Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130

Тема: За что Каин убил Авеля?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Явного "противоречия" в тексте нет, поскольку:
    Авель принес -не первородных, а какого-то(возможно-лучшего) "от/из первородных".
    Кстати, если что: Церковь избранных Иисуса, которые "пребывали с ним в напастях его", называется "Церковью Первенцев"... отличие их от Иисуса Христа состоит в том, что он -Единородный Первенец.

Как сказал один известный персонаж: «...не нужно далеко ходить...черт -за плечами...»

И, конечно, надо понимать, что Учение призывает любить не Сатану, а людей: "во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними"(в том числе и с врагами).
    Я вам еще раз поясняю: Библия точная книга, Священное Писание, книга истины. Если надо было понять что принес одного, то Библия уточнила бы: "первородного". Чтобы у читателя не возникало замутнения смысла. Ведь Бог истина? Или полагаете иначе?

Потому что от множественного "первородных" и понять можно что принес нескольких. А то что вы (как читатель) полагаете в себе, что "принес одного", в некотором расхождении со смыслами поданными текстом, то это ваше мнение, и только.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    ...это ваше мнение, и только.
    Это не только мое мнение, как видно из обсуждения...
    ...Ваше мнение я услышал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Про скотовода сказано к Моисею, вы троллите что ли?
    Я вас неправильно понял. Прошу простить.

Чтобы показать переход от рыб — к животным земли — и до птиц. И все благословлены.

Но это жирный намек на эволюцию.
    Эволюция - это неоспоримый факт. Если Бог сказал что это хорошо, то это и есть благословение. Благо / словение.
    С другой стороны, всем известна участь звероящеров, которые погибли в результате глобальной катастрофы.
    Дракон (Ящер) отдал власть Зверю (млекопитающий). Зверь отдаст всю власть человеку (Сын Человеческий). Но долго власть его не продлится. Он будет ввержен в Геену
    В мире все циклично. И "сему должно быть".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Любые люди, независимо от веры (даже язычники) -как сказал апостол, делая Добро "по-природе"(заложенной в сердце), исполняют Заповеди.
    «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    «человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16)
    Однако и без дел - вера мертва.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Однако и без дел - вера мертва.
    Я смотрю на этот вопрос шире. Когда мне кто то наступил на ногу, я начинаю протестовать. Я делаю это потому что знаю о законах правильного поведения. И мой протест только на первый взгляд можно считать праведным гневом. На самом деле я очень хочу кого нибудь осудить и стать выше в своих глазах, а если возможно и в глазах окружающих. Я превращаюсь в судью, а мой оппонент в обвиняемого. Вот что делает Закон с человеком.
    Потому Иисус и говорил о любви к ближнему и о прощении. Чтобы нам не превозноситься над остальными и не получить за это то, что полагается гордецам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    На Суде Христа люди судятся/оправдываются именно по своим бывшим делам! А вот далее, для перехода в жизнь вечную и для достижения совершенства -потребуется обрести и совершенство веры, ибо непринявшие там Христа пойдут с Сатаной в "Смерть вторую".

Эволюция - это неоспоримый факт
    Очень даже оспоримый...и не факт, а теория/научное предположение. Уже доказано опытным путем, что в природе могут происходить и не эволюционные(постепенные), а внезапные революционные изменения!
    Тут далеко-то ходить в поисках доказательств не надо: посмотрите с какой скоростью "мутирует" вирус "КОВИД"-а - его действия опережают скорость мышления людей, "воюющих" с ним!...

Есть фильм-лекция от ЛАИ, посвященный именно вопросу "эволюции человека". Оказывается-то, что даже сама теория эволюции от Дарвина(которую продолжают преподавать в школах), -она уже в научном мире давно была "развенчана","перекроена" с учетом более свежих данных (и этот "священный научный идол" продолжает оставаться в состоянии редактирования)... НЕТУ на самом деле никаких доказательств для "теории эволюции" - посмотрите обязательно этот фильм, рассматривающий "под микроскопом" все составляющие этого научного предположения!

Вот ссылка на ютуб-

https://www.youtube.com/watch?v=p1LAQmxjsb0

А вот для тех, кто хочет почитать про то же-

https://lah.ru/homo-text/
    Последний раз редактировалось мипо; 14.09.2024 в 16:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    На Суде Христа люди судятся/оправдываются именно по своим бывшим делам! А вот далее, для перехода в жизнь вечную и для достижения совершенства -потребуется обрести и совершенство веры, ибо непринявшие там Христа пойдут с Сатаной в "Смерть вторую".
    Если я сейчас начну разворачивать эту тему, то здесь не хватит места. Зачем нам "бежать впереди паровоза"? Иисус сам решит кто из нас достоин жить вечно. У меня так вообще нет юридического образования. Я не буду никого судить. Ибо на грядущем Суде я сам буду в роли ответчика. Если я уверовал во зло, то по вере моей мне воздадут.

