Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если Бог уже стал Творцом - Он не имеет свободы Воли, поскольку у Него появились обязанности! Ибо в Законе сущестования Творения у Творца есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ Роль/Обязанности (несоблюдение Творцом своих обязанностей влечет разрушение Творения и потерю звания "Творец").

Так же и человек, созданный в окружении общества(любого), автоматически становится вписанным в Закон Бытия этого общества - то есть свобода его воли ограничивается/связывается общим Законом Бытия!
-думаю, что тут закралась ошибка, ибо
не свобода воли чел-ка ограничивается, но а разумным образом (когда учитывается тот факт, что не один ты живёшь в этом месте, и на этой земле) ограничивается МЕНЮ (перечень) хотелок чел-ка, когда МОЯ СВОБОДА (делать чего я хочу) ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СВОБОДОЙ ДРУГИХ, - когда я уважаю других, и не желаю другим того, чего и себе не желал бы от них (зла, беспокойства, насилия,и т.д.).

И О БОГЕ, о ВСЕДЕРЖИТЕЛЕ.
Обязанности и ответственность Бога перед теми, кого Он народил, не ограничивает Его свободы воли никак, - однако не допускает Его произвола, беспредела, безумия, дикости, безответственности, не любви.