "первородное" и "тук".
    Первородное - это то, что родилось у животного в первый раз.
    не должно выменивать его и заменять ... худое хорошим; (Лев.27:10)
    Если первородное животное худое, то его нельзя заменить хорошим. Нужно принести в жертву именно первородное.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Первородное - это то, что родилось у животного в первый раз.
    не должно выменивать его и заменять ... худое хорошим; (Лев.27:10)
    Если первородное животное худое, то его нельзя заменить хорошим. Нужно принести в жертву именно первородное.
    Речь просто о том, что Авель проявил тщательность и скрупулезность в своем приношении, то есть, сделал это почтительно. Вы с этим можете спорить?
    Если первородное животное худое,
    Где в тексте сказано, что Авель принес худое?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ты бы за языком последил, христианин.
    Написано "первородных", во множественном числе. Это Священное Писание, точная книга, книга истины. Я читаю Священное Писание, я не слушаю вас. Вы пророк? Нет. И даже если были бы пророком, то ничего не сделаете с тем, что написано во множественном. А "взяв одного агнца из первородных" это ваше мнение. Ваше мнение не является истиной. Потому что только мнение. А я читаю Священное Писание.

Разница понятна?

И раз там написано "первородных", то это МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО. Потому такой вопрос, чисто по логике, в пику вашим рассуждениям. Ибо то что я сказал на счет "многих Христов" относится к вашим мнениям, но не относится к Священному Писанию.

Итак, вопрос остается на счет "первородных" как множественное число. Иначе отчего было не написать "взял первородного" из стада?
    Походу с грамматикой у Вас проблемы, приставку "от первородных" Вы исключили? Что означает" принести от первородных"? а не "первородных"?
    "верою Авель принес жертву(а не жертвы)!
    Можете не отвечать мне! С дилетантами и еще упертыми мне не по пути!

Упоминаний
    14 сообщений
    Речь просто о том, что Авель проявил тщательность и скрупулезность в своем приношении, то есть, сделал это почтительно. Вы с этим можете спорить?

Где в тексте сказано, что Авель принес худое?
    В тексте разница между приношением братьев только в слове "первородное".

Всё остальное зависит от воображения читателя. Можно говорить о тщательности, скурпулёзности и почтительности, но тогда будет справедливо отнести эти эпитеты или к обоим братьям, или ни к одному.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Походу с грамматикой у Вас проблемы, приставку "от первородных" Вы исключили? Что означает" принести от первородных"? а не "первородных"?
    "верою Авель принес жертву(а не жертвы)!
    Можете не отвечать мне! С дилетантами и еще упертыми мне не по пути!
    4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его…
    (Книга Бытие 4:4)
    Чтобы дать точное указание на одно жертвоприношение, нужно указать "первородного", в единственном числе. "От первородных" можно понять и как принес несколько. И слово "жертву" может также подразумевать и жертвы. Единственный способ для точности и истины — указать "принес первородного из стада". Тогда это истина. Тогда Священное Писание. А пока только ваши домыслы-хотелки понимать так как вам удобнее.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    В тексте разница между приношением братьев только в слове "первородное".

Всё остальное зависит от воображения читателя. Можно говорить о тщательности, скурпулёзности и почтительности, но тогда будет справедливо отнести эти эпитеты или к обоим братьям, или ни к одному.
    Если сказано, что сантехник (это пример) зашел к вам, проверил трубы, заменил вентиль, то он хороший работник? А если про другого сказано, что просто зашел и поглядел на кран, он какой?

Упоминаний
    14 сообщений
    Если сказано, что сантехник (это пример) зашел к вам, проверил трубы, заменил вентиль, то он хороший работник? А если про другого сказано, что просто зашел и поглядел на кран, он какой?
    Многое зависит от критериев оценки.
    К нашему случаю.
    Чья была инициатива принести дар? Это один критерий. И ответ - Каин.
    Чей дар Бог принял? Это другой критерий. Ответ - Авеля.
    С кем Бог разговаривал после приношения дара? И это третий критерий.
    А можно выбрать один критерий и весь смысл нагрузить на него. Всё соответствующее назвать белым, а всё не соответствующее окрасить чёрным. Только это несправедливо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я должен в этом случае верить атеисту или Писанию?
    Конечно Писанию. Надо читать Евангелие, в котором для нас свет истины. Если же вы решили изучить Тору, то это лучше делать оглядываясь на Евангелие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    По вашему враг рода человеческого (сатана) - миф? Выдумка?
    Может и не миф. Я просто не стараюсь искать врагов, чтобы изливать на них свою злобу. То же самое делал Христос.
    Даже если покажется где то похожий на моего врага, то я как христианин возлюблю его. Это немного тяжело, но что поделаешь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сказка... Но в книге Бытие, первая глава, написано про ЭВОЛЮЦИЮ! — а древний скотовод уж точно не мог ведать про нее, разве что инопланетяне прилетели и рассказали.
    ....
    Итак, скотовод, кормя с руки козленка, забывает благословить в тексте животных земли.
    Про эволюцию мы узнали от Дарвина, который слыл хорошим христианином. А что касается благословения, то Бог ведь увидел что "хорошо весьма" и это главное. В книге Бытие на самом деле две истории сотворения. Одна говорит что сначала были рыбы, птицы, гады и животные. Другая говорит что сначала был создан человек, из ребра которого была сотворена жена его. И еще вопрос откуда взялся "прах земли", если Бог дождя на землю не посылал? Не могло там ничего вырасти без дождя.
    И Бога не стоит называть скотоводом. Вы же не скот?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    [/COLOR][/SIZE]Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
    выше я написала значекние слова Каин,от слова кан - приобретение.
    Слово можно рассматривать и в контексте самого Каина,который явно оказался не приобретением от Бога,а просто мечтой Евы.
    Таки землю продавать можно... но не навсегда. Можете называть это как-то по-другому. Долгосрочной условной арендой. Но не грехом.
    аренда никого не делает владельцем земли, а мы говорили именно о собственничестве.
    Нельзя землю перепродавать,нельзя оставлять по наследству,нельзя дарить и пр.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Там написано "первородных", во множественном числе...
    Явного "противоречия" в тексте нет, поскольку:
    Авель принес -не первородных, а какого-то(возможно-лучшего) "от/из первородных".
    Кстати, если что: Церковь избранных Иисуса, которые "пребывали с ним в напастях его", называется "Церковью Первенцев"... отличие их от Иисуса Христа состоит в том, что он -Единородный Первенец.

