Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Тьма покрывшая народы - это же их грехи
    В ТОРЕ сказано, что до Пришествия Света -Тьма над водами-народами(Быт.1:2). Когда Он приходит -Тьма не объяла Его.
    И Он пояснил -что есть Тьма и Её Сыны.
    Вы знаете учение Церкви?...Зоар объясняет Ам 5.17
    Меня не интересует ни человеческое "учение Церкви", ни человеческое "учение Зоар" -меня интересует Божье Учение от Его Слова из Писаний... и мне Его достаточно вполне:
    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."(апостол И. Христа)
    Последний раз редактировалось мипо; 17.09.2024 в 21:56.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Апостольскую Церковь тоже гонят.
    Ложь! В современном цивилизованном мире свобода совести и вероисповедания. А вот за нацистские идеи типа ваших, могут привлечь к ответственности по статье о разжигании розни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    ...могут привлечь к ответственности по статье о разжигании розни.
    "священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами". (из новостей правовой информации)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Болтать это у вас.
    Я вам привел учение Христа о Царствии Божием. Учение!!! В виде десятков цитат. Вы сказали, что мое разъяснение этого учения неверно.
    ничего вы не привели,тем более вместо Иисуса.
    Просили цитату где Господь сказал.чо Спаситель мира и я привела.

Поскольку Христос не дает разъяснения, что означат "спасти мир", от чего надо спасать мир и каковы способы этого спасения.
    Поскольку вы сами ничего не читаете. а только пользуетесь какими-то брошюрками, то я вам сообщу:

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его. Рим.5,10
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ничего вы не привели, тем более вместо Иисуса.
    Н-да... Тяжелый случай...
    Привожу в очередной раз Учение Христа о Царствии Божием. Только Его слова, цитаты сгруппированные по смыслу и ничего более.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
    «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
    Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
    «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
    «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
    «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
    «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

вы сами ничего не читаете, а только пользуетесь какими-то брошюрками
    Я прочитал все Евангелие. Выбрал слова Иисуса относящиеся к Царствию. Сгруппировал их по смыслу и составил вот эту "брошюрку", которую вы видите выше. А также я написал комментарий, расшифровку учения Христа, которую приводил ранее. Все это моя личная работа.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ложь! В современном цивилизованном мире свобода совести и вероисповедания.
    А можете мне сказать, где именно в современном,цивилизованном мире свобода совести и вероисповедания?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А можете мне сказать, где именно в современном,цивилизованном мире свобода совести и вероисповедания?
    У нас в Латвии, где я живу.

Министерством юстиции Латвии зарегистрировано 1145 конгрегаций.
    Это число включает: лютеране (294), католики (250), православные (122), баптисты (94), старообрядцы (69), пятидесятники (52), адвентисты седьмого дня (51), евангелисты (39), новое поколение (18), мусульмане (17), свидетели Иеговы (15), иудеи (13), методисты (12), новоапостольцы (11), Харе Кришна (11), диевтуриба (10), буддисты (4), церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны) (4) и 18 других конгрегаций.
    Последний раз редактировалось Мистик; 18.09.2024 в 10:34.

Упоминаний
    2 сообщений
    У нас в Латвии, где я живу.

Министерством юстиции Латвии зарегистрировано 1145 конгрегаций.
    Это число включает: лютеране (294), католики (250), православные (122), баптисты (94), старообрядцы (69), пятидесятники (52), адвентисты седьмого дня (51), евангелисты (39), новое поколение (18), мусульмане (17), свидетели Иеговы (15), иудеи (13), методисты (12), новоапостольцы (11), Харе Кришна (11), диевтуриба (10), буддисты (4), церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны) (4) и 18 других конгрегаций.
    Латвия это Евросоюз,в Евросоюзе Православному Священнику или монаху запрещено появляться в церковном / монашеском облачении в общественном месте. Крест носить запрещено. Креститься запрещено. Гомосеков называть извращенцами запрещено. Хватит уже болтать...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Латвия это Евросоюз,в Евросоюзе Православному Священнику или монаху запрещено появляться в церковном / монашеском облачении в общественном месте. Крест носить запрещено. Креститься запрещено. Гомосеков называть извращенцами запрещено. Хватит уже болтать...
    Я живу рядом с католической конгрегацией. Нередко вижу монашек в характерной одежде. Харе Кришна свободно устраивают в городе свои шествия. Иногда на глаза попадаются мусульманки в хиджабах. Никаких ограничений на отправление культа для верующих не существует.
    Вот что написано в Европейском законодательстве по этому поводу:
    "Ношение религиозной символики или предметов одежды в общественных местах является действием, защищенным пунктом 1 статьи 9 Конвенции. Человек, у которого религия является главной доктриной его или ее жизни, в принципе должен иметь возможность демонстрировать эту веру и доносить ее до других, в том числе путем ношения религиозной символики и предметов одежды, тем более что здоровому демократическому обществу необходимо терпимо относиться к таким проявлениям веры и поддерживать плюрализм и многообразие в религиозной сфере (см. Постановление Европейского Суда по делу «Эвейда и другие против Соединенного Королевства» (Eweida and Others v. the United Kingdom) от 2013 года, §§ 89 и 94). Однако это право не является абсолютным и должно быть сбалансировано с законными интересами других физических и юридических лиц."
    Последний раз редактировалось Мистик; 18.09.2024 в 11:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Я прочитал все Евангелие. Выбрал слова Иисуса относящиеся к Царствию. Сгруппировал их по смыслу и составил вот эту "брошюрку", которую вы видите выше...Все это моя личная работа.
    На самом деле -очень полезные выдержки для исследования Евангелий. -Спасибо, что выложили их в форуме - вполне возможно, что кому-то пригодятся!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле -очень полезные выдержки для исследования Евангелий. -Спасибо, что выложили их в форуме - вполне возможно, что кому-то пригодятся!
    Да, молодец, я даже не ожидал....
    но, главное - не смешивать при этом иных богов и богинь.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Извините, но тут мы принципиально расходимся.
    За свои грехи я отвечаю сам лично. За все, что я сделал. За все чего я пожелал. За все о чем я подумал. Ибо сказано "что посеет человек, то и пожнет". За мои грехи никто страдать не будет, только я сам. И Христос страдать не будет за мои грехи, потому что я Его люблю и не могу допустить, чтобы тот, кого я люблю страдал из-а меня. Тогда это уже не любовь!
    До Христа - большинство людей не могли быть в раю. Христос Своей крестной Жертвой искупил людей и ввёл в рай.
    Без Христа - вы (и вообще люди) не сможете войти в рай, ибо будете отвечать за грехи свои.

