Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
Я прочитал. Чья это трактовка? 5-я печать давно во всю идёт со средних веков, включая репрессии кгб. .
-пока отвечу на это твоё утверждение.
Увы, коротко не получается никак,- так что терпи, Вестник (или отступай).

Итак, аминь, никто не спорит, что за слово Божие убивали все эти 2 тыс лет христианства. Но Откровение Иоанна – это книга прежде всего о том, что(?) будет в конце царства дъявола на земле, перед воЦарением Христа на земле?- что(?) будет в последней седьмине мира сего, 6 тыс лет лежащего под сатаной, во лжи, во зле, в безБожии?

В начале рассуждений вспомним, что было сказано в Писании в Дан.9:24-27 о семидесяти седьминах, которые должны произойти в истории человечества, и которые (70 седьмин) в итоге всего закончатся тем, что на землю, пребывавшую под сатаной, пребывавшую во лжи и извращениях его, придёт наконец-то ПРАВДА ВЕЧНАЯ (Дан.9.24), - правда Божия спасительная (спасительная во Христе Иисусе),
придёт наконец-то правда Божия, которая была подавляема всё это время (и до сего дня) губителями земли (Рим.1.18),
но которая (Правда) восторжествует идеальной жизнью по плоти в 1000-летнем Царстве Христа на земле, среди всего человечества,- восторжествует во временах Отрады (Дан.3.24).

Там (у Даниила), в т.ч., сказано, что по истечении 69 седьмин (7 седьмин + 62 седьмины) «предан будет смерти Христос, и не будет (Его на земле); а город и святилище разрушены будут….». - Что и произошло, как известно, 2 тыс лет назад: Иерусалим и Храм в 1-м веке были разрушены, Иисус был вознесён к Отцу, на Небо; 69 седьмин состоялись, и осталось человечеству пережить последнюю (70-ю) седьмину,
о которой далее было сказано, что в конце мира сего (в конце царства дъявола на земле)
«утвердит завет для многих (на земле) одна седмина, а в половине (этой) седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:27),
когда сатана и человек греха будут поражены. И лишь только после этого приходит на землю Царство Господа и Бога Иисуса Христа, чтоб в период в 1000 лет показать народам земли, что(?) такое времена Отрады? Что такое идеальная жизнь по плоти, которую Бог всё это время предлагал человечеству (см. в т.ч., «Отче наш»), предлагая звать Господа на Царство и просить Его избавить мир от лукавого и установить Жизнь в правде Его
(заранее отметим, что времена Отрады - это ещё не Вечность, но это есть идеальная жизнь по плоти, под Защитой и в Опеке Бога, когда сатана и духи его будут убраны с земли).

Про книгу же Откровений сказано, что она говорит о том, что(?) будет в последней седьмине мира сего перед 2-м пришествием Христа на землю? что будет в День Господний (великий и страшный); что будет в День Гнева Господня всем нечестивцам земли? Что(?) будет в День мщения Господня тем, кто не принял правды Божией и любви к Истине для своего спасения.
Смотрим Откр. 22 гл:
6 И сказал мне: сии слова (книги Откровений) верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ. 7 СЕ, ГРЯДУ СКОРО: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
10 И сказал мне: НЕ ЗАПЕЧАТЫВАЙ слов пророчества книги сей; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 СЕ, ГРЯДУ СКОРО, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди!
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!»

Итак, книга Откровений (в большей части её) говорит нам о том, что(?) будет в последней седьмине мира сего перед 2-м пришествием Христа. – И вот теперь мы обратимся к 5-й печати (Откр. 6 гл):
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё НА МАЛОЕ ВРЕМЯ (ещё на чуть-чуть), пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО.
Как видим, убитые за Слово Божия недоумевают, доколе же ещё они будут не отмщены? почему до сих пор не воздано губителям земли (Откр.11.18)?- и их просили ещё чуть подождать, ибо осталось совсем немного (3,5 года), - подождать, пока - по снятию 5-й печати - состоится служение 2-х пророков в последней седьмине мира сего, в 1-й половине её (Откр. 11 гл), когда за часы до восхищения Церкви, они станут последними умершими во Христе, убитыми за свид-ство правды Божией спасительной, ибо после смерти, воскрешения и вознесения пророков на облако (Откр.11:7-14) далее происходит восхищение Церкви, когда прежде мёртвые во Христе воскреснут, а «17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фес.4:14-18). – Те, что были под жертвенником (Откр.6:9-11), они, как умершие во Христе, ещё до начала служения 2-х пророков уже заранее получили одежды белые, - получили, как подлежащие к восхищению вместе с Церковью, на встречу с Господом на облаках
(Отче, во имя Иисуса, да не замедлят эти события,- ей гряди и не медли в Царстве Сына Твоего).

Постарался показать, как видится мне, вещи очевидные,- и да поможет тебе, Вестник, Господь увидеть должные вещи во Христе.