Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136

Тема: В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Как вы думаете при всех этих непонятках меня могут там крестить? Не могут ли возникнуть проблемы с этим?
    поставят условие - постоянное пребывание в собрании.
    у нас тоже давали испытательный срок, я сам ходил пол года. и это при условии, если человек точно рождён свыше. Вы же в евангельское собрание ходите?
    харизматы могут крестить и сразу (как я думаю), но баптисты/пятидесятники вряд ли - установят испытательный срок. но для отказа нужна весомая причина. но как я вижу по Вашему сообщению, этой причиной будут они сами.

а с чего вдруг они стали к Вам так относиться?
    Вы их знали раньше, встречались? общие знакомые?
    и что это за собрание? конфессия какая?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    поставят условие - постоянное пребывание в собрании.
    у нас тоже давали испытательный срок, я сам ходил пол года. и это при условии, если человек точно рождён свыше. Вы же в евангельское собрание ходите?
    харизматы могут крестить и сразу (как я думаю), но баптисты/пятидесятники вряд ли - установят испытательный срок. но для отказа нужна весомая причина. но как я вижу по Вашему сообщению, этой причиной будут они сами.

а с чего вдруг они стали к Вам так относиться?
    Вы их знали раньше, встречались? общие знакомые?
    и что это за собрание? конфессия какая?
    Ну условия постоянного посещения собрания они не ставят, только прохождение вероучительной части. Да, в евангельское.
    Вот и не знаю будут ли преграды для меня в этом или нет.

Вы имеете ввиду с подозрением? Не знаю, они изначально как то не так относились ко мне, правда все равно приглашают в собрание. Мол к ним сам никто не приходит а приводят, или люди звонят пастору, но чтобы самому прийти, это нонсенс. Общих знакомых нет. Деноминация баптисты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я не подстраховывался.
    автор достаточно описал ситуацию, и я не заметил в его словах лукавства.
    по этому, написал так, как увидел. а что там и как до тонкостей...если сообщение было с лукавством, то пусть это будет на его совести.
    я оценивал ситуацию в общем.
    Я тоже лукавства за ним не вижу.
    Но в наших восприятиях встречаются психологические ФИЛЬТРЫ.
    То есть, человек склонен скрупулезно замечать одни особенности поведения окружающих и полностью игнорировать другие.
    В результате он как бы честен, он не лукавит, а картинка получается искаженная.
    ну так у всех нас.
    А если выслушать другую сторону - ровно так же выстроится ДРУГАЯ ИСКАЖЕННАЯ картинка. Только искажения другие.
    Затем мы накладываем одну искаженную картинку на другую, по-своему искаженную - и станем чуточку объективнее понимать, что на самом деле.
    Правда, при этом мы втащим еще и СВОИ такие же психологические искажения

Потому и написано, что всяк человек лжив... Не просто же так сказано.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Потому и написано, что всяк человек лжив... Не просто же так сказано.
    я это прекрасно понимаю.
    но если взять за чистую монету его сообщение, то картинка так себе - подошли с намёками на сексотство и сексуальное отклонение.
    это бред!
    "ты как бы...из органов, и как бы...гей, но не из органов и не гей, но как бы и тот и другой...но приходи, но только по согласованию".
    нездоровые духовно люди заигрались в церковь.
    хотя, спасение можно получить везде. так же, везде можно заполучить и дух сектантства. а дух баптизма ещё тот дух.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "ты как бы...из органов, и как бы...гей, но не из органов и не гей, но как бы и тот и другой...но приходи, но только по согласованию".
    .
    ... не из органов и не гей, но осадочек остался!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    ... не из органов и не гей, но осадочек остался!
    ну да, как с ложками.
    но так себя вести с пришедшим к ним человеком, это просто издевательство. доиграются.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    я это прекрасно понимаю.
    но если взять за чистую монету его сообщение
    Но на самом деле всё это может быть лишь в его собственном воображении. Да, так бывает с людьми мнительными, которые видят и слышат в словах людей то, чего там и не было. Вы изначально приняли одну сторону, не выслушав другую. А так не делают.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но на самом деле всё это может быть лишь в его собственном воображении.
    а может в воображении и не быть. на душевнобольного он не похож.
    на слабого в вере, непонимающего, ищущего ответы - да, но не на мнительного.

