Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
-пока отвечу на это твоё утверждение.
Увы, коротко не получается никак,- так что терпи, Вестник (или отступай).

Постарался показать, как видится мне, вещи очевидные,- и да поможет тебе, Вестник, Господь увидеть должные вещи во Христе.
Давайте начнём с конца т.е. определимся с ключевым событием- пришествием Христа. Оно совпадает с великим землетрясением. Зах:14.4-7.
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ниночь; лишь в вечернее время явится свет

Это же землетрясение описано в Отк:16.16-20
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос,говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;

Есть ещё одно землетрясение которое скоро будет, оно тоже великое и это 6-я печать, примерно 100 лет до пришествия. Его часто путают смешивая с Отк:16.18. Но так нельзя, это ошибка. 6-я печать и 7-я чаша не совместимы! Вот 6-я печать Отк:6.12-17.
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Это подсказка для расшифровки, если поймёте то дальше будет как по маслу и вам уже не нужно будет ориентироваться на чужое мнение. Вам домашнее задание: 7-я чаша завершает последнюю седьмину или нет? И куда делась 7-я труба?