14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём.
Иеремия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/11/
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём.
Иеремия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/11/
Да похвально, однако в отношении неверующих сказано, чтобы особо пред ними жемчуг не метать (Мтф.7:6), и если не послушают –
отрясти уже прах от башмаков Лук.9:5. Тем более не дружить с ними, чтобы не стать врагом Бога Иак.4:4. Но если обратился человек
к Спасителю – всё, стал он уже братом..
Последний раз редактировалось Аристарх; 22.09.2024 в 17:40.
Вычитал что? Все что я вам привел подтверждается Писанием.
Вы наверное так ничего не поняли, то что мы читаем в Ветхом Завете и в Новом, не битва сверхъестественных сил, которым вы даете названия. Все что мы читаем это явление Духа Божиего и для Духа Божиего....Имя Эль-Шаддай не означает "Бог-Всемогущий", потому что есть множество Эль-Шаддаев (Они же все не могут быть Всемогущими)!... Также и Элогимов -множество (именно Они и явились Агари) !... Но вот ЙГВГ -это отдельный разговор, ибо Он -Командир!![]()
Дух один и как бы вы его не называли, в множеством или ином виде, Дух остаётся Тем Кем Он есть. Мы бы так и не родились и не знали бы Отца, если бы не Единородный Сын. Любовь Его к Отцу настолько велика что весь путь который мы видим, сделал Он для "явления", происхождения Отца. Вначале создал вселенную и все что в ней, человека создал, взял его подобие и сотворил Адама и Еву по образу невидимого Отца. Мы люди изначально сотворены плотью видимой по Иисусу, по храму Господа, Бога Евреев.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы все понимаете, потому вам легко рассказать о Отце, если вам Его открыл Сын
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Во-первых, это не я даю названия -я просто их читаю в Писании.
Во-вторых, о "битве сверхъестественных Сил" сказано в том же Писании -сразу же после согрешения Адама.
В-третьих, как учит Писание, "Богов-много (но ДЛЯ НАС -есть только "такой-то Бог")". Дух какого из Богов Вы имели в виду?... Если Вы имели в виду Дух Бога Священных Писаний -Дух ЙГВГ, то Он сказал перед Потопом, что Его Дух пренебрегается людьми -поэтому Ваше предположение о том, что во всем происходящем есть явление Его Духа -категорически НЕВЕРНО!![]()
В Писании не написано того что вы говорите. О множестве богов или множеством числе имен Бога.
Ну покажите мне то место, и сверехстественую силу кроме Бога желательноВо-вторых, о "битве сверхъестественных Сил" сказано в том же Писании -сразу же после согрешения Адама.![]()
Не помню чтобы Писание учило нас о множестве богов, также приведите несколько из них, а то не могу вспомнить. А пока что, нет имен, нет богов. Может вы имели ввиду "так называемых богов", тогда я вам сочувствую. Да чуть не забыл, Бог есть дух, этот рыба Дагон не подходит, только бог дух.В-третьих, как учит Писание, "Богов-много (но ДЛЯ НАС -есть только "такой-то Бог")". Дух какого из Богов Вы имели в виду?... Если Вы имели в виду Дух Бога Священных Писаний -Дух ЙГВГ, то Он сказал перед Потопом, что Его Дух пренебрегается людьми -поэтому Ваше предположение о том, что во всем происходящем есть явление Его Духа -категорически НЕВЕРНО!
В Оригинале Писаний на еврейском языке -это слово Боги(Элогим)אֱלֹהִים (где окончание ים- есть свидетельство формы множественного числа мужского рода). Например, в синодальном переводе читаем: (Они сказали) "Сотворим человека в образе Нашем, как подобие Наше"... "Вот Адам стал как один из Нас -чтобы познавать Добро и Зло"... "Бог встал в Общине Богов, среди Богов произвести Суд... Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы" и т.д.
Это -известное место: "Вражду положу между Тобою и Женою, между Семенем Твоим и Семенем Её... Оно-сокрушит Тебе голову".Ну покажите мне то место, и сверехстественую силу кроме Бога желательно
Смотрим -в 1 пункт этого моего ответа, например.Не помню чтобы Писание учило нас о множестве богов
Для того чтобы понимать написанное, именно так как вы его трактуете необходимо что бы Сын вам открыл Отца. Если бы вам был открыт Отец, вы бы уже поняли что Сын когда говорит "сотворим" имеет ввиду Себя и Отца. Если быть внимательным, Господь говорить, сотворим по образу и подобию, а творит только по образу Отца. Подобие Сына, человек получает после как познал добро и зло.
Так тут не сказано о божественных силах, а только о некоем противостоянии двух кланов, человека разумного и человека согрешающего.Это -известное место: "Вражду положу между Тобою и Женою, между Семенем Твоим и Семенем Её... Оно-сокрушит Тебе голову".
Вся причина в том что вы не знаете Отца. Вы понимаете всю серьёзность ситуации вашей, что вы не знаете Отца своего, нашего общего. Это все ровно что ребенок противиться родительскому слову. у этого только одна причина, и она вам не понравится.Смотрим -в 1 пункт этого моего ответа, например.
