Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 77

Тема: Два помазанных Елеем!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    если мы говорим о нашем времени и об этих последних событиях нашего времени, то нужно обратить особое внимание на выражение все уснули.
    Иисус говорил в притче о девах: уснули все, перед тем, как услышали голос.
    в притче о Сеятеле Он так же сказал:...а когда задремали и уснули, пришёл враг...
    ап. Павел в послании сказал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. практически, тот же сон.
    Даниил сказал, что всё это - приход антихриста, совершится при полном низложении силы народа святого. и опять это связано со сном.
    но суть в том, что никто себя спящим не считает.

вопрос: на какой вопрос невозможно ответить утвердительно?
    ответ: ты спишь?
    отвлёкся немного.
    Забыли про самый главный стих:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
    Евангелие от Луки 18:8

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что Бог будет мучить Свою Церковь посредством двух пророков ?

Однако в Откровении сказано, что они посланы не к Церкви, а ко всем народам.
    И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу,
    потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)
    Церковь уже будет умерщвлена к этому времени
    Два пророка будут последние спасенные люди на Земле

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковь и очистить ее, но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения, и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!
    Здесь речь идет об иудеях по сердцу, по духу, а не по физическому признаку обрезания

Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание — это обрезание сердца по Духу, а не по букве Закона

Послание к Римлянам 2:29

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо?
    Да совершенно верно. Нам христианам не надо их слушать поскольку мы не под законом,
    а под благодатью. И Вы же сами пишите, что там Радуга над головой Ангела (Отк 10.1)
    то есть это тот же самый закон потомкам Ноя состоящий из 7 заповедей
    только уже не в устной форме, а в письменном виде.
    Читали книгу Сефер Ецира о происхождении огня из воды ?

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни
    пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь,
    и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Отк 11:6)
    Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет,
    разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу,
    до Его воплощения на земле?
    Но мы же уже умерли для закона Моисея Телом Христовым (Рим 7.4).
    И покупаем золото огнем очищенное у Самого Иисуса (Отк 3.18),
    а не из рук посредников, скушавших книгу Ангела (Отк 10.9).
    А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла,
    как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции,
    Так там же боролись с ведьмами, которые заражали народ чумой, туберкулезом, венерическими болезнями. А сейчас нет инквизиции, чтобы бороться с биолабораториями вот и приключилась эпидемия коронавируса.
    Гитлер в отличии от них беленький зайчонок,
    Да уж знаем мы эту заморскую идеологию реабилитации фашизма.
    а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!
    В интернете написано, что старообрядцев сжигала Царская власть за хулу на Царский дом.
    Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!
    Это можно легко выяснить посоревновавшись в добрых делах
    делаемых во славу Бога живых. Имя Которого величают
    (чистыми жертвами и фимиамом) во всех православных Храмах согласно Мал 1.11.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Церковь уже будет умерщвлена к этому времени
    Два пророка будут последние спасенные люди на Земле
    Однако написано, что Церковь жена облеченная в солнце (Отк 12.1)
    убежит в пустыню (Отк 12.6).

5. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако написано, что Церковь жена облеченная в солнце (Отк 12.1)
    убежит в пустыню (Отк 12.6).
    И что дальше? В пустыне будет жить до скончания века?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Забыли про самый главный стих:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
    Евангелие от Луки 18:8
    я не забыл. в пришествии Христа церкви на земле уже не будет. по этому, Он и не найдёт веры.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
    иезуиты это римо-католики, к ним и вопросы.
    и это действительно не христианство, как не христианство и то, когда уничтожали физически тех, кто крестился двумя пальцами, и не только, в монастырских тюрьмах и казематах. и сжигались заживо в срубах православной инквизиции.
    извините, что вмешался и дополнил.

9. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    иезуиты это римо-католики, к ним и вопросы.
    и это действительно не христианство, как не христианство и то, когда уничтожали физически тех, кто крестился двумя пальцами, и не только, в монастырских тюрьмах и казематах. и сжигались заживо в срубах православной инквизиции.
    извините, что вмешался и дополнил.
    Праведных очень мало. Религия служит оправданием, ибо она превращает адептов в сограждан некоего духовного государства. Все это является аналогией земного царства, тогда как Иисус вел себя как обычный человек.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Праведных очень мало. Религия служит оправданием
    тема о чём?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    тема о чём?
    Иезекииль 37:19
    "тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да все "огнедышат". Вспомните события не такие давние, как индейцам продавали одежду зараженную оспой. У них иммунитета к этой болезни не было и они подыхали как мухи. С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
    Прошу простить за то что вмешался в ваш диалог.
    Вполне согласен, что все хорошо отличились в истории!