Упоминаний
    2 сообщений
    в принципе должен иметь возможность демонстрировать эту веру и доносить ее до других, в том числе путем ношения религиозной символики и предметов одежды
    В принципе должен иметь,а по факту штрафуют, дисквалифицируют, увольняют. Всё очень по иезуитски: Будем увольнять, штрафовать, дисквалифицировать,но никакой такой дискриминации по религиозным признакам в Евросоюзе нет. Посмотрите на могучую Латвию, там попы в подрясниках ходят по улицам...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    До Христа - большинство людей не могли быть в раю. Христос Своей крестной Жертвой искупил людей и ввёл в рай.
    Без Христа - вы (и вообще люди) не сможете войти в рай, ибо будете отвечать за грехи свои.
    Тут мы принципиально расходимся.
    Христос учит, что "Царствие Божие внутрь вас есть".
    Таким образом достигая Царствия в себе самом я достигаю рая, вечной жизни и спасения.
    Иными словами, авраамические религии учат, что Бог со всеми своими атрибутами, это внешняя сила. Христос учит, что это внутренняя сила. Таким образом у христианства есть потенциал для развития и совершенствования. Христианство может стать новой религией третьего тысячелетия. Религии не стоят на месте, они меняются вместе с развитием сознания людей. В обществе, в первую очередь среди молодого поколения, уже созрел запрос на новую систему взглядов.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Н-да... Тяжелый случай...
    Привожу в очередной раз Учение Христа о Царствии Божием. Только Его слова, цитаты сгруппированные по смыслу и ничего более.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
    «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
    Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
    «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
    «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
    «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Я прочитал все Евангелие. Выбрал слова Иисуса относящиеся к Царствию. Сгруппировал их по смыслу и составил вот эту "брошюрку", которую вы видите выше. А также я написал комментарий, расшифровку учения Христа, которую приводил ранее. Все это моя личная работа.
    ну,могли бы любую христианскую брошюру взять.там все эти цитаты опубликованы.
    Добавлю:

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лк.18,26–27

Лк 19:10
    ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Лк 9:56
    ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его. Рим.5,10
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    В принципе должен иметь,а по факту штрафуют, дисквалифицируют, увольняют. Всё очень по иезуитски: Будем увольнять, штрафовать, дисквалифицировать,но никакой такой дискриминации по религиозным признакам в Евросоюзе нет. Посмотрите на могучую Латвию, там попы в подрясниках ходят по улицам...
    У нас дискриминации нет.
    А попам нет нужды ходить по улицам в своих спецовках. Во всех церквях есть ризницы, где можно переодеться в рабочую одежду. Работяги тоже не ходят в спецовках по улицам, а переодеваются в бытовках. К тому же попы не бедные люди. У православных церквей я всегда вижу их машины. Так что ходить по улицам в своей форме у них нет нужды.
    Последний раз редактировалось Мистик; 18.09.2024 в 13:00.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Тут мы принципиально расходимся.
    Христос учит, что "Царствие Божие внутрь вас есть".
    Таким образом достигая Царствия в себе самом я достигаю рая, вечной жизни и спасения.
    Внутри должно быть, да, но и одновременно Царство Небесное безгранично вне человека:
    Царство Божие и Его Ангелов, где и святые обитают.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    ну,могли бы любую христианскую брошюру взять.там все эти цитаты опубликованы.
    Добавлю:

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лк.18,26–27
    Разберу приведенную вам цитату. Вот она в контексте:
    24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
    27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Говоря о Царствии Христос наоборот, сказал, что человекам возможно войти в Царствие и объяснил, как это делается:

Богатство это то, что соблазняет человека также как рука, нога или глаз в словах Христа. Богатство вовне, а Царствие внутри. Поэтому богатство не даст человеку обратиться внутрь себя к Царствию. Это жесткое препятствие. Но есть один способ, о котором сказал Христос:
    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Свое земное богатство вы не заберете с собой в мир иной. Вы его по любому потеряете. Поэтому если состоятельный человек осознает, что его богатство не его, а лишь дано ему во временное пользование для решения каких то земных задач, то это богатство уже не будет им ощущаться как его собственное богатство, принадлежащее ему и не станет для него препятствием на пути в Царствие, которое в нем самом. Вот это и есть то игольное ушко, в которое должен пройти богач, чтобы войти в Царствие.
    Последний раз редактировалось Мистик; 18.09.2024 в 13:01.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Внутри должно быть, да, но и одновременно Царство Небесное безгранично вне человека:
    Верно. Если Царство Небесное внутри у человека, то рано или поздно оно будет и снаружи (когда в рай попадет после окончания земной жизни).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мир един, поэтому внутреннее является одновременно и внешним. Поэтому к внешнему приходят через внутреннее. Все святые работали над собой, чтобы достичь...