Я что-то не помню где в Писаниях говорится либо Христом либо апостолами, что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где? И как насчет слов апостола Павла, я хочу чтобы вера ваша утверждалась не на словах мудрости, а на силе Божьей. Есть же разница говорить о Боге и переживать Его реальность в присутсвии, знать о Боге и знать Бога. Если чудеса не нужны зачем было тогда Иисусу исцелять столько больных, тем более большинство из них за Ним в конечном итоге не последовало. И это после стольких полученных исцелений. Видимо Он руководствовался всё-таки чем-то другим, а не высказанными вами соображениями. Ведь если веру можно было бы вселить одними словами самыми премудрыми, явление Божьей силы было бы действительно делом излишним. Каждому из нас нужно в себе разобраться чего хочет от нас Бог, и в плане внутренних изменений и в плане предоставления себя Богу для употребления как сосудов на фронтах внешней активности в этом мире. Мы находимся в таком мире, который представляет собой место борьбы, и не только внутренней, но и внешней. Потому что любовь Божья распространяется не только на то чтобы внутри меня наступило преображение в "новую тварь", но также постараться послужить Богу в распространении этой благодати дальше себя! Послужить ближним и дальним. И как здесь обойтись без даров Духа, или пусть спасение закончится на тебе/мне? Разговоры о Боге без Бога это не вера, а как бы предбанник. Я бы выразился так, если нет веры в реальность силы Божьей, Его живого присутсвия в нашем христианстве, в Его невидимой мировой церкви, значит по сути нет и самой живой веры в Бога.