- - - - - Добавлено - - - - -

я не забыл. в пришествии Христа церкви на земле уже не будет. по этому, Он и не найдёт веры.
    Брат, а ты разделяешь пришествие Его на землю и явление Его для воскресения экклесии?

Упоминаний
    4 сообщений
    И что дальше? В пустыне будет жить до скончания века?
    По истечении времени, времен и полвремени (Отк 12.14) Церковь
    вернется на широту земли и построит город возлюбленный Богом.
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых
    и город возлюбленный. (Отк 20:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    По истечении времени, времен и полвремени (Отк 12.14) Церковь
    вернется на широту земли и построит город возлюбленный Богом.
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых
    и город возлюбленный. (Отк 20:8)
    А два пророка то тут причем?
    События истории развиваются согласно лунному календарю и иудейским праздникам.
    Пасха прошла, пятидесятницу отгуляли, лето благоприятное заканчивается, - пора готовиться праздновать Судный День(Йом-кипур)

Упоминаний
    4 сообщений
    А два пророка то тут причем?
    Я писал, что эти два пророка не имеют к Церкви
    никакого отношения и посланы ко всем народам.
    И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка,
    как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах,
    и племенах, и языках, и царях многих.(Отк 10:10,11)
    События истории развиваются согласно лунному календарю и иудейским праздникам.
    Пасха прошла, пятидесятницу отгуляли, лето благоприятное заканчивается, - пора готовиться праздновать Судный День(Йом-кипур)
    Но Церковь жена облаченная в солнце (Отк 12.1) не под законом Моисея,
    а под благодатью и имеет водительство Св. Духа.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Брат, а ты разделяешь пришествие Его на землю и явление Его для воскресения экклесии?
    я разделяю Его пришествие вот в такой последовательности - Он забирает Свою церковь с земли в восхищении, после этого будет Его пришествие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я разделяю Его пришествие вот в такой последовательности - Он забирает Свою церковь с земли в восхищении, после этого будет Его пришествие.
    Неужели вы не понимаете что смерть и восхищение это одно и тоже?
    Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Исаия 57:1

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я тоже придерживаюсь такой же последовательности! Только у нас наверное расхождение по времени!
    Я так думаю по Писанию!
    Что Церковь не может быть готова к сретению, прежде чем она не приготовится к встрече с Господом! А приготовившись(а ей в этом поспособствует Господь послав пророков) , Ангел сильный из Откр.10 и есть тот вдохновитель пророков, одна нога на море, которое символизирует народы, в которых рассеяны евреи и другой ногой на земле, которая символизирует Израиль современный, мы же знаем из Писания, что в заключении строительства Храма(церкви) произойдет великое пробуждение евреев, которые дополнят и завершат строение, и апостол сказал, что полнота благодати будет при возрождении евреев!Церковь войдет в ночь антихриста, но не на всю ночь, и после этого она будет взята в небо! (Это мое размышление).

В это время многое что будет происходит одновременно! В воздушных сферах, мы их именуем как наше небо, развяжется война, Михаил Архангел со своим войском победит дьявола и сбросит его на землю. Эта война будет происходить одновременно на земле! Как только дьявол окажется на земле, то он и убьет пророков и начнет преследовать церковь! Но как только сферы воздушные будут очищены, то Михаил даст свой глас, о том, что все готово. И Господь сойдет с третьего неба на наше небо, в воздушные сферы где и произойдет сретение церкви с Господом!

Это сретение будет невидимо глазам человеческим, только тем, кто в живых останется, будучи сам из спасенных. Живые увидят вначале как мертвые воскреснут и будут подняты в новых телах к Господу, и потом живые во мгновение ока преобразятся в новые тела и будут восхищены к Господу, соединившись в воздухе!

Ведь Екклесия, которую Господь возведет к третьему небу, к престолу Отца, не вся будет избрана стать Невестой. Из большого собрания святых, Господь изберет Себе Невесту, на бракосочетании будут присутствовать много Дев, подруги Невесты, много друзей Господа, Авраам друг, Иоанн креститель друг, да много друзей будет присутствовать на брачной вечере! Блажен тот кто будет туда приглашен. Такое событие никогда и ни где больше не повторится, это событие огромной важности, не видел глаз и не приходило на сердце никому, что приготовлено к бракосочетанию и торжеству. Когда все небожители приготовят себя к этому глобальному неповторимому бракосочетанию!!!

