Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 171

Тема: Дары Святого Духа.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Брат, я бы тебя понял бы, если ты бы уверовал лет как десять назад и у тебя горела бы ревность по младенчески за все это. Но ты уже муж и спорить и доказывать нет смысла вообще никакого!
    да, я прекрасно понимаю, что спорить и доказывать бесполезно - каждый уже утвердился в своём.
    но ревность моя не угасла - не могу смотреть, как дьявол издевается над верующими через неверие самих же верующих.
    по этому и пишу.
    в евангельском разделе я много разбирал тему крещения Святым Духом по видео и другим материалам баптистов. так там откровенная ложь и подтасовка! до ...откровенных представлений доходит. но баптисты продолжают верить своим "вождям"...
    некоторое время назад в духе заметил через них хулу на Святой Дух. до этого они были скромнее.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума:

рассмотрим полный текст Писания по этому поводу:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
    1-е послание Иоанна 4 глава

так вот, @мипо как раз вырвал текст и трактует его соответственно своему неверию.
    а ведь там ещё написано: испытывайте духов.
    но разве @мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
    дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. @мипо это делает? - не делает!
    вот как раз он и находится в числе тех, кто не верит и не знает, но всех учит, вырывая и объясняя стихи по своему усмотрению.
    а Вы ему "спасибо" поставили...
    зачем? зачем поддерживать тех, кто "блистает" на форуме своим неверием и незнанием? так он ещё это неверие и утверждает!
    Я поставил "спасибо" с тем, с чем согласен. А вам совет: себя в первую очередь критикуйте, а не окружающих. У вас все вокруг плохие. Один вы идеальный.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. чётки и молитва-мантра заменяют исполнение Святым Духом...да уж.

2. зачем выгонять - пусть будет, может быть кому то нравится. мёртвый язык, как и латынь, непонятный большинству людей, как и непонятно "богослужение" на нём. смысл в таком служении, если люди не понимают говорящего?
    .
    1. Да уж! именно так. Ведь непонимаемые слова несуществующего языка просто заполняют "вербальное пространство", и сами по себе никого не наполняют содержанием. Просто "придерживают плоть", пока Дух говорит духу. И дух говорит Духу.
    Ну вот и Иисусова молитва, если человек молится в духе! (конечно, речь только об этом!) выполняет ровно ту же самую роль.

2. Когда понимают - значит, могут хорошо помолиться умом.
    Если же сойдет к ним молитва Духа - то будет примерно то же самое, что у вас.

Если человек В ДУХЕ НА МОЛИТВЕ, то неважно, как движутся уста и что перебирают пальцы. Хоть с этим согласитесь.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

но разве @мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
    дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. @мипо это делает? - не делает!
    !
    Все это верно и хорошо.
    Но стоит принять во внимание, что за двадцать веков с тех пор дух лести СПОДОБИЛСЯ прочитать Иоанново послание. И теперь он МОЖЕТ. оставаясь собой в том числе и исповедать Иисуса Христом, во плоти пришедшим.

Так что испытание духов, как и тогда, становится трудной задачей.
    Критерий, самый общий, водим ли человек именно СВЯТЫМ Духом все-таки остается одним - по нравам и образу жизни можно это понять. Ведет ли человек христо-подражательную жизнь.

Если же пока ничего определенного в этом отношении сказать нельзя, то поневоле придется признать, что ИНОГДА человек поступает в Духе Божием, а ИНОГДА - сам по своим хотелкам. Да еще и, бывает, искушаем в левое ухо. Таково "рабочее состояние" большинства верующих, наверное.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Все это верно и хорошо.
    Но стоит принять во внимание, что за двадцать веков с тех пор дух лести СПОДОБИЛСЯ прочитать Иоанново послание. И теперь он МОЖЕТ. оставаясь собой в том числе и исповедать Иисуса Христом, во плоти пришедшим.

Критерий, самый общий, водим ли человек именно СВЯТЫМ Духом все-таки остается одним - по нравам и образу жизни можно это понять. Ведет ли человек христо-подражательную жизнь.
    Верно, Тимофей! Здравые рассуждения у вас.
    Христос учил "по плодам узнаете". Вот нужно и смотреть на жизнь человека, на его дела.
    А языком трепать можно что угодно.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я поставил "спасибо" с тем, с чем согласен. А вам совет: себя в первую очередь критикуйте, а не окружающих. У вас все вокруг плохие. Один вы идеальный.
    хотел сразу дать ответ, а потом задумался - а смысл?
    Вы сразу перешли на мою личность, сообщение моё не поняли, или не смогли взять духом, по Писанию, или не дано.
    делайте что хотите.

8. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Все это верно и хорошо.
    наше собрание посещала одна одержимая бабулечка. через неё бес проявлялся по разному - описывать не буду. крепко сидел. когда мы с братьями за неё молились, да ещё и с постом, он сказал: она меня хорошо кормит, а кто вы?
    смеялся. дико было смотреть на улыбающееся лицо землисто-зеленоватого цвета.
    слабенькие мы тогда были, хоть и ревностные. нашей веры в тот момент хватало лишь для того, что бы он проявился - всё таки жарко становилось, и сдерживать.
    так вот, на вопрос: исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти?, он сказал: да, Иисус - Бог.
    они знают, что Христос - Бог, даже говорят об этом, но ИСПОВЕДОВАТЬ пришедшим во плоти не могут - вот в чём разница.
    не дано им этого.
    мы же, рождённые свыше люди, исповедуем Его своим духом, а они не могут!
    а вот если "исповедовать" Его примерно так: "во имя Иисуса, которого Павел проповедует", вот тогда и проблема возникнуть может.

не усложняйте.
    эта задача трудна и невыполнима в тех собраниях, где люди по вере не получают крещения Святым Духом, и не имеют Его даров, потому что не ревнуют о них.
    а ап. Павел именно к этому призывал, что бы церковь получала назидание.
    есть отдельно дар различения духов (1 Кор. 12:10), есть водительство Святым Духом, есть откровение от Святого Духа - всё это верующие могут иметь по вере.
    у меня случай был, когда мы молились в домашней группе. я просто услышал мысль, о чём думала моя соседка, и понял, каким духом она водима. чаще бывает так, что собеседник просто говорит или пишет, а в духе уже есть свидетельство какого он духа.
    так что, если есть верное в Духе Святом наставление, если в собрании есть здравая практика, то сложного не так уж и много.

не обязательно. даже совершенно не обязательно!
    читаем:
    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
    2-е послание Коринфянам 11 глава
    нормальное свидетельство?
    я нашего наёмника распознал только по откровению, и видение видел. но сам он был таким спокойным, интеллигентным, никогда голоса не повышал, всегда выслушивал. и народ последовал за ним.

Если же пока ничего определенного в этом отношении сказать нельзя, то поневоле придется признать, что ИНОГДА человек поступает в Духе Божием, а ИНОГДА - сам по своим хотелкам. Да еще и, бывает, искушаем в левое ухо. Таково "рабочее состояние" большинства верующих, наверное.
    рабочее состояние верующих бывает разным. но есть одна отличительная черта тех, кто в более сильном освящении от Святого Духа и под пристальным взглядом Бога Отца - они самые проблемные.

10. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    1. Да уж! именно так. Ведь непонимаемые слова несуществующего языка просто заполняют "вербальное пространство", и сами по себе никого не наполняют содержанием. Просто "придерживают плоть", пока Дух говорит духу. И дух говорит Духу.
    тогда ап. Павел что то навыдумывал от своего плотского ума:
    4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
    1-е послание Коринфянам 14 глава
    или всё так он прав, и исполненный Святого Духа человек, говорящий Богу иными языками, всё таки получает назидание?
    и слова несуществующего языка не просто заполняют "вербальное пространство", не просто звучат, а производят какую то работу?

Ну вот и Иисусова молитва, если человек молится в духе! (конечно, речь только об этом!) выполняет ровно ту же самую роль.
    Иисусова молитва это хорошо. но ей не обязательно молиться постоянно, да и смысла в этом нет, потому что в неё вложен смысл всех молитв вместе взятых.
    сжатый смысл, и не больше.
    когда идёт настоящая молитва в духе, то она идёт под водительством Святого Духа - вот в чём смысл этой молитвы.
    мы можем согласиться молиться о чём то (или я один), но Святой Дух может повести молитву в совершенно другую сторону - туда, где действительно нужда, где дьявол восстал на чью то душу, или что то ещё. а что толку, если я буду стоять в молитве и постоянно читать "Отче наш"? возможно, какой то смысл и есть, но только не для исполненных Святого Духа.

2. Когда понимают - значит, могут хорошо помолиться умом.
    Если же сойдет к ним молитва Духа - то будет примерно то же самое, что у вас.
    улыбнулся, честно.
    если к кому то сойдёт молитва Духа, то он исполнится Святым Духом, и произойдёт то, что произошло в день Пятидесятницы - человек получит крещение Святым Духом. и заговорит иными языками так или иначе.
    один достойный служитель сказал: вы можете не говорить иными языками, но когда исполнитесь Святым Духом, то вы будете ими говорить.
    у нас в собрании люди говорили иными языками, пророчествовали, истолковывали языки, получали исцеления...много чего было. и всё это происходило при исполнении Святым Духом.
    это практика.