враг рода человеческого (сатана)...Я просто не стараюсь искать врагов...если покажется где-то...то я как христианин возлюблю его
    Как сказал один известный персонаж: «...не нужно далеко ходить...черт -за плечами...»

И, конечно, надо понимать, что Учение призывает любить не Сатану, а людей: "во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними"(в том числе и с врагами).
    Последний раз редактировалось мипо; 13.09.2024 в 18:15.

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

И, конечно, надо понимать, что Учение призывает любить не Сатану, а людей: "во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними"(в том числе и с врагами).
    Если вы действительно любите людей, то я за вас рад.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Если вы действительно любите людей, то я за вас рад.
    Конечно -можно порадоваться за всех, кто исполняет эту Заповедь Христа(ибо её исполнять совсем не просто, даже понимая зачем она нужна)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно -можно порадоваться за всех, кто исполняет эту Заповедь Христа(ибо её исполнять совсем не просто, даже понимая зачем она нужна)!
    В этом есть подвиг христианина. В отличии от иудея или мусульманина, которые лишь говорят.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этом есть подвиг христианина. В отличии от иудея или мусульманина, которые лишь говорят.
    Любые люди, независимо от веры (даже язычники) -как сказал апостол, делая Добро "по-природе"(заложенной в сердце), исполняют Заповеди.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно Писанию. Надо читать Евангелие, в котором для нас свет истины. Если же вы решили изучить Тору, то это лучше делать оглядываясь на Евангелие.
    Вы не переживайте за меня, Ветхий Завет, так именуется в синодальном переводе то что вы называете Торой, я изучаю не только оглядываясь на Новый Завет, так называется заборник книг, по которому развивается христианство, но и придерживаюсь всего написанного в них.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Многое зависит от критериев оценки.
    К нашему случаю.
    Чья была инициатива принести дар? Это один критерий. И ответ - Каин.
    Чей дар Бог принял? Это другой критерий. Ответ - Авеля.
    С кем Бог разговаривал после приношения дара? И это третий критерий.
    А можно выбрать один критерий и весь смысл нагрузить на него. Всё соответствующее назвать белым, а всё не соответствующее окрасить чёрным. Только это несправедливо.
    Вопрос здесь не в том кто первый принес. А в отношении, с которым оба подошли к приношению. И в тексте, несмотря на то, что Авель как будто не был инициатором приношения, но отнесся с почтением, ибо описаны детали его действий, он взял от первородных, он принес от тука... А Каин, несмотря на то что инициатива на нем, а Авель "только последовал" его примеру, просто принес, детали, выражающие почтительность не указаны. Мы вынуждены исходить только из текста Писания, и там даны эти две строки, показывающие различие в отношении. Вам накрыли стол с салфетками, или вам просто поставили перед носом. Разница есть? И эта разница видна из сиих двух строк. И о чем тут спорить вообще не понимаю.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Про эволюцию мы узнали от Дарвина, который слыл хорошим христианином. А что касается благословения, то Бог ведь увидел что "хорошо весьма" и это главное. В книге Бытие на самом деле две истории сотворения. Одна говорит что сначала были рыбы, птицы, гады и животные. Другая говорит что сначала был создан человек, из ребра которого была сотворена жена его. И еще вопрос откуда взялся "прах земли", если Бог дождя на землю не посылал? Не могло там ничего вырасти без дождя.
    И Бога не стоит называть скотоводом. Вы же не скот?
    И Бога не стоит называть скотоводом.
    Про скотовода сказано к Моисею, вы троллите что ли?

А эволюция в том в Библии, что между рыбами и птицами "должны" стоять в тексте животные, их там нет, они описаны далее, и благословения им нет. Значит? Ставим животных между рыбами и птицами, потому что так требует логика, и благословение им углядываем в благословении рыбам и птицам: Бог благословил животных земли в — рыбах и птицах! О чем это говорит, почему такая запись в Писании?
    Чтобы показать переход от рыб — к животным земли — и до птиц. И все благословлены.

Но это жирный намек на эволюцию.

Ваши права