После воцарения и бракосочетания, Господь пойдет со Своей Женою, со всеми святыми и Ангелами на землю, уничтожат зверя и лжепророка с антихристом, посадят в темницу дьявола, установят свое правление и произойдет воскресение из мертвых, только тех, кто жил при первом завете, при втором завете, все те кто верил, но не был в числе Церкви Господа, все эти верующие будут судимы по вере и делам! Кто то удостоится жить в тысячелетнем Царствии, а кто будет осужден и отправлен в смерть, до великого Суда после окончания тысячелетнего Царствия.
    Последний раз редактировалось Георгий; 19.09.2024 в 12:50.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Что Церковь не может быть готова к сретению, прежде чем она не приготовится к встрече с Господом!
    конечно, для этого ещё есть время.
    я думаю, что Израиль и церковь в Божием плане тесно связаны. время двух маслин, время церкви - всё будет происходить в одном духе и времени.

вспомнил - ты писал о исходе из страны северной. по моему, это касается евреев из числа последних собираемых Им в Израиль. миссии по возвращению начали работать ещё в 80-х, мы даже немного помогали в этом деле. сейчас всё поутихло, но некоторые евреи из числа устроившихся, всё ещё в стране северной. я слышал, что после последних событий в Газе на вопрос: где сейчас безопаснее всего для евреев, отвечали: только в Израиле. соберутся все - в этом есть воля Бога, ведь это Он сказал: пошлю охотников. а это значит, что погонят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    конечно, для этого ещё есть время.
    я думаю, что Израиль и церковь в Божием плане тесно связаны. время двух маслин, время церкви - всё будет происходить в одном духе и времени.

вспомнил - ты писал о исходе из страны северной. по моему, это касается евреев из числа последних собираемых Им в Израиль. миссии по возвращению начали работать ещё в 80-х, мы даже немного помогали в этом деле. сейчас всё поутихло, но некоторые евреи из числа устроившихся, всё ещё в стране северной. я слышал, что после последних событий в Газе на вопрос: где сейчас безопаснее всего для евреев, отвечали: только в Израиле. соберутся все - в этом есть воля Бога, ведь это Он сказал: пошлю охотников. а это значит, что погонят.
    Артур Кац, сам будучи евреем, искренно уверовал в Христа, от него отреклись все родственники как изменника веры своих отцов! Так вот он писал, что 1948 году, когда образовалось не всеми признанное государство Израиль, и что христиане всех евреев зазывали туда, убеждая что это воля Господа, он доказывал на основании Писания, что это воля человеческая и что образование это искусственное, что Сам Господь разорит их с такой силой, что не оставит там камня на камне! А вот когда Господь начнет собирать свой народ туда, там будут великие преобразования и в природе и в людях, это государство будет светилом и лучезарным, носящее Имя Святого Бога!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    он доказывал на основании Писания, что это воля человеческая и что образование это искусственное, что Сам Господь разорит их с такой силой, что не оставит там камня на камне! А вот когда Господь начнет собирать свой народ туда, там будут великие преобразования и в природе и в людях, это государство будет светилом и лучезарным, носящее Имя Святого Бога!
    я думаю, что это старая, ещё до времён Христа, мечта евреев - придёт Мессия и поставит евреев выше всех.
    но когда Израиль будет светилом для всех народов? - только в 1000-е летнем царстве. да и то, не он, а вышний Иерусалим.
    преобразования и рука Господа в Израиле видна и сегодня. моя знакомая еврейка, которую я убедил уехать в Израиль, рассказывала, что ещё на подлёте можно было увидеть разницу - вокруг пустыня, и вдруг начинается зелень. и ещё одна евангельская христианка из числа первых приехавших. интересно, что моя землячка. я общался с несколькими верующими из Израиля, один католик меня даже братом в разделении назвал. и, было дело, закрыл через суд одну баптистскую церковь. все они говорили, что Господь трудится в Израиле.
    со всего мира евреи съезжались на историческую родину, даже несколько тысяч китайских, кто сохранил родословную запись. но Израиль до сих пор остаётся Содомом и Египтом, светским государством. и даже события последних месяцев показали, что вместо того, чтобы возопить к своему Богу о помощи, они обращаются к Америке.
    да, Господь там не оставит камня на камне, и недавно там произошла т.с. репетиция. но очень скоро все исламские государства поднимутся против него, и другие так же, и вот тогда спасайся Израиль, беги в горы.
    не может быть сегодняшний Израиль искусственным образованием - евреи молились о возвращении своей земли веками, и Бог вернул, как и обещал - развею и соберу. и история это доказывает, и археология, и Писание.

у меня была книжка одного еврейского мессианского служителя, пророка. сильно пострадал за веру, здравый служитель был. он писал, что Господь дал ему видение о трудных временах: люди сидят за столом, а он пуст - еды нет. и они, взявшись за руки, молились. и на столе появилась еда.
    я верю этому. верю, что Господь Своей церкви даст такой покров, что у людей не будет особой нужды даже в сложное время гонений. хотя, кто то пострадает за Христа и до смерти.

Ваши права