Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 171

Тема: Дары Святого Духа.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?
    Я что-то не помню где в Писаниях говорится либо Христом либо апостолами, что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где? И как насчет слов апостола Павла, я хочу чтобы вера ваша утверждалась не на словах мудрости, а на силе Божьей. Есть же разница говорить о Боге и переживать Его реальность в присутсвии, знать о Боге и знать Бога. Если чудеса не нужны зачем было тогда Иисусу исцелять столько больных, тем более большинство из них за Ним в конечном итоге не последовало. И это после стольких полученных исцелений. Видимо Он руководствовался всё-таки чем-то другим, а не высказанными вами соображениями. Ведь если веру можно было бы вселить одними словами самыми премудрыми, явление Божьей силы было бы действительно делом излишним. Каждому из нас нужно в себе разобраться чего хочет от нас Бог, и в плане внутренних изменений и в плане предоставления себя Богу для употребления как сосудов на фронтах внешней активности в этом мире. Мы находимся в таком мире, который представляет собой место борьбы, и не только внутренней, но и внешней. Потому что любовь Божья распространяется не только на то чтобы внутри меня наступило преображение в "новую тварь", но также постараться послужить Богу в распространении этой благодати дальше себя! Послужить ближним и дальним. И как здесь обойтись без даров Духа, или пусть спасение закончится на тебе/мне? Разговоры о Боге без Бога это не вера, а как бы предбанник. Я бы выразился так, если нет веры в реальность силы Божьей, Его живого присутсвия в нашем христианстве, в Его невидимой мировой церкви, значит по сути нет и самой живой веры в Бога.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

2. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Ваши права