Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
Ольга, вы очень уместно определили роль Вавилона, как оплота Сатаны в деле растления человеческой души. Культ поклонения Набу появился в Вавилоне в правление царицы Шаммурмат (Семирамида). Она не была вавилонянкой, и новый культ вероятнее всего пришел с её родины. Набу считался мудрецом и покровителем всякого просвещения, а изображался он обычно с табличкой в руках и письменной тростью (калам). Вообще, отличительной особенностью Сатаны является причисление себе заслуг в изобретении письма. Можно просто не глядя узнать кто есть кто, если слышишь такое:"Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил - сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой Щедрейший, который научил каламом, научил человека тому, чего он не знал. (Аль-Алак 1-5)"
- Это первые откровения которые получил Мухаммед. И пока я не углубился в изучение сирийского язычества, я не мог правильно понимать о чем идет речь. При этом, послания эти арабы называли ан-наба, а своего пророка они называли "Наби". Вот такой Вавилон, и надо только ещё найти следы Нимврода для полного списка.
Сура «Аль-Алак»(«Сгусток крови») в Коране расположена в конце книги и является девяносто шестой из 114. Я не встречала информации что повеление читать было первым данным Мухаммаду. Так это или иначе, слова Корана сочетаются по смыслу с повелением Бога в Библии: «...Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай ее вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своем пути и будешь поступать мудро... » (Иисус Навин 1:8). Если задуматься над тем что было велено читать Мухаммаду, то вполне возможно допустить, что прочтя слова из Библии он передал их в Коране так как смог. А сура 78 «Ан-Наба» переводится как «Весть». Поэтому «Наби» с арабского переводится как «пророки». Мы легко замечаем созвучие имени божества Набу с определением предназначения – пророк. Но пророки бывают истинные и ложные. Халдеи Нево, или Набу, почитали как бога мудрости и обучения. Как дань уважения имена являются частью многих личных имен вавилонян. Валтасар, Набопаласар, Навуходоносор, Навузардан возможно и Авденаго — лишь некоторые из таких имен.