Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 130 из 130

Тема: За что Каин убил Авеля?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы сами же привели в свидетели утверждение ивритского словаря, которым пользуются ВСЕ(!!!) переводчики...
    Но, как я вижу, -Вы же сами ему и не верите...
    Какой мне резон Вам, неверующему, далее продолжать что-то доказывать?!... - Я не вижу в этом ни смысла, ни пользы - одна лишь напрасная трата времени и сил!
    Ну объясните как понимать, что Бог до сих пор создает вселенную.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Ну объясните как понимать, что Бог до сих пор создает вселенную.
    "мы знаем, что ЗАКОН - духовен", "о духовном- надо мыслить духовно"(апостол И.Христа)
    "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(И.Христос - как "Свет, пришедший в Мир")... -Тут я не уверен, что Вы Ему поверите... Конечно, проще поверить в эволюцию червей, поскольку это привычнее для ушей...

П.С.
    Слово "вселенная" отсутствует в "Бытие"...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    "мы знаем, что ЗАКОН - духовен", "о духовном- надо мыслить духовно"(апостол И.Христа)
    "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(И.Христос - как "Свет, пришедший в Мир")... -Тут я не уверен, что Вы Ему поверите... Конечно, проще поверить в эволюцию червей, поскольку это привычнее для ушей...

П.С.
    Слово "вселенная" отсутствует в "Бытие"...
    Не знаю что там у вас с эволюцией и червями, когда Библия сама говорит (намекает на) эволюцию.
    о духовном- надо мыслить духовно
    Значит, в истине. Дух Божий это истина. По истине, значит без противоречий.
    Вы не пояснили по вопросу, Бог до сих пор создает вселенную?
    Тут я не уверен, что Вы Ему поверите
    Почему я не должен верить Христу?
    Я пока вас не пойму, что вы хотите сказать? Бог до сих пор создает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Библия сама говорит (намекает на) эволюцию
    Вы этого не можете знать, поскольку Вы не читали Библию -Вы читали Её кривые переводы!

Вы не пояснили по вопросу, Бог до сих пор создает вселенную?
    Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "вселенная"? -Такого слова нет в ТОРЕ.

Почему я не должен верить Христу?
    Ну тогда и верьте, что согласно ТОРЕ - именно в 1 в. н.э. "Свет пришел в Мир...и Тьма не объяла Его", и сам "Свет" объявил при этом, что "ни одна "йод" или "вав" не исчезнет из ТОРЫ, пока не исполнится всё!"
    - Потому -верьте Ему(а не мне) в том, что ТОРЕ ещё предстоит исполниться, а если это так -то она не о прошлой Истории, а о Будущности!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы этого не можете знать, поскольку Вы не читали Библию -Вы читали Её кривые переводы!

Я не знаю, что Вы имеете в виду под словом "вселенная"? -Такого слова нет в ТОРЕ.

Ну тогда и верьте, что согласно ТОРЕ - именно в 1 в. н.э. "Свет пришел в Мир...и Тьма не объяла Его", и сам "Свет" объявил при этом, что "ни одна "йод" или "вав" не исчезнет из ТОРЫ, пока не исполнится всё!"
    - Потому -верьте Ему(а не мне) в том, что ТОРЕ ещё предстоит исполниться, а если это так -то она не о прошлой Истории, а о Будущности!
    Понимаете ли... Если в стихе написано про рыб и тут же птиц, и пропущены животные земли, то какой бы перевод кривой не был, он не может так исказить, чтобы из стиха исчезли животные. Далее контекстовая логика показывает, что животные земли упомянуты ниже, но им нет благословения! Опять, так исказить перевод, каким бы кривым не был, не может. Чтобы из стиха исчезли животные, и появились в другом стихе. И нет благословения им.
    Мироздание, или что-то близкое по смыслу. Не юлите.
    Ну тогда и верьте, что согласно ТОРЕ - именно в 1 в. н.э. "Свет пришел в Мир...и Тьма не объяла Его"
    Ну... в первом веке пришел. И что? Кто с этим спорит?
    то она не о прошлой Истории, а о Будущности!
    Да прекрасно! Но я и спрашиваю тут... Бог создал уже мироздание, или еще создает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Понимаете ли... Если в стихе написано про рыб и тут же птиц, и пропущены животные земли
    Я-то понимаю, что значит "ЗАКОН-духовен", и когда Он говорит "как-бы о животных" -речь не идет о животных: "не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится?".

