Сообщение от
look
вообще то, это не тема для проповеди. это была обычная лекция, и говорить об этом нужно отдельно.
скажу так: только в одном случае не готовые люди впоследствии могут стать хорошими служителями, если они действительно избраны и поставлены Христом на служение. да, такое бывает, когда люди ставятся на достижение и испытываются в течение какого то времени. но это в случае, если Господь уже показал в них признаки служителя, что они исполняются Святым Духом и имеют веру. но, в основном, на служение ставят обычных харизматичных и авторитетных людей, плюс получивших какое то религиозное образование. и по факту они становятся обычными директорами.
на остальное скажу так: оставьте их в покое и успокоитесь сами. я понимаю, что Вы получили некоторые раны от их "служения", возможно даже к Вам подступил дух отвержения, и это очень опасно, за что они ответят в полной мере перед Богом, но не зацикливайтесь на них.
почему так пишу - Вы описываете ситуацию, по проецируете её на себя.
да пусть говорят что хотят!
сегодня время тьмы, отступления, обольщения, и очень трудно вырыть свой источник живой воды. но это нужно сделать!
Вы приходите к Богу, и только к Нему. а через людей ещё ох как можно обрезываться и раниться.
скажу немного наперёд - время этих служителей уже практически закончилось. и Бог сегодня готовит служителей по Своему сердцу. и Вы можете так же войти в состав этих людей, которые точно будут в теле Христа. мне однажды было пророчески сказано: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
вот и Вы учитесь слышать голос Святого Духа во всём. даже через ненавидящих Вас, через издевающихся Бог может говорить - проверено.