Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
посмотрите в словарях значение слов стратегия и тактика.
Благовествование это тактика при спасении мира.
Браво,прям речь в предвыборной компании
[I]Вы бы почитали целиком Евангелия прежде чем развивать обвинительную риторику на Христианском форуме....
Впрочем у некоторых обвинять и болтать это главные аргументы.
Ин.12:47
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
Болтать это у вас.
Я вам привел учение Христа о Царствии Божием. Учение!!! В виде десятков цитат. Вы сказали, что мое разъяснение этого учения неверно. Я предложил вам дать собственное разъяснение сказанного Христом о Царствии. Вы спрятались в кусты, и из кустов заявляете, что мои аргументы это болтовня. Как то все несерьезно у вас выходит.
На одной фразе Христа "Я пришел ... спасти мир" нельзя построить религию. Поскольку Христос не дает разъяснения, что означат "спасти мир", от чего надо спасать мир и каковы способы этого спасения.
Я это понимаю в контексте благой вести, которую принес Христос, что Царствие Бога внутри вас. И Он дал нам целое объемное учение о Царствии.
Если вы достигли Царствия Бога, то вы спасены. Спасены от смерти, в Царствии Бога смерти нет. Спасены от невежества, в Царствии Бога пребывает истина. Спасены от отделенности от Бога, так вы теперь там, где царствует Бог. Если большая часть людей достигнет Царствия и спасется, то будет спасен весь мир. Вот такую механику спасения я вижу на основе сказанного Христом "Я пришел ... спасти мир".