Сообщение от
look
я принял версию одного достойного пастыря о схождении языков, как бы огненных, на учеников Христа: на Иисуса в Иордане Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что Он не имел греха, а на учеников в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл в виде языков пламени, потому что все мы, как и они, живём во плоти, нуждающейся в очищении и освящении. так же, сказано, что Иисус будет крестить учеников не только Святым Духом, но и огнём.
другое объяснение этому я посчитал не достойным внимания.
ну да, так и есть - уже появились такие "ученики" Христа, у которых и языки умолкли, и знание упразднилось. они уже достигли совершенного.
я не однократно писал баптистам, что если человек рождён свыше, то он никогда не скажет хулы духом ни на Господа, ни на Святой Дух.
и это по Писанию.
но у них есть очень популярная байка о том, что кто то...где то...когда то...хулил иными языками Бога.
кому то это нужно.
можно называть это состояние как угодно, но Павел дал чёткое повеление: исполняйтесь Духом.
но очень многим даже близко не знакомо это состояния по причине искажённого учения о крещении Святым Духом.