Очень даже оспоримый...и не факт
    Это вы "в сердцах" так говорите. Я сам много спорил на эту тему когда был сторонником креационизма. Есть в природе такие организмы - паразиты, которые могут по своему усмотрению изменять код ДНК. Я читал статью про это. Человечество только подошло к изучению ДНК, а эти примитивные организмы давно правят его как хотят.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 14.09.2024 в 16:41.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если я сейчас начну разворачивать эту тему, то здесь не хватит места...
    Действительно -форум не безразмерный!... А мы -не Судьи!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вас неправильно понял. Прошу простить.

Эволюция - это неоспоримый факт. Если Бог сказал что это хорошо, то это и есть благословение. Благо / словение.
    С другой стороны, всем известна участь звероящеров, которые погибли в результате глобальной катастрофы.
    Дракон (Ящер) отдал власть Зверю (млекопитающий). Зверь отдаст всю власть человеку (Сын Человеческий). Но долго власть его не продлится. Он будет ввержен в Геену
    В мире все циклично. И "сему должно быть".
    Если Бог сказал что это хорошо, то это и есть благословение
    Зачем же в Библии применяются слова "это хорошо" и "благословил"?
    По автопереводу 21 стих:
    וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת ־ הַתַּנִּינִם הַגְּדֹלִים וְאֵת כָּל ־ נֶפֶשׁ הַֽחַיָּה ׀ הָֽרֹמֶשֶׂת אֲשֶׁר שָׁרְצוּ הַמַּיִם לְמִֽינֵהֶם וְאֵת כָּל ־ עוֹף כָּנָף לְמִינֵהוּ וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב ׃
    И сотворил Бог крокодилов великих и все живое, что выросло из воды, по роду их, и всякую птицу крылатую по роду ее, и увидел Бог, что Он благ.
    Во всяком случае это не прямое благословение, иначе зачем вообще применяется слово "благословил", если "это хорошо" уже есть?
    Поэтому снова: Бог не благословил в тексте животных земли. Но они благословлены через рыб-птиц.
    Во-первых, неизвестно точно что они погибли именно так. Вымерли. Во-вторых... поэтому их не стоило благословлять? Все равно вымрут? НО без Божия благословления они и рождаться не могли бы. Сразу так было бы.
    И далее... животные земли в целом не вымерли, причем тут вообще "вымирание динозавров"?
    Дракон (Ящер) отдал власть Зверю (млекопитающий)
    Непонятные аналогии. Ящер — Зверь... Ящер просто животное по природе, а Зверь это фактор антиразума, греха.

В общем, "Эволюция - это неоспоримый факт", это прекрасно, но речь о том, что об этом говорит Библия на своих страницах. И людям прошлого это могло быть не видно, но в 21 веке вот — стало видно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Зачем же в Библии применяются слова "это хорошо" и "благословил"?
    По автопереводу 21 стих:
    וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת ־ הַתַּנִּינִם הַגְּדֹלִים וְאֵת כָּל ־ נֶפֶשׁ הַֽחַיָּה ׀ הָֽרֹמֶשֶׂת אֲשֶׁר שָׁרְצוּ הַמַּיִם לְמִֽינֵהֶם וְאֵת כָּל ־ עוֹף כָּנָף לְמִינֵהוּ וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב ׃
    И сотворил Бог крокодилов великих и все живое, что выросло из воды, по роду их, и всякую птицу крылатую по роду ее, и увидел Бог, что Он благ...
    Извините. не смог пройти мимо...

Автоперевод -не совсем верен (на то он и "авто").

Вот это место וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב правильнее будет перевести так: "и увидит Бог(Единый)" - что Добро"(из того, а что -нет)... На то ведь то и Боги, имеюшие право на "Познание Добра и Зла"!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините. не смог пройти мимо...

Автоперевод -не совсем верен (на то он и "авто").

Вот это место וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב правильнее будет перевести так: "и увидит Бог(Единый)" - что Добро"(из того, а что -нет)... На то ведь то и Боги, имеюшие право на "Познание Добра и Зла"!
    Да, автоперевод авто, но говорить что он не верен — не верно, потому что он БЕСПРИСТРАСТЕН.

וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב — И увидел Бог, что это хорошо
    Вот автоперевод показал. Что вы имели в виду я так и не понял.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, автоперевод авто, но говорить что он не верен — не верно, потому что он БЕСПРИСТРАСТЕН.

וַיַּרְא אֱלֹהִים כִּי ־ טֽוֹב — И увидел Бог, что это хорошо
    Вот автоперевод показал. Что вы имели в виду я так и не понял.
    А чуть выше Вы дали такой вариант "беспристрастного автоперевода": "и увидел Бог, что Он благ".