А вот Вы-то понимаете-ли?...

Мироздание, или что-то близкое по смыслу. Не юлите... Бог создал уже мироздание, или еще создает?
    Не сочиняйте -я не юлю!...

Я вам уже говорил: ЗАКОН -духовен и речь в Нём идет о "духовном творении", о пришествии духовного "Света-Христа", что и засвидетельствовано апостолом.
    Я говорил вам, что Свет пришел, чтобы исполнить ТОРУ/ЗАКОН (и "ни одна буква "йод" или "вав"(обозначающие будущее время) не окончатся, пока не исполнится всё").

Верьте Ему, говорящему не о плотском "Мироздании", а о духовном!... и не верьте -он не имел в виду эволюцию, а имел в виду -Революцию с Приходом Света!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я-то понимаю, что значит "ЗАКОН-духовен", и когда Он говорит "как-бы о животных" -речь не идет о животных: "не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится?".
    В тех стихах первой главы Бытия говорится о сотворении животных как таковых. Без всяких "как бы".
    о пришествии духовного "Света-Христа", что и засвидетельствовано апостолом.
    С этим никто не спорит.
    Я говорил вам, что Свет пришел, чтобы исполнить ТОРУ/ЗАКОН (и "ни одна буква "йод" или "вав"(обозначающие будущее время) не окончатся, пока не исполнится всё").
    Это прекрасно, я только "за".
    и не верьте -он не имел в виду эволюцию
    Я читаю как читаю: рыбы и птицы, а животные описаны ниже, и им нет благословения. Значит, благословение через рыб и птиц, нужно "вставить" животных между ними — по смыслу. И тогда благословлены и животные земли. Но это эволюция.
    а имел в виду -Революцию с Приходом Света!
    Свет это истина. И когда придет истина в головы всех людей, то революция будет не нужна в любом ее виде.
    Вы не ответили: Бог сотворяет мироздание до сих пор?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Вы не ответили: Бог сотворяет мироздание до сих пор?
    Давайте, я Вам отвечу так(а Вы уж сами решите- "до сих пор" или "от сих пор"):

"вот, Тьма покроет землю, и Мрак - народы"(Быт.1:2)

Более, на эту тему в этой ветке, пожалуйста, не пишите мне - и так слишком много не по теме топика!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте, я Вам отвечу так(а Вы уж сами решите- "до сих пор" или "от сих пор"):

Более, на эту тему в этой ветке, пожалуйста, не пишите мне - и так слишком много не по теме топика!
    Это не вам, может кому интересно станет:
    А в подстрочнике Танаха:
    וְהָאָרֶץהָיְתָהתֹהוּוָבֹהוּוְחֹשֶׁךְעַל־ פְּנֵיתְהוֹםוְרוּחַאֱלֹהִיםמְרַחֶפֶתעַל־ פְּנֵיהַמָּֽיִם
    И земля была смятением, и тьма, и тьма над бездной, и Дух Божий носился над водами.

Какие "народы", там есть слово "народы"?
    И на вопрос "Бог творит до сих пор мироздание" вы не дали ответа. Именно юлите уже который комментарий.
    Вы как-то пространно воспринимаете Писание. Бог сотворил мироздание, или "мы все" (в кавычках, потому что нас нет по ходу) висим в пустоте не-созданности?

(Можете не отвечать на это, я, признаться, устал уже месить воду в ступе с вами.
    Бессмысленную воду.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дух Божий носился над водами... Какие "народы", там есть слово "народы"?
    Ау, люди, может кто-нибудь разъяснит Ибрагим Аббасу духовный смысл слова "воды"?
    ...А заодно - и чем отличается духовное понимание "духовного Закона" от плотского...

я, признаться, устал уже месить воду в ступе с вами. Бессмысленную воду.
    Заметьте, что я первым предложил Вам "завязывать с этим бессмысленным занятием"...
    Я понимаю, что Вы "слегка шокированы", но при этом Вы так часто и быстро повторяете мантру "этого не может быть -потому что этого не может быть", что я сделал вывод о бессмысленности продолжения...
    Последний раз редактировалось мипо; 18.09.2024 в 04:25.

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права