Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Книга Судей 19:20

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Не могу ответить на этот вопрос т.к. не проводила расследование. Однажды мне отвечали на подобный вопрос (о смещении описания в Библии порядка происхождения событий относительно линии времени). Тогда мне привели примеры и объяснили что это может иметь место и происходит из-за контекста повествования. Например в перечислении событий подтверждающих определённую мысль первыми могут быть приведены наиболее яркие из событий без учёта хронологии происхождения по времени. Кроме того Бог может события которым предстоит обязательно произойти описывать как уже произошедшие...
    Вопрос адресован вам, потому что толкователь не имеет морального права давать "духовное", аллегорическое толкование, если не изучил буквальное, простое значение текста. Потому что "духовная" часть не может противоречить или искажать простого понимания.
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    наверное это связано с тем,что Танах собирался в Средние века.
    Даже сама аббревиатура ТаНаХ была создана в Средние века.

https://translated.turbopages.org/pr...i/Hebrew_Bible

В древности существовали разрозненные рукописи и книги. а собрали их под одной корочкой именно в Средневековье и не очень разобрались с исторической линией.
    Это сюда не относится. В средние века были разночтения в отдельных буквах или даже словах, но не в главах.
    Лучший ответ, который мне кажется, самым близким к правильному заключается в том, что
    Целью написания Самуилом этой книги была объяснить необходимость царской власти. Поэтому содержание расположило истории в порядке: "чем дальше, тем страшнее". Закономерный вывод:
    В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. (Суд.21:25)
    И решение проблемы.... Читающий да разумеет, и переходит к чтению 1 Книги Царств.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права