Так какой из них не неверен ?

Я дал верный вариант и по грамматике, и по контексту (который не учитывается автопереводчиком).

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    А чуть выше Вы дали такой вариант "беспристрастного автоперевода": "и увидел Бог, что Он благ".

Так какой из них не неверен ?

Я дал верный вариант и по грамматике, и по контексту (который не учитывается автопереводчиком).
    Какая разница, "Бог благ" или "это хорошо"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Какая разница, "Бог благ" или "это хорошо"?
    Так это же "Ваши" переводы -Вы и ищите между ними разницу.
    Мой перевод имеет иной смысл: в нём Бог увидел -что есть Добро(а что-не есть Добро), то есть в моём переводе -Закон предписывает Богу обязанность познать Добро и Зло. Именно об этой ситуации и сообщает Библия: "Боги, познаЮщие Добро и Зло".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Быть собственником - не грех. К тому же собственничество в имени Каина связано с собственничеством Евы, которая приобрела себе сына.
    предупреждение явно говорит о том, что Каин не вел жизнь угодную Богу.
    А поскольку стал земледельцем......то тут и следует искать грехи.

ПС
    Ева могла думать что угодно.
    Она надеялась. что этот сын станет Мессией,но она ошиблась.зачем же нам её в пример приводить?
    Она много ошибалась.
    А имя сына оказалось пророческим.
    Последний раз редактировалось Miriam; 15.09.2024 в 11:46.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так это же "Ваши" переводы -Вы и ищите между ними разницу.
    Мой перевод имеет иной смысл: в нём Бог увидел -что есть Добро(а что-не есть Добро), то есть в моём переводе -Закон предписывает Богу обязанность познать Добро и Зло. Именно об этой ситуации и сообщает Библия: "Боги, познаЮщие Добро и Зло".
    Закон предписывает Богу обязанность познать Добро и Зло
    То есть, Бог не знает, что такое добро и зло. И закон Ему предписывает. Его собственный закон Ему — предписывает. Сам себе написал в законе, что надо познать добро и зло. Бог. Вседержитель. НО не знает, что есть добро, а что зло. Неприятность такая...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть, Бог не знает, что такое добро и зло. И закон Ему предписывает. Его собственный закон Ему - предписывает...Неприятность такая...
    В Священном нелгущем Писании сказано, что Боги познаЮт Добро и Зло:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, чтобы познавать Добро и Зло".

Иисус сказал, что Слово/Закон было к тем, которых Оно называет Боги: "Я сказал: вы- Боги и Сыны Вышнего все вы". Для того им и был дан Закон-ТОРА, чтобы они его соблюдали!

И Иисус, как один из них, -он исполнял ТОРУ, когда пришел в Мир как Свет: "Свет пришел в Мир и Тьма не объяла Его"... и дальше Он будет Её исполнять(вместе с другими избранными им Сынами Света), покуда не исполнит полностью: "Не нарушить я пришел Закон, но-исполнить" и "ни одна йота или черта не исчезнет из Закона, покуда не исполнится всё".

...А Вы что думаете: "Закон" это историческая книга о прошлом?...-Тогда Вы ошибаетесь!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=мипо;159480]В Священном нелгущем Писании сказано, что Боги познаЮт Добро и Зло:

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, чтобы познавать Добро и Зло".

Иисус сказал, что Слово/Закон было к тем, которых Оно называет Боги: "Я сказал: вы- Боги и Сыны Вышнего все вы". Для того им и был дан Закон-ТОРА, чтобы они его соблюдали!

И Иисус, как один из них, -он исполнял ТОРУ, когда пришел в Мир как Свет: "Свет пришел в Мир и Тьма не объяла Его"... и дальше Он будет Её исполнять(вместе с другими избранными им Сынами Света), покуда не исполнит полностью: "Не нарушить я пришел Закон, но-исполнить" и "ни одна йота или черта не исчезнет из Закона, покуда не исполнится всё".

...А Вы что думаете: "Закон" это историческая книга о прошлом?...-Тогда Вы ошибаетесь!

-

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот автоперевод слова взятого из текста: לָדַעַת знать
    Вот синодальный: зная -Он иногда бывает довольно точен. (Зная, уже зная, а не познавая.)
    Так Вы бы уж определились -кто точнее автопереводчик или синодальный? -Они же ведь переводят по-разному!
    Как Вы определили, что синодальный точнее перевел?

(Со своей стороны замечу, что я бы перевел чуть иначе/точнее, чем автоперевод לָדַעַת (="для знания" или "чтобы знать"), но уж точно не так, как синодальный произвол!)

Замечу, что слово ТОРА означает ЗАКОН, предписанный для соблюдения, поэтому если в нем сказано,что "И будет Свет" - Свет должен это указание Закона исполнить, что Он и сделал, придя в Мир, объятый Тьмой.

Ваши права