Если человек В ДУХЕ НА МОЛИТВЕ, то неважно, как движутся уста и что перебирают пальцы. Хоть с этим согласитесь.
    согласен.
    я был в разных собраниях, и в них были разные служения. и мне никогда ничего не мешало молиться внешне.
    но никогда не было ничего пустого, никаких лишних действий, не приносящих назидания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    есть не мало свидетельств, когда по молитве святых
    умершие по плоти воскресали.
    Я говорила в своём комментарии не о прошлом времени, а о настоящем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Воскресение из мертвых. Вы знаете, когда Иисус воскрешал Лазаря, ему наверняка неохотно было покидать шеол, но Иисусу Лазарь отказать не мог и он не ослушался когда Он воззвал Лазарь выйди вон. Еще труднее было кого уговорить вернуться в этот мир во времена служения апостолов, поскольку души праведников отходили как мы знаем уже не в шеол, а ко Господу, туда где Он, на небеса. Наверное только из уважения к святым апостолам. Я бы не хотел, когда умру, чтобы меня возвращали в этот мир, только если Иисус прикажет.
    Вы знаете что рассказывали воскресшие людям о том где они пребывали?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я говорила в своём комментарии не о прошлом времени, а о настоящем.
    И в настоящем происходят те же явления, что и в прошлом и будут происходить до скончания века.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа? Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления, пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния, а так же открывать неизвестное, давать утешения и наставления, чудеса укрепляют веру немощных, что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Были случаи когда евангелисты посылаемые в чужую страну, не знали языка того народа, и Господь давал им способность говорить на том языке которого они не знали! Что касается языка Духа, то и здесь есть сильное преимущества у того кому он дан! Но у кого его нет, тот не поймет всех этих преимуществ, он это почитает за безумие, и здесь в этом просто не поспоришь! Потому что со стороны смотреть на это глазами неверия, дает права это не принимать! Апостол сказал: буду молится умом и буду молится духом! Мы все знаем что такое молится умом, то есть понятным для нас языком! А вот молится духом, для многих не понятно и придумывают оправдания!
    Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа?

Нет, но одним из даров является способность понимать суть прообразов и пророчеств.

Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления,

Да в первом веке эти исцеления носили буквальный характер а сегодня духовный...

пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния,

пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16).

чудеса укрепляют веру немощных

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...

...что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Это так, но человеку Бог даёт во владение для общения с другими людьми только человеческий язык.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    из чего это следует? желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16).
    Вы неправильно понимаете значение пророчеств.
    написано:
    3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    и мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4).
    зачем Вы искажаете смысл писания?
    ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:
    1Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!
    так что, для неверующих и незнающих людей чудеса и знамения могут ничего не значить, но для верующих это подтверждение жизни Бога посредством Святого Духа в церкви.

К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...
    возможно, это в Вашем собрании Бог ничего не производит. но причиной при этом является не Бог, а неверное наставление в вере (если она действительно есть) и конкретно - неверие.
    и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?
    или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога?
    вот у Вас логика...

Это так, но человеку Бог даёт во владение для общения с другими людьми только человеческий язык.
    и снова неверное мнение из за неверного наставления.
    ап. Павел пишет:
    2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    я не понимаю - зачем Вы упорствуете? ведь написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    И в настоящем происходят те же явления, что и в прошлом и будут происходить до скончания века.
    Кто сегодня воскрешён в буквальном смысле?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто сегодня воскрешён в буквальном смысле?
    На земле воскрешение из мёртвых временное, для явления даров Духа Святого, для укрепления верующих, что Христос с ними до скончания века. Поэтому надо искать свидетельств в истории Церкви.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, но одним из даров является способность понимать суть прообразов и пророчеств.
    Оля, Вы тоже не умеете слова собеседника вставлять в теги? Меня тут друг один научил!
    Что касается уразумение Писания, да это дар от Господа, Дух Премудрости! Апостолам Он отверз ум, чтобы те могли понять из Танаха все что описано о Господе, но и послания апостолов тоже надо понимать тем же Духом!

Я понял, Вы принадлежите к баптистам или евангельской церкви только по названию, а принцип учения от баптистов почти одно....? Я не в оскорбление Вам это написал, ибо знаю что там так учат!
    Когда любое собрание верующих не соответствует стандартам Церкви Господа, то там создаются такие учения, все эти учения построены таким образом, чтобы адоптироваться под свое исповедание!