Да, так бывает с людьми мнительными, которые видят и слышат в словах людей то, чего там и не было.
    Вы, вообще, о чём? они оказали ему попечение? показали ему любовь? окружили заботой?
    ну да, подходят к тебе и говорят: Господь тебя любит, у нас в собрании ты можешь молиться вместе со всеми, так же, иметь общение, но слышишь: а ты случайно не из органов...? ты как то смахиваешь...на гея...
    так это реально душевнобольным нужно быть, чтобы слышать другие слова.

Вы изначально приняли одну сторону, не выслушав другую. А так не делают.
    а Вы разве не приняли одну сторону, вступаясь за своих?
    я знаю как делают и у баптистов, и у пятидесятников - знаком со многими. и знаю, как могут поступать люди.
    и сразу сказал: если взять за чистую монету его сообщение. но я не заметил, что бы он лукавил, и так же в духе. и ещё один человек.

читатель Аватар для пилот
    Упоминаний
    12 сообщений
    на душевнобольного он не похож.
    Привет! Как твои мессианские заботы поживают!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
    Привет! Как твои мессианские заботы поживают!
    Андрей! у меня прям улыбка на всё лицо - рад видеть! привет!
    всё по прежнему. немного отдохнул от форума и вернулся - есть над чем трудиться.

Упоминаний
    12 сообщений
    Андрей! у меня прям улыбка на всё лицо - рад видеть! привет!
    всё по прежнему. немного отдохнул от форума и вернулся - есть над чем трудиться.
    Ой спасибо и я тебе рад! У тебя ещё есть время и возможность отдыхать? Молодца! Какие тенденции, что меняется в твоём мире? Мне, похоже оставили только эту страницу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а может в воображении и не быть. на душевнобольного он не похож.
    на слабого в вере, непонимающего, ищущего ответы - да, но не на мнительного.

Вы, вообще, о чём? они оказали ему попечение? показали ему любовь? окружили заботой?
    ну да, подходят к тебе и говорят: Господь тебя любит, у нас в собрании ты можешь молиться вместе со всеми, так же, иметь общение, но слышишь: а ты случайно не из органов...? ты как то смахиваешь...на гея...
    так это реально душевнобольным нужно быть, чтобы слышать другие слова.

а Вы разве не приняли одну сторону, вступаясь за своих?
    я знаю как делают и у баптистов, и у пятидесятников - знаком со многими. и знаю, как могут поступать люди.
    и сразу сказал: если взять за чистую монету его сообщение. но я не заметил, что бы он лукавил, и так же в духе. и ещё один человек.
    У меня к Вам еще один вопрос. Помню сидели вместе с братьями и тема собрания была посвящена воспитанию лидеров в церкви. И был момент когда пастор церкви (в которую я хожу) поведал историю о другой церкви в которой совершенны неготовые для пасторского служения люди впоследствии стали хорошими пасторами и дьяконами, и был интересный момент когда он рассказал что пастор той церкви хотел выгнать одного брата поскольку тот видимо придерживался позиции такого правдоруба но впоследствии этот брат стал хорошим пастором, и упомянув этого брата он сравнил меня с ним. Похоже ли это на пассивную агрессию? Или я не прав?
    Еще такой момент на днях у меня был день рождения и самое интересное меня поздравили служители, а пастор нет. Или мне пишут служители когда я не прихожу в церковь а пастор нет.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    У меня к Вам еще один вопрос. Помню сидели вместе с братьями и тема собрания была посвящена воспитанию лидеров в церкви. И был момент когда пастор церкви (в которую я хожу) поведал историю о другой церкви в которой совершенны неготовые для пасторского служения люди впоследствии стали хорошими пасторами и дьяконами
    вообще то, это не тема для проповеди. это была обычная лекция, и говорить об этом нужно отдельно.
    скажу так: только в одном случае не готовые люди впоследствии могут стать хорошими служителями, если они действительно избраны и поставлены Христом на служение. да, такое бывает, когда люди ставятся на достижение и испытываются в течение какого то времени. но это в случае, если Господь уже показал в них признаки служителя, что они исполняются Святым Духом и имеют веру. но, в основном, на служение ставят обычных харизматичных и авторитетных людей, плюс получивших какое то религиозное образование. и по факту они становятся обычными директорами.

на остальное скажу так: оставьте их в покое и успокоитесь сами. я понимаю, что Вы получили некоторые раны от их "служения", возможно даже к Вам подступил дух отвержения, и это очень опасно, за что они ответят в полной мере перед Богом, но не зацикливайтесь на них.
    почему так пишу - Вы описываете ситуацию, по проецируете её на себя.
    да пусть говорят что хотят!
    сегодня время тьмы, отступления, обольщения, и очень трудно вырыть свой источник живой воды. но это нужно сделать!
    Вы приходите к Богу, и только к Нему. а через людей ещё ох как можно обрезываться и раниться.

скажу немного наперёд - время этих служителей уже практически закончилось. и Бог сегодня готовит служителей по Своему сердцу. и Вы можете так же войти в состав этих людей, которые точно будут в теле Христа. мне однажды было пророчески сказано: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
    вот и Вы учитесь слышать голос Святого Духа во всём. даже через ненавидящих Вас, через издевающихся Бог может говорить - проверено.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    У тебя ещё есть время и возможность отдыхать? Молодца! Какие тенденции, что меняется в твоём мире? Мне, похоже оставили только эту страницу!
    с февраля по июнь 3 раза гонял отдыхать в тёплые солнечные места. развеялся, так сказать. в остальном только от Бога жду перемен.
    какую страницу тебе оставили?
    вливайся в нормальные темы - есть над чем по рассуждать. в евангельском разделе есть новая у Георгия.

Упоминаний
    12 сообщений
    с февраля по июнь 3 раза гонял отдыхать в тёплые солнечные места. развеялся, так сказать. в остальном только от Бога жду перемен.
    какую страницу тебе оставили?
    вливайся в нормальные темы - есть над чем по рассуждать. в евангельском разделе есть новая у Георгия.
    Только этот раздел в котором мы и переписываемся! Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению. Толочь в ступе одни и те же темы надоело, сколько можно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вообще то, это не тема для проповеди. это была обычная лекция, и говорить об этом нужно отдельно.
    скажу так: только в одном случае не готовые люди впоследствии могут стать хорошими служителями, если они действительно избраны и поставлены Христом на служение. да, такое бывает, когда люди ставятся на достижение и испытываются в течение какого то времени. но это в случае, если Господь уже показал в них признаки служителя, что они исполняются Святым Духом и имеют веру. но, в основном, на служение ставят обычных харизматичных и авторитетных людей, плюс получивших какое то религиозное образование. и по факту они становятся обычными директорами.

на остальное скажу так: оставьте их в покое и успокоитесь сами. я понимаю, что Вы получили некоторые раны от их "служения", возможно даже к Вам подступил дух отвержения, и это очень опасно, за что они ответят в полной мере перед Богом, но не зацикливайтесь на них.
    сегодня время тьмы, отступления, обольщения, и очень трудно вырыть свой источник живой воды. но это нужно сделать!
    Вы приходите к Богу, и только к Нему. а через людей ещё ох как можно обрезываться и раниться.

скажу немного наперёд - время этих служителей уже практически закончилось. и Бог сегодня готовит служителей по Своему сердцу. и Вы можете так же войти в состав этих людей, которые точно будут в теле Христа. мне однажды было пророчески сказано: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
    вот и Вы учитесь слышать голос Святого Духа во всём. даже через ненавидящих Вас, через издевающихся Бог может говорить - проверено.
    Благодарю за совет.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Только этот раздел в котором мы и переписываемся! Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению.
    темы есть, и совет людям нужен всегда, и знанием поделиться можно. троллей в игнор, ищем единства в вере.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вчера была последняя капля, и я ушел.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вчера была последняя капля, и я ушел.
    Ну и куда теперь двинете?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Только этот раздел в котором мы и переписываемся!
    Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению.
    Толочь в ступе одни и те же темы надоело, сколько можно.
    Приветствую Вас. И очень рад Вашему возвращению,
    поскольку только Вам как никому другому удается просвещать
    этих жестокосердных протестантов, пятидесятников, харизматов.

Ваши права