Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
конечно, для этого ещё есть время.
я думаю, что Израиль и церковь в Божием плане тесно связаны. время двух маслин, время церкви - всё будет происходить в одном духе и времени.

вспомнил - ты писал о исходе из страны северной. по моему, это касается евреев из числа последних собираемых Им в Израиль. миссии по возвращению начали работать ещё в 80-х, мы даже немного помогали в этом деле. сейчас всё поутихло, но некоторые евреи из числа устроившихся, всё ещё в стране северной. я слышал, что после последних событий в Газе на вопрос: где сейчас безопаснее всего для евреев, отвечали: только в Израиле. соберутся все - в этом есть воля Бога, ведь это Он сказал: пошлю охотников. а это значит, что погонят.
Артур Кац, сам будучи евреем, искренно уверовал в Христа, от него отреклись все родственники как изменника веры своих отцов! Так вот он писал, что 1948 году, когда образовалось не всеми признанное государство Израиль, и что христиане всех евреев зазывали туда, убеждая что это воля Господа, он доказывал на основании Писания, что это воля человеческая и что образование это искусственное, что Сам Господь разорит их с такой силой, что не оставит там камня на камне! А вот когда Господь начнет собирать свой народ туда, там будут великие преобразования и в природе и в людях, это государство будет светилом и лучезарным, носящее Имя Святого Бога!