Сын -Он же есть Слово Божие!
-В Писании Учение Сына изложено достаточно понятно для вдумчивого читателя, умеющего читать(в серьезном понимании этого слова).
А сам же Иисус сказал: "читающий -он уразумеет!".
О полной достаточности изучения Писаний с целью научения и приготовления ко всякому Доброму Делу говорит и апостол Павел: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
Если быть внимательным, то можно увидеть, что Господь там вообще не присутствует -там есть лишь Боги(Элогим), которые создали человека в своём образе (как совокупность "мужчина+женщина").Если быть внимательным, Господь говорить, сотворим по образу и подобию, а творит только по образу Отца
Человек ПОКА ещё не познал Добро и Зло... -Пытается познать своими силами, но мировые события говорят о том, что у человечества не складывается единого мнения по вопросам Добра и Зла!... -Этот "человек" НИКОГДА не познает истинно Добро и Зло!Подобие Сына, человек получает после как познал добро и зло.
А какой это "клан" -"Семя", должное сокрушить голову змея", и в котором "благословятся все народы"?Так тут не сказано о божественных силах, а только о некоем противостоянии двух кланов, человека разумного и человека согрешающего.
Если это -Христос, то Он -Бог... Да и Сатана -тоже не из людей!
Как верно заметил Иисус: Отцы могут быть категорически противоположными! А Дети своих Отцов -они исполняют Их воли.Вся причина в том что вы не знаете Отца.![]()
15И теперь, когда простираете руки ко Мне,
Я закрываю глаза;
и когда молитвы свои множите —
не слышу их,
ибо руки ваши в крови.
Исаия 1 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/23/1/
Ну ... миф это миф.
А пророчество это пророчество.
Для некоторых Иисус есть Бог.
И вот был у меня диалог недавно со священником и прихожанином.
И картина висела на стене.
я спрашиваю - кто это?
Священник - Иисус Христос.
Потом общаемся-
Священник указывает на картину - вот Он говорит.
Я - он ничего не говорит.
Священник говорит, что Иисус держит в руке книгу с открытым писание.
И отсылает именно к этому тексту.
Я спрашиваю - а это Христос изображён до распятия, или после распятия но не вознесённый, или же уже после вознесения?
Прихожанин отвечает - здесь всё вместе.
Типо ... они поместили всё в один образ.
==================
То есть, создали образ Христа, которого не было.
То есть, они создатели образа Христа.
9 Горе тому, кто препирается со своим Создателем, кто лишь черепок среди черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» Скажет ли дело твое: «Ты такой безрукий!»?
10 Горе тому, кто говорит своему отцу: «Кого ты породил?» — или своей матери: «Кого ты произвела на свет?»
Исаия 45 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/23/45/
То есть, вернёмся к мифу - это создатели Богов.
А создатель это ведь - над. Он повелевает Богами.
Последний раз редактировалось Доккуш; 23.09.2024 в 16:43.
За такое пожелание конечно признателен, но всё-таки хотелось бы услышать об Отце. Вы говорите что вы его уже знаете, значит Иисус вам Его открыл. Но есть те кто и не догадываются о Нём, а говорят что знают Его. Не сложно догадаться чем все заканчивается. Никто зажёгши свечу не ставит её под сосуд.
Интересно.
Ну вот диалог у меня был с этим священником и прихожанином.
И вот священник мне говорит, что синодальный перевод истинен.
После я начал приводит в пример, что у оригинала есть определённая последовательность.
И прихожанин пришёл к пониманию, что форма у оригинала другая.
Так мы пришли к общему пониманию, что у оригинала форма другая.
То есть, что можно сказать о Новом Завете.
Весь Новый Завет был написан на древнегреческом.
Новый Завет состоит из двадцати семи книг, написанных на общераспространённой в постклассическую античную эпоху форме греческого языка, известной как койне[7], за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, язык которого, как ранее предполагалось, был древнееврейским или арамейским (оригинал утрачен). В настоящее время большинство исследователей Нового Завета считают, что Евангелие от Матфея было написано на древнегреческом[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Завет
На каком языке говорил Христос, точного описания - нет.
Возможно в некоторых местах на арамейском, возможно на греческом.
Но что уж точно, так это не на русском.
И без разницы какой перевод на русском - это есть не правдивая форма.
Возможно местами правдивая, но уж точно местами не правдивая.
В каком -то роде можно сказать, что это - сказка. Форменная сказка.
Последний раз редактировалось Доккуш; 24.09.2024 в 20:17.
Есть некая закономерность в этом. Я предполагаю что Ветхий Завет включает в себя не только пророков иудейских, но и писания народов населявших Малую Азию.
Несколько народов встретились после того как царь ассирийский их переселил. Там возникло что то новое, экуменистическое. Ведь Исайя пророчествовал что Израиль постигнет кара, а Богу будут служить египтяне и ассирийцы. То же само произошло в первом веке, когда евреи были изгнаны. И уже греки с римлянами служат Богу.