Ну, если нет даров, то надо как то выкручиваться перед народом, что то придумывать, как то оправдывать свое неверие! Я это прекрасно понимаю! Но мне реально очень жаль, что черная рука загородила все преимущества Господнего достояния, которое Он купил и приобрел для Своей Церкви!
    Я лично переполнен свидетельствами физических и духовных исцелений от Господа, что просто мне дико слушать, что физических исцелений не существует, они якобы перешли в духовное значение!
    пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16)
    . Да, очень жаль мне вас и вам подобным, что водительства Духа Вам не известно и Вы питаетесь крохами и сами себя отделили от общения Духа Святого, удовлетворившись крохами со стола царского!
    На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...
    Все как-то запущено у Вас, используете Вы выборочные фрагменты, а другие места из Танаха пропускаете, где чудеса творимые Господом производили свои действия и на протяжении всей истории Израиля, эти чудеса были! Что касается Иисуса и Им сказанных слов о знамении Ионы, так это было сказано к определенной группе людей в то время стоящих пред Иисусом, но по всем четырем Евангелиям, Господь вершил множество чудес и результат был положительным, но Вы это пропускаете и не желаете видеть, ибо доктрина Вам закрывает глаза и сердце, чтобы разуметь!

Апостол вообще устанавливает порядок в Церкви и дает наставления о служениях и дарах, в том числе и о даре чудотворения! Если Вы скажете, что эти дары были даны на время, в котором жили апостолы! То тогда и Церковь потеряла свое существование, если Вы ограничили функции Духа Святого в Его проявлениях и дарах! Что вообще-то попахивает чем-то не Божьим! Святой Дух как Дух Утешитель пребывает с Церковью и не оставит ее до пришествия Господа! Следовательно ни кто не в праве ограничивать Его влияние и проявление в дарах Его для народа Его!

Что касается различения того что от Бога а что нет! Вы правы, никто живущий без Духа и не имеющий с Ним общения, не в состоянии разбираться в духовных истинах и духовных проявлениях, ибо на то необходимо иметь Дух Христа, чтобы испытывать Им все духовное!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума...так вот, @мипо
    Ну так что -испытали мипо? Он -исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?... или не исповедует?...

Какие Ваши выводы-то?

look, у меня вот тоже есть испытательный вопрос к Вам(чисто для собственных выводов), в связи с этой вот фразой:
    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"
    -Есть такое назидательное и спасительное Слово на "незнакомом языке" - Имя Бога
    יְהוָה (ЙhВh). Вы можете дать его истолкование с помощью Духа/духа или иным способом?

но разве @мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек
    Да нет же! -Всё гораздо проще -со мной Духи не общаются, потому я их и не испытываю!
    Ну, а доверять в этих вопросах другим -я что-то не доверяю(ну-мало ли в Мире пациентов из "палаты №6"?!).

как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога
    Интересно было бы услышать практические примеры из жизни практиковавших такие "испытания Духов"...
    Если можно -пожалуйста, именно такие примеры "Духов,исповедующих Иисуса Христа,пришедшего во плоти" -"в студию"!
    Последний раз редактировалось мипо; 05.10.2024 в 18:03.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я принял версию одного достойного пастыря о схождении языков, как бы огненных, на учеников Христа: на Иисуса в Иордане Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что Он не имел греха, а на учеников в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл в виде языков пламени, потому что все мы, как и они, живём во плоти, нуждающейся в очищении и освящении. так же, сказано, что Иисус будет крестить учеников не только Святым Духом, но и огнём.
    другое объяснение этому я посчитал не достойным внимания.

ну да, так и есть - уже появились такие "ученики" Христа, у которых и языки умолкли, и знание упразднилось. они уже достигли совершенного.

я не однократно писал баптистам, что если человек рождён свыше, то он никогда не скажет хулы духом ни на Господа, ни на Святой Дух.
    и это по Писанию.
    но у них есть очень популярная байка о том, что кто то...где то...когда то...хулил иными языками Бога.
    кому то это нужно.

можно называть это состояние как угодно, но Павел дал чёткое повеление: исполняйтесь Духом.
    но очень многим даже близко не знакомо это состояния по причине искажённого учения о крещении Святым Духом.
    Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа?

Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления,

пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния,

чудеса укрепляют веру немощных

...что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!

24. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Пятидесятники, дайте ответ!
    а что Вы так скромничаете? требуйте ответа с пятидесятников за все грехи католической и православной инквизиции, за крестовые походы, за Варфоломеевскую ночь!
    требуйте! Вы ведь только для этого и "уверовали", что бы с других что то требовать, не имея ничего от Господа.
    цирк какой то...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Н
    Да нет же! -Всё гораздо проще -со мной Духи не общаются, потому я их и не испытываю!
    Ну, а доверять в этих вопросах другим -я что-то не доверяю(ну-мало ли в Мире пациентов из "палаты №6"?!).
    вот видите, как всё просто получилось - Вы пришли в разные темы, говорили почти правильные фразы, даже попадали по смыслу, а когда Ваша неверующая внутренность раскрылась, Вы начали яростно нападать на собеседника.
    это обычная демагогия. подобные Вам люди своё "духовное" состояние проявляют практически сразу.

Ваши права