наше собрание посещала одна одержимая бабулечка. через неё бес проявлялся по разному - описывать не буду. крепко сидел. когда мы с братьями за неё молились, да ещё и с постом, он сказал: она меня хорошо кормит, а кто вы?
смеялся. дико было смотреть на улыбающееся лицо землисто-зеленоватого цвета.
слабенькие мы тогда были, хоть и ревностные. нашей веры в тот момент хватало лишь для того, что бы он проявился - всё таки жарко становилось, и сдерживать.
так вот, на вопрос: исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти?, он сказал: да, Иисус - Бог.
они знают, что Христос - Бог, даже говорят об этом, но ИСПОВЕДОВАТЬ пришедшим во плоти не могут - вот в чём разница.
не дано им этого.
мы же, рождённые свыше люди, исповедуем Его своим духом, а они не могут!
а вот если "исповедовать" Его примерно так: "во имя Иисуса, которого Павел проповедует", вот тогда и проблема возникнуть может.
не усложняйте.
эта задача трудна и невыполнима в тех собраниях, где люди по вере не получают крещения Святым Духом, и не имеют Его даров, потому что не ревнуют о них.
а ап. Павел именно к этому призывал, что бы церковь получала назидание.
есть отдельно дар различения духов (1 Кор. 12:10), есть водительство Святым Духом, есть откровение от Святого Духа - всё это верующие могут иметь по вере.
у меня случай был, когда мы молились в домашней группе. я просто услышал мысль, о чём думала моя соседка, и понял, каким духом она водима. чаще бывает так, что собеседник просто говорит или пишет, а в духе уже есть свидетельство какого он духа.
так что, если есть верное в Духе Святом наставление, если в собрании есть здравая практика, то сложного не так уж и много.
не обязательно. даже совершенно не обязательно!
читаем:
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
2-е послание Коринфянам 11 глава
нормальное свидетельство?
я нашего наёмника распознал только по откровению, и видение видел. но сам он был таким спокойным, интеллигентным, никогда голоса не повышал, всегда выслушивал. и народ последовал за ним.
рабочее состояние верующих бывает разным. но есть одна отличительная черта тех, кто в более сильном освящении от Святого Духа и под пристальным взглядом Бога Отца - они